게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.12.24 17:20

미친거 아니야? 이 게임에서 고작 손가락 갖고 페미 논란 일으키는게 어이없다 캐릭터들이 지금 속옷보다 면적이 작은 옷을 입고 있는데 페미?ㅋㅋㅋㅋㅋ; 밑에 실프라는 캐릭터도 너무 충격적인데 로아하는 사람들 중에 원신 깐 사람 있으면 존나 손 들어서 자기 뺨을 때려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 원작게임 욕하던 애들도 많았던 모양이네 양심 존나 없다

• tory_2 2023.12.24 17:22
    심각하네.....
  • tory_3 2023.12.24 17:23

저 정령 실프?? 너무 똑같은거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀이라도 바꾸던가 그냥 그대로 들고왔네 ㅋㅋㅋ

아니 근데 왜 분명 로아 오픈초에만 인기 있다가 인기 확죽었던걸로 기억하는데 왜 사람이 생겨가지고 이해가 안가네....

• tory_10 2023.12.24 17:48
    메이플 확률조작인가 터졌을 때 메이플유저들이 이주한 게 로아임...
  • tory_4 2023.12.24 17:24

요즘 붙은 별칭이 빤스트아크 였던 것 같은데.. 여캐 빤스 너무 좋아해서

• tory_5 2023.12.24 17:31

ㄹㅇ 저 게임 진짜 너무 더럽더라;;; 진작에 갸륵상 룸싸롱홀복 여혐감성인건 알고있었고 그런겜 갓겜이라고 올려쳐주는거 꼴보기 싫어서 관련글 싹 다 안보고 살았거든 그래서 저정도로 심하고 표절도 저렇게 심각한정도로 한줄 몰랐음ㅋㅋ 저작권의식도 뭣도 없는 도태소추한남들 입장에서는 갓겜이긴 할듯

• tory_6 2023.12.24 17:31

한남겜답다 저래놓고 종합예술 어쩌고 저쩌고 입턴게 개재수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베끼기 말고 뭘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.12.24 17:33
    아니 아바타 개씹토; 로아 왜저렇게까지됨? 클베때 트레 보고 갓겜 같다고 말 나왔을때 (정식 오픈 존나 미뤄질 때) 초기에는 여캐들 저정도 아니었던 것 같은데; 존나더러워
  • W 2023.12.24 17:41

페도 문제는 초반에 어땠나 잘 모르겠는데 여캐 아바타 대상화 수준 자체는 원래도 빻았던거긴해. 난 오픈 하고 초반에 소문듣고 잠깐! 찍먹 했는데 얘들은 태생부터 빻음... 로아 2019년도까지 나온 아바타 일부 모은글 첨부함 https://theqoo.net/square/3039360273 톨 뭐라 그러는거 절대로 아님!!! 워낙 뭐가 많이 나오는 겜이니까, 나도 글 쓰려고 검색하면서 아니 진짜 곳곳에 별지랄 다 해놓은거 새삼 다시 느꼈어ㅋㅋㅋ

• tory_11 2023.12.24 17:52
    처음에도 여캐 상하체 따로 노는것처럼 걸어가서 뒷모습 개토나오지 않았어? 의상도 말할필요없고 시즌1인가 개편전에 해봤다가 그지같아서 관뒀었는데
  • tory_7 2023.12.24 18:17
    @W 글 보는데 다 개빻았는데 내가 할 때 없었던 아바타들이야... ㅋㅋㅋ 나는 진짜 오픈 초반때 아주 잠깐만 깔짝이고 말았거든 내가 말하는 옛날이랑 다른듯 난 완전 옛날 생각하고 있었나봐 시즌
    1이라는 게 뭔 소린지도 모르겠네
  • tory_20 2023.12.24 19:00
    원래도 초기부터 아바타 개빻았음 도화가 이런애들 본격으로 내기 전에도 빻음 정점이었고 그 뒤로 아주 노골적이 됨
  • tory_28 2023.12.24 21:45
    초기에도 여캐들 저수준이긴 했는데 적어도 페도캐릭은 없었어..하
  • tory_9 2023.12.24 17:47

