게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.26 02:37
    어머 몰랐니...? 너네 한(국)남(자) 빼고 전세계가 메갈이란다~~~??깔깔깔깔깔

나는 만물메갈설을 진지하게 믿고있는 인간들이 아직 있을거라고 차마 생각을 못했는데 정말 대단해 정말...
  • tory_3 2018.03.26 02:40

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만물메갈설 쩔어 진짜. 울나라 스웨덴보다 성평등이 이뤄진 국가다~ 한국남자 스윗가이~하면서 거짓부렁이라도 외치고 다녀야 메갈이 아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.26 02:39
    별게 다 메갈; 저기 댓글보니 지능도 낮은 것들이 씹선비인척 여자들 입막음시키려는게 우습다
  • tory_3 2018.03.26 02:42

루리웹은 그냥 빻은 일반인도 아니고 빻은 남덕후들이 모여 있는데라 더 심하더라(나도 덕후임ㅠ) 요즘 창조논란 일어나는 게임들 서칭하다 보면 저곳 글 많이 걸리는데 글이나 댓글이나 하나같이 수준 이하라서 너무 놀랐어. 디씨랑 다를바가 없음. 

• tory_4 2018.03.26 02:42
    쟤들 논리가 우린 돈되는 고객이니 말 들어!! 인데 팔콤 한국시장... 한국 치고는 큰데 세계적으로는 네 작지요 한국어판을 중판내면서 곁다리로 내주는 시장이고만ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔 돈이됨?
  • tory_5 2018.03.26 02:43
    진짜 수준 낮다...
  • tory_6 2018.03.26 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 09:14:38)
  • tory_4 2018.03.26 02:46
    팔콤만 금방꺼질거같고 아마 ㄹㄹㅇ ㄷㅆ같은데서 일러레 다 뒤집고다닐거같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 게임업계 다 ㅎㄴ밭이라서 정신차리려면 멀은듯222
  • tory_7 2018.03.26 02:47
    @4

댓글 중에 일러레마다 폴더 만들어서 사상검증 한답시고 트위터 캡쳐짤 모아둔 것도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 댓글은 제발 좀 공유해달라고 몇십 개 달리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환멸...

• tory_7 2018.03.26 02:45

근데 다른 건 진짜 그렇다 치고 (문제 있다고 말하는 건 아님) 첫번째 리트윗은 대체 왜 넣은거야..? 아... 멍청하고 수준 낮아서 그렇구나.

• tory_8 2018.03.26 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:04:04)
  • tory_9 2018.03.26 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:27:08)
  • tory_10 2018.03.26 02:47

와......어마무시하다 ㅋㅋ 차라리 전 세계가 다 메갈이라고하지?

• tory_11 2018.03.26 02:50
    적당히 좀 하지 냅두니까 아주 난리를 치네ㅡㅡ
  • tory_12 2018.03.26 02:51
    근데 이스는 엄밀히 말하자면 남성향인데ㅋㅋㅋㅋ
    하하버스의 끝판왕에 하렘로망을 가장 극단적으로 확장시킨 게임을 과연 저 씹덕후들이 일러작가 하나때문에 버릴 수 있을까? 존나 팝콘각돋네ㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.26 02:54

서양겜은 할 수 있을것 같나..? 그나마 한국 일본 중국이니까 여성을 함부로 성적 대상화하는 게임 거침없이 나오지 최근 대작 취급받는 서양겜중에 페미니즘이랑 관련없는 겜이 있어? ㅋㅋ 호라이즌 제로 던, 툼 레이더, 언챠티드 등등 뭘 하겠단거지 이정도로 여성들의 발언에 민감하고 예민해질거면 차라리 지들끼리 인디 게임 만들어서 해야할듯 싶다 ㅋㅋ 

• tory_14 2018.03.26 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:29:55)
  • tory_9 2018.03.26 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:27:10)
  • tory_15 2018.03.26 02:59

이쯤되면 줄쓰큰보다 춤추는 고릴라가 더 똑똑해보일 지경ㅠ

• tory_16 2018.03.26 02:59
    한-심 저 사이트는 거르고봄
  • tory_17 2018.03.26 03:03
    이스8은 일본게임인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이젠 일본까지 고나리질 하려고 하네 대단하다 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 먹히니까 계속 저 난리네
  • tory_18 2018.03.26 03:04

춤추는 고릴라가 더 똑똑해 보인대 인정 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.03.26 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:08:17)
  • tory_4 2018.03.26 03:22
    외국은 게임개발사들이 페미니즘해요! 라고 공언도 하잖어... 옵치도 그렇고 쟤들 그냥 말 안들어주면 꼬무룩하고 게임 계속 할놈들임ㅎㅅㅎ
  • tory_24 2018.03.26 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:13)
  • tory_25 2018.03.26 05:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:28:36)
  • tory_36 2018.03.26 18:30

오버워치 개발자가 디바연맹에 대해서 긍정적으로 코멘트했는데, 그거가지고 외국포럼이랑 개발자 트윗에 웅앵웅했다가 외국인들한테 털리니까 꼬리 싹 내리고 만만한데 조지는 거임. 

