게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.08.24 12:35

잘만들어놔서 더 빡침 아니 이렇게 잘만들어놓고 왜....?

이럴꺼면 왜 캐릭터 빌딩 공들여 하지요... 15처럼 안하겠다더니 왜....
    마츠노 영향받았다더니 스토리까지 마츠노처럼 해버릴 필욘 없잖아

• W 2023.08.24 14:47
    ㅁㅈ..못 만들었음 ㅆㅂ ㅈㅁ겜 이러고 끝나는데 못 만든것도 아니니 2배로 빡쳐 아 마츠노..왜 하필 마츠노야 ㅜㅜㅜ 15만큼은 아니지만 15가 줬던 떵을 반정도 받은 느낌 ㅜ
  • tory_2 2023.08.24 14:29

나랑 감상평 같네 ㅠㅠ 내가 이딴 엔딩 보려고 100시간 남짓 게임했나 2222 

형제애? 그래 다 좋아, 그런데 질을 너무 방치했잖아 ㅠㅠㅠ 

실컷 썸타듯 간만 보다가 후반부에 갑자기 뜬금없이 둘이 바닷가에서 훌렁 벗고 키스만 갈기면 다냐 시벌... 

(나 심지어 후반에도 이런 장면 있을 줄 몰라서 엄마 있는 데에서 플레이하다 같이 보게 됨.. 

엄마가 너 왜 이렇게 야한 거 보냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시봐알 ㅠㅠ)

글고 차라리 알테마 삭제하고 나라랑 소환수끼리 다투면서 오딘을 막보스로 두지 싶었음 

막보스전에 바하무트처럼 시바도 같이 싸우게 해주고... (살아서 돌아온다는 가정하에.... 토르갈 혼자 놔둘 순 없어!!!!!)

어차피 jrpg감성 따라 갈 거였으면 오딘 지 엄마 살리려는 목적으로 대륙 휘젓고 다니는 거 도미넌트들이 힘 합쳐서 물리치고 

마법과 차별 없는 세계 만들고 클라이브♥질 죠슈아♥요테 디옹♥테랑스 세 커플 합동 결혼식 하면서 

해피엔딩인 게 훨씬 나을듯ㅡㅡ 에필로그로 저 세 커플 행복한 일상 보내는 모습 보고 싶다... 

모 게임의 에필로그는 주인공 커플의 2세로 짧게 플레이 할 수 있었잖아 그런 걸 원했는데 ㅠㅠ

더구나 알테마는 나올 때마다 뭔 소리하는지 도통 못 알아듣겠음 

철학자가 혼자 지 할 말만 하는 느낌이었음ㅋㅋㅋ 뭔 소리인지 설명 좀;;; 겁나 불친절해 

엔딩 때 클라이브 혼자 바닷가에 누워있는 거 보니까 진심 플레이 했던 100시간이 와르르 무너지는 느낌ㅋㅋ 뭔지 알지? 

너무 허무하더라 ㅋㅋㅋㅋ 니가 이딴 엔딩 보면서도 눈물 좔좔 흘리며 울었던 이유가 딴 게 아니고 

토르갈이 너무너무너무너무너무너무x100000000000 불쌍해서.......

나도 현실 냥집사이고 토르갈 서브퀘까지 한 상태여서 마음이 너무 아파 미치겠더라고..... 

끝나니까 강한 상태로 플레이 뜨는데 네... 엔딩이 이래서 2회차까지 하고 싶지 않고요.... 

파판 14를 너무 재미있게 해서 요시다 이름 믿었는데 실망실망.... 

그래도 전투는 정말로 재미있었다~ ㅋㅋㅋ 

• W 2023.08.24 14:57
    공감 백프로..ㅠ 나도 멍뭉이 18년 키웠던 경험이 있어서 토르갈 너무 불쌍 13년동안 헤매다 만났는데 섭퀘에서 눈물 나더라니까 토르갈찡 ㅜㅜㅜ 캐릭터들한테 실례 아니냐 서사 다 쌓아놓고 통수를 지대로 씨이발 스텝롤 올라오고 마법없는 세계 후일담이 더 빡치는거 알지 ㅋㅋㅋㅋ 아니 등장 캐릭터들 후일담을 보여주지 누가 그런거 보고싶다냐 나왔던 얘들이 어떻게 지냈는지 보고 싶다구 2회차 어쩌구 나오는데 할맛 나겠냐고 온라인은 안해서 파판 14 살려서 요시다 기대했는데 진짜 이따구로 할거면 17 맞지마라 존싫으니까 잘 팔렸으면 디엘씨나 만들던가 14 업데이트나 하고 있네 같이 하라고 몸 갈아서 다 하라구
    전투는 꿀잼 인정 👍 데메크 스타일 가미하니 넘넘 잼나게 플레이 했음
    근데 막상 파판에서 중요하게 보던 스토리..얘네 십 이후로 진짜 스토리 라인 갈아엎던가 너무 ㅈ망이야 시간 들여서 열심히 했는데 마지막에 허망 허무를 느끼는게 정상이냐 이눔들아 ✊️ 👊 🤛
  • tory_4 2023.08.24 14:47
    진짜 오딘이 막보인 게 더 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋ 중간까지 너무 잘 만들어서 더 아까움
  • W 2023.08.24 14:59
    오딘 막보스였으면 역대갑 찍었을텐데 마마보이 찌질남으로 만들어서 너무 열받음 초반의 존멋 바르나바스 어디갔어 ㅜ 중반까지 갓겜의 향기를 느꼈는데 이럴수가 있냐고ㅜ
  • tory_5 2023.08.24 15:10

난 어차피 파티원들 뒷짐지고 뒤에서 허우적거리기만하는데 어거지로 질 기다리는 히로인 만들어주려고 마지막 전투에서 떼놓고간거같아서(이유가 나오긴 나왔는데 납득안됨ㅋㅋ) 뭔가 더 그랬어 요시다 여자캐릭터 진짜 못쓰는듯.. 질이 너무불쌍해 디자인예쁜데ㅠㅠ 차라리 오딘이 막보스고 울티마 없었어야했다는거도 동의함 울티마 개노잼막보스 그자체 

• W 2023.08.24 16:19
    요시다 여캐 만들지 말고 남캐만 만들어라 취급 이딴식으로 할거면 😑 알테마 보스전에서 대사가 자아 무새야..섭리 자아는 어쩌고 진심 어쩌라고 클라이브 신의 힘 가지니까 걍 추해빠졌음 본새도 허접이고 막보가 이러면 어쩌자는건지 마지막에 거한 떵 투척 한바가지 맞은 느낌이야
  • tory_6 2023.08.24 19:14

스토리 진짜 재밌...!!!을 뻔했는데 그놈의 jrpg 특유의 감성을 못잃어서.... 너무너무 아쉬운데 그만큼 중반부까지는 잘만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.08.24 19:21
    디엘씨를 염두에 둔건지 약간 미적지근함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