게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.14 09:19
    잼께하긴 했는데 자잘한 버그 빼곤ㅋㅋㅋㅋ

나도 타무즈 이해하기 어렵더라ㅠㅠㅠ 일단 난 올클톨이고, 타무즈 루트 보면 뭔가 알게될까? 싶어서 했었지만 여전히 아니 이놈 너무 지만 생각한 거 아녀!! 싶기도 함;; 일단 난 마음은 노 납득이지만 머리로는 일케 이해했다

타무즈는 네페라리아를 엄마로서 사랑함에 더 가까웠다고 보는 관점 임 네페라리아가 불륜 했다고 생각하지 않았을까? 싶은:; 첨에는 우리 엄마가 불륜을? 이런 배신감 이였을 듯, 남편이랑 사별한 거 몰랐을 것 같아 따로 나온 부분도 없고, 여튼 이런 상황에서 자기가 가지지 못한 완벽한 가족을 동경했던 마음도 배신 당하고, 거기에 파라오도 나름 존경했어서, 그래서 추가로 배신감(지가 뭔데 싶긴 하지만서도)을 느낀 게 아닐까 싶어 또 그 사건 당시 타무즈가 어린 나이기도 했고, 그 이후로도 엔딩에서도 중간에서도 후회한단 게 느껴지긴 했고;; 마지막으로는 악신이 된 세트의 부의 감정을 증폭 시키는 힘? 영향도 받았다고 봤어(그렇지 않음 너무가 너무해서;;)

+ 엔림 좋아했어서;; 데네흐도 나름 정들었는데 전부 타무즈가 죽여서 나름 마상이긴 ㅠㅠ 좋아질 수 없는 불편한 캐릭터라고 생각해 세티 말처럼 타무즈가 한 건 자기연민에 가깝고 진정한 사랑은 아니었다고 봄;;

+ 추가로 게임이 생각보다 짧아서 많은 걸 못 담은 것 같긴 하지만 신화 이야기는 더 풀어줬으면 좋았겠다 싶어짐 또 타무즈 나는 그래도 해피가 있었으면 좋았다고 봄, 첫 살인은 어렵겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데네흐 엄마랑 데네흐 엔림은 안 죽이고 자수하는 그런 엔딩ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2024.04.14 15:46
    오 장문의 댓글 고마워 나도 타무즈를 마지막으로 공략해서 올클했어! 톨 생각도 나랑 비슷하구나... 엄마로서 사랑하고 이상적인 가족으로 그게 깨지지 않기를 바랐는데 그게 깨져서 이렇게 된...
    배신감(지가 뭔데 싶긴 하지만서도) << 이거 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 이해하기 쉽게 풀어줬음 좋겠다싶긴하다
    신화도 그렇고 떡밥은 뿌린거같은데 회수가 부족해

나도 다른 공략캐들 좋아해서 타무즈 루트 넘 찝찝하더라 ㅜㅜ 세티야 너 이 만행들을 다 이해할 수 있는거니....
  • tory_1 2024.04.14 16:29
    @W 갠적으로 신화 이야기 더 풀어줬으면 좋았겠고, 또 타무즈 과거도 더 풀어줘도 좋았겠다 싶음, 회수가 부족해 22233333444

결국 타무즈 루트 해피가 없고, 매리배드엔딩이라고 보긴 봐서 전부 묻어버리는 ㅎㄷㄷ 결과적으로 끝은 파멸같음;; 엔림 데네흐가 되게 건전한 우정을 나눠서 더 차이가 났다고 봄 마지막 후일담 편지 주고받는 장면 넘 좋았는데 하필 마지막 타무즈 루트로 와장창ㅠㅠ

주변엔 그래서 데네흐 > 타무즈 > 엔림 순으로 추천한 편 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말이지 타무즈 막타인 건 흐름 상 맞지만, 좀 씁쓸해
  • W 2024.04.14 16:53
    @1 메인스토리의 진상을 알려면 타무즈를 하긴 해야하는데 참... 쩝...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 데네흐 엔딩이 젤 좋더라구
    엔림은 좋긴한데 세티가 파라오 자리 내려놓고 엔림이랑 떠돌이 생활하는게 좀 맘에 걸려서 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 세티야 너가 어떻게 그 고생을 했는데~~!!!

사실 스토리 외에도 cg 너무 아쉬웠지만.. 보니까 레몬벨벳에서 차기작 내던데 그건 일러 괜찮아보여서 차기작 기대해보려고 8ㅅ8
  • tory_1 2024.04.14 17:04
    @W 나중에 이집트 돌아옴 데네흐가 신혼집 챙겨주리라 믿ㅠㅠ 오? 이 팀 차기작 나오는 구나! 아쉬운 부분 있지만 신선했구, 잼께해서 나도 기대해본다 ㅎㅎㅎ