이것도 한국게임이 만만해서->그 게임 일러그리는 사람이 만만해서->그 게임 일러그리는 '여자'작가들이 만만해서 이 사고를 거치는 거임. 게다가 내 말대로 자기 기분에 거스르는 말을 하는 여자일러레가 짤린다? 여기서 쾌감을 느끼는 거임. 이게 무슨 다른 게 아니고 여자를 능욕하는 놀이같은 거야. 쟤들한텐. 말그대로 만만해서+거기다 같은 한국사는 여자'주제에' 나보다 사회적 인지도도 있고 돈 잘벌고 잘나간다 이거 자체가 그냥 배알이 꼴리는거지 뭐. 하다못해 일본이나 중국 여자작가한테도 저러지 않잖아. 물론 씨알도 안멕히겠지만..

• tory_20 2018.03.26 03:18
    팔콤겜 오랫동안 좋아했는데 만약 이런 터무니 없는 이유로 나크비님한테 해라도 가게 되면 심정 타격 너무 크게 올것 같아서 우울해ㅜㅜ 메갈 뒤진진가 언젠데 아직도 메갈거리고 쟤네는 뇌가없나? 루리웹 믿거한다
  • tory_21 2018.03.26 03:22

춤추는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서양은 점점 pc지향하고있는데 지들만 모르고 한녀메갈찾다가 전세계에서 고립되게생김

• tory_22 2018.03.26 03:33
    ㅋㅋ 지랄들 났다 미친 한남들 정보먹버하려고드가는데
    그것도 안해야겠어 ....
  • tory_23 2018.03.26 04:06

아니 저기 루리웹 글 가서 저 트윗 캡쳐해놓은것만 봤는데 뭐 없는데? ㅋㅋㅋ 뭐 한남이니 뭐 재기하라느니 이런말 쓴것도 아니고 성차별에 대한 글만 리트윗 해놨구만 아니 여자가 성차별을 당하고 있다 라는 말만 리트윗해도 다 메갈이냐 ㅋㅋ 

• tory_24 2018.03.26 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:13)
  • tory_25 2018.03.26 05:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:28:38)
  • tory_34 2018.03.26 13:43

유아들 울고 떼쓰는 거랑 똑같은데222222
    무슨 논리가 있어서가 아니라 내말들어달라고!!!하면서 바닥에서 바둥바둥 구르면서 떼쓰는 수듄
    쟤들 영향력이 얼마나 될까? 망할정도로 머니파워가 쎔? 무시하고 본업할 일 열심히 하면 언제 그랬냐는듯이 욕하면서 자기합리화하면서 겜할 멍청한 놈들임 ㅋㅋ근데 상대하는 인간들이 똑같은 수듄이라 부둥부둥 니들 말이 맞지하면서 호응해주는데 난 떼쓰는 놈들도 싫은데 받아주는 놈들이 더 싫음 떼쓰는 놈들은 힘이고 권력이고 1도 없지만 받아주는 놈들은 아니니까... 화나니까 이스8이나 사러가야지

• tory_26 2018.03.26 07:54
    페미보다 일베가 낫다는 루리웹수준 어디가지 않았네^^ 저기는 과거 오랫동안 메인화면의 정보글에 마지막 사진을 여캐팬티로 마무리하던 곳이야. 팬티 쉽게 못보는 게임이라도 화면을 필사적으로 돌려서 팬티찍고는 아주 당당한데 그 습성 어디 안갔겠지.
  • tory_27 2018.03.26 08:40
    이스8처럼 여성 히어로 서사 잘 그려낸 일본겜도 드문데 거기서까지 여주 슴가 크기 타령 해대던 애들한테 뭘 바라냐마는...
  • tory_28 2018.03.26 08:50
    이스8 이미 샀는데 한번 더 구매하고싶다.. 제발 일러스트레이터님께 별일 없기를 ㅜㅜ
  • tory_29 2018.03.26 10:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하냐 이제 세상 여자 다 메갈인 거 쟤네만 모른다....ㅠㅠ

• tory_30 2018.03.26 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 15:34:41)
  • tory_31 2018.03.26 11:17

TRPG 초여명?? 이었나 거기 출판사 메갈ㅋㅋㅋ이라고 난리났을때도 그랬고 옵치도 그랬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따새끼들이라 대체제 없으면 걍 웅..앵..하면서 그냥 닥치고 구매하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐따새끼들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 누울 자리 봐가면서 발뻗고 지랄하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.03.26 12:52
    그냥 솔직하게 페미니스트를 혐오한다고 해
    어설프게 메갈과 페미는 다르거든요 빼액하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그럼 이제 페미니스트는 괜찮은데 한국페미니스트는 변질됐어요 시전하려나
    저사람 트윗 다 봤는데 그냥 페미니즘글들이잖아 ㅋㅋ 저걸 보고도 메갈소리가 나와???
    씨바 김치녀 김치녀 거리는 즈그친구들하곤 여태 어떻게 겜했대냐
  • tory_33 2018.03.26 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 01:06:28)
  • tory_35 2018.03.26 13:51

게임 제작자들이 정신차릴거란 기대 버려야 함 게임업계 죄다 여자들 사상검증해야 한다 다 짤라야 한다 그래

루리웹댓글다는 놈들이 우리나라 게임업계 일하는 놈들이야 다 똑같아