게임

아래 파판 힐글 보고 생각나서 쓰는글임 저격 아님ㄴㄴ 그냥 진짜 생각나서 쓰는 글

테라 섭종했지. 응 알아. 그냥 옛생각이 나서.....

나는 그때.... 직업명도 기억이 잘 안 나는데 엘프처럼 귀 삐쭉한 늘씬한 남힐러 했었음

당시 힐을 할 수 있는 직업이 힐 특화인 힐러(정확한 직업명 기억이 안남)랑 소환사랑 일케 둘 있었는데

소환사가 MP를 챙겨줘서 파티에 힐 데려갈거면 힐러보단 소환사를 더 선호했었음

암튼 난 당시 엘린 무사랑 존잘 남힐러 일케 둘 키웠는데

사실 힐러 키울 생각은 없었거든? 근데.....

무사로 파티플할 때 힐러든 소환사든.... 존나 힐 안줘ㅠㅠ 너무 답답한 거야

아니 대체 뭘 하길래 절케 놀고만 있냐

왜 힐을 안해주냐ㅠㅠ 너무 힘든데....

그래서 얼마나 힘든지 알아보기 위해 존잘 남힐러를 키워봤음

와 진짜.... 세상 이렇게 편한 직업이 없었음

걍 힐만 열심히 주면 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 소환사는 안 해봤는데 힐러는 진짜 편했음

파티원들 피가 80%아래로 내려가는 꼴을 못보는 내가 힐을 수시로 퍼부으니까

당시 소환사에 비해 힐러는 진짜 힐이 우월해서 창기사(탱커)가 죽어서 어그로 다 흩어지고 전멸 직전이어도 어떻게든 살려내더라

남캐인데도 불구하고 여기저기서 친추가 들어오더라고?

아니 이 쉬운걸

왜 그 동안 못한거냐 힐러들아 이런 생각 들더라

나 무사할 땐 입에 걸레를 물었던 한남들이 분명 남자라고 생각할 나에게 손바닥 비벼가며 비위 맞춰주면서

인던 돌때마다 나한테 메시지를 보내 올 생각 없냐고

무사할 때는 평생 들어본 적 없던 러브콜이 매일 쏟아졌었음

아 심지어 나 무사 여엘린이었는데 근데 엘린은 원래 여자밖에 없지 않나 암튼....

무사할 땐 진짜 힘겹게 렙업했는데 힐러할 땐 진짜 귀족처럼 폭업했던 기억이 있다

당시 했었던 파티플 가능한 알피지 겜이라고 해봤자 라그나로크 정도였는데 라그는 딱히 힐러(프리스트)가 귀족이 아니었거든

장비빨 좀 받아야 귀족 소리 들었지....

근데 테라는 진짜.... 찐으로 힐러가 없었나봐 나 진짜 무슨... 한 종교단체의 교주가 된 것처럼 아이템 받아먹으면서 렙업했잖아

다른 게임에선 이런 일이 없었던 거 보면 테라가 유난히 힐러가 없었던 것 같기도 하고

암튼 섭종했지만....

그런 추억이 있어서 문득 떠오르네..... 당시 함께 하는 친구가 없어서 적당히 접었던 것 같아

겜친은 많았지만 나에게 겜친은 그저 파티플 한정 렙업동료일 뿐이기에.....

그래도 섭종했다니 좀 아쉽다. 이럴 줄 알았으면 스샷 좀 찍어둘걸

내 엘린이랑 남힐러 진짜 예뻤는데 후....

• tory_1 2023.01.07 00:04
    겜방에서 테라 말머리를 볼줄이얔ㅋㅋㅋ 진짜 추억의 겜이다 ㅜㅜ 아마 그 직업이 정령사였을거야! 피구슬 엠구슬뿅뿅 떨구는 걔 맞지? 나도 남하엘 정령사 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    테라가 남/여캐 둘다 미형 캐릭이 많아서 좋았는데.. 타격감도 좋았고.. 물론 점점 엘린 갖고 1절 2절 뇌절하던건 제외하고 🫥.....
  • W 2023.01.07 00:08

아 맞다 소환사가 아니라 정령사야! 넘 오래돼서 기억에 혼돈이 오지 뭐야ㅠㅠ 맞아 구슬뿅뿅ㅋㅋㅋㅋ 아 귀뾰족이 하이엘프 맞지? 기억이 넘 가물가물해서 확신이 안서더라구ㅋㅋㅋㅋ 아 정확한 직업+종족명 들으니까 더 추억이야. 맞아 엘린 가지고 말 많았는데.... 난 그냥 귀엽고 예뻐서 좋아했고 뇌절하기 전에 접어서 그 뇌절 이야기는 나중에 듣게 됐어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2023.01.07 01:17
    내가 테라로 rpg 역할겜에 맛들려서 파판에서 던전 주구장창 돌았다.. 이제 탱딜힐 개념의 rpg겜 볼수 없을것 같은데 아쉽긴하다
  • tory_4 2023.01.07 01:32
    테라 진짜 전투시스템 재밌었지...권술사 했었는데 탱 진짜 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ물론 나때문에 파티전멸 수도 없이 하긴 했지만...
  • tory_5 2023.01.07 02:11

재밌었겠다 나도 테라 했어야 했는데 ㅋㅋㅋ 요즘 남힐러 하고 싶어도 할 겜이 없서 ㅠㅠ

• tory_6 2023.01.07 09:18

나도 힐 잘했는데 ㅋㅋㅋ 나 정령사였는데 정말 바빴음 보스랑 무사 모션 보고 저 놈 디버프 쳐맞겠구나 하면서 정화준비하고 있었으니까. 엠구슬도 딜러들 주변에 골고루 깔았어야 했고 손이 쉴 틈이 없었음. 게다가 나도 폭힐 유저라서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 파판에 오니 폭힐하면 힐 못하는 오버힐 되서 못하는 힐러가 되더라고. 

• tory_7 2023.01.07 14:25
    테라 전투 진짜 재밌었는데 ㅜㅜ 얘넨 게임성에 비해 운영을 너무 못했어 ㅜㅜ
  • tory_8 2023.01.08 10:31
    ㅋㅋ 이거전투 개꿀인데ㅜㅜㄷ나 사제 정령사 다하고 법사도했어ㅜㅜㅜㄹㅇ 잘해서 칭찬 개많이 받고그래서 아직 좋은기억이 있었고..또록