어린애 얼굴에 골반 넣고 빤스 쪼가리 입혀놓은 겜이라니 저 아바타 나오기 전에 로아 손절했지만 진짜 개더럽다 

• tory_12 2023.12.24 17:52
    이딴 걸 갓겜이라고 지들끼리 올려치기 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2023.12.24 17:54
    저 더러운 변태감성 이해 못하면 페미로 몰아가서 일반 유저 신상털고 직원 해고 시키고하는 게 너무 혐오스러워 남초커뮤는 사회악이야
  • tory_14 2023.12.24 17:54
    아 난 이런겜을 한남뿐만 아니라 여자들도 우리겜 클린갓겜이라고 홍보하고 다니고 디렉터그만둔다고 울고 난리났던게 진짜 몰카같다...
  • tory_15 2023.12.24 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 04:32:13)
  • tory_16 2023.12.24 18:10
    저거 근데 여자도 우리 도아가 스킨 사줘야지 ㅠㅠ 하면서 저렇게 입히고 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 답이 없음 국내 게임은 질병이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2023.12.24 18:11
    이게 야겜이 아니라고 ??? 미친 망해라 진짜
  • tory_18 2023.12.24 18:22
    ㅅㅂ국산온라인rpg겜 저런 페도+잡종같은 컨셉 극혐이야 판타지 세계관 만들어봤자 현대식 탈것에 현실 한남들의 포주취향 곁들여진 의상+특유의 갸륵한 얼굴상 여캐 ㅋㅋ 표절로 유명한 모게임도 짜집기 범벅이지만 내기준 고유한 세계관 유지+예쁜아트라고 생각되서 자꾸 하고싶어지더라 앞으로 한국은 짜집기하면서 인셀페도남 수용소같은 게임만 만들듯ㅋㅋ
  • tory_19 2023.12.24 18:37

미친... 소아성애자들이 만든게임인가 디렉터부터 조사해봐야할듯 진짜심각하네 

• tory_20 2023.12.24 18:58
    솔직히로아 개발시절부터 봐왔던 사람들이라면 알걸 개발 공개 초기때부터 여기저기 가져온 컨셉에 시스템에 누더기겜소 소문 줄줄 났는데 ㅋㅋㅋ 무슨 소문만 들으면 갓겜인데 하나하나 뜯어보면 존나 많이 가져와서 걍 갖다붙인거 투성이야 ㅋㅋㅋ
    여캐 옷 살색으로 만들어서 엉덩이만 쳐다보던 인셀한테 페도까지 아낌없이 붙였는데 이게 정말 갓겜 맞음? 야겜이지 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2023.12.24 19:59

222 국산겜이고 저런게 요즘 '온라인'에 없어서 나름 이슈몰이한거지..  

클베때랑 런칭초에 문제많았을때만해도 몬헌 얘기는 걍 단골소재였음..ㅋㅋㅋ 몬헌이나 하러가자 이러고 ㅋㅋㅋ

서서히 운영안정되고 다들 걍 흐린눈한게 여기까지왔다고 봄..

그러더니 어느순간 디렉터랑 뭐 연어? 이런걸로 엄청 포장되서 커뮤에 나돌더니 신분세탁성공ㅎ

• tory_21 2023.12.24 19:11
    아 속안좋아졌어...진심 제정신 아니구나..
  • tory_22 2023.12.24 19:12
    토나와..
  • tory_23 2023.12.24 19:28

와;;;;;;

• tory_24 2023.12.24 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 09:24:15)
  • tory_25 2023.12.24 19:58
    심지어 신직업 프리셋 중에 여자 아이돌하고 똑같이 나온 것도 있어. 그런데 그 직업 외형이 가슴이 크게 나와서 저 게임에서 일부러 가슴 노출하는 옷으로 다니는 유저들 많단 말임. 근데 대놓고 그 아이돌하고 비슷한 프리셋을 냈다는 게 미친 거지... 그 회사에서 보면 고소감 아닐지; 여자 아이돌이라 그 이름 가져오긴 그런데 거기 엔터는 일단 스타십임...
  • tory_27 2023.12.24 21:26
    주위에서 갓겜이라고 영업 겁나하는데 뒤질거같아 이게 무슨 갓겜이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2023.12.24 22:16
  • tory_34 2023.12.26 08:53
    파판 하는데 로아 ㅈㄴ영업하던 지인이 파판 놀러오더니 파판구리다고 욕박고 감ㅅㅂ.. 저딴겜하면서 파판 구리다고 하고간거임? 개화나네
  • tory_30 2023.12.24 22:31

다 누더기인 와중에 소아성애랑 개빻은것만 독창적이야 진짜 복장 역겹다... 저딴게 청정갓겜?미쳤나 진짜

• tory_31 2023.12.25 00:32

로아남들 파판14에 존나 시비털고 다니던데 일방적으로 쳐발릴 싸움을 왜 거는지 모르겠어; 모든것이 압도적으로 파판14가 우위에 있는데

• tory_32 2023.12.25 10:00

이거 원래 어린애캐릭터 저렇게 노출없이 따로 수정된 아바타로 나왔거든??? 그니깐 남자유저들이 검열이라고 자유를 침해한다고 지랄 발작해가지고 

^공평^하게 이제 어린애 캐릭터에도 다 벗기고 팬티도 끈으로 표현해서 내줌^^

• tory_33 2023.12.25 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 23:27:45)