게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.24 09:57
    난 그래도 몬드!!! 샘물 마을 한번 살아보고 싶어!
  • W 2024.03.24 10:15
    아 유럽풍 청량돋는 아기자기한 마을 개예쁘쥬~ 맨날 디어헌터 토스트 사먹고 심심함 캣테일 가서 카드 좀 만져주고 밤에는 술 마시고 동네 돌아다닐듯 ㅋㅋ 날씨 춥지도 않고 덥지도 않고 치안 빠방하고 길 깨끗하니 을매나 좋게유~
  • tory_2 2024.03.24 09:59

난 폰타인 최고심판관님 얼굴 자주 보고싶다ㅎㅎ

• W 2024.03.24 10:15
    레전드의 전설적인 얼굴 ☆
  • tory_4 2024.03.24 10:30
    난 수메르!!! 마을 분위기가 넘 좋고 공기 맑을듯
  • tory_5 2024.03.24 11:03
    진지하게 고려해 보면 내가 원신 엑스트라일 때 플블캐들 제일 자주 + 가까이서 볼 수 있는 건 역시 몬드 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 그도 그럴 게 예를 들어 폰타인이라 치면 메로피드 요새에 있는 라이오슬리 같은 경우... ㅠㅠ 면대면 하려면 범죄자 돼야 함 ㄷㄷ
  • tory_6 2024.03.24 11:11

몬드ㅇㅇㅇㅇㅇ 몬드 > 폰타인 > 리월 > 수메르 > 이나즈마 순일듯!

• W 2024.03.24 13:47
    이나즈마는 진짜 비인기네 ㅋㅋ날씨 개안좋구 마을 밖은 번개 오지게 내리치고 산책 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 밖에 코등이 무사들도 너모 무사워요 ㅋㅋㅋㅋ지역 분위기 겁나 폐쇄적이구 답답할듯
    집은 완전 일본식 다다미방 서타일에 비바람 한번 몰아치면 창문이랑 문 틈새 사이사이로 다 들어올 거 같아서 너모 추워보야요ㅠㅠㅠ
    그래도 축제같은거 생기면 우리 아야토 어르신 보러는 꼭 갈것이야.......
  • tory_6 2024.03.24 15:13
    @W

ㅁㅈㅁㅈ 한국인으로서 일본식 집 몬산다.... 온돌도 없는 집에서 바닥생활 어케 합니까ㅠ0ㅠ~!!

그리고 개인적으로 이나즈마의 제일 큰 단점은 배 타야 타 지역 갈 수 있단 거임...

몬드/수메르/리월 전부 연결되어 있고, 폰타인도 항구 정비 완전 잘 되어 있어서 가기 쉬운데... 이나즈마는... 너무 멀고.... 가기에 험함..

타 지역 가다가 멀미해서 저세상갈듯ㅠㅠㅠ

• tory_7 2024.03.24 11:19

폰타인! 도시도 깔끔하고 아침마다 카페 앉아있으면 기분좋을 것 같아

• W 2024.03.24 13:31
    아좋쥬^ㅠ^ 뽜리같은 낭만적인 분위기 카페 ☆ 아침마다 망원경으로 느비 얼굴 보면서 테라스에서 라떼 한잔 한다면야^^☆
  • tory_8 2024.03.24 11:36
    몬드... 평화로워보여서ㅋㅋ
  • tory_9 2024.03.24 11:56
    폰타인! 문화 생활 즐길게 많아보임
  • tory_10 2024.03.24 12:22

최애차애 다 수메르에 있어서 걔네 이웃 되고 싶으면 수메르인데 거주랑 생활 환경 생각하면 몬드나 리월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.03.24 12:32
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬드나 폰타인에 살면서 수메르 놀러갈래
  • W 2024.03.24 13:29
    난 몬드랑 수메 사이에서 잠깐 흔들렸었는데 알탐이랑 국붕 집착광공이라 수메르롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.03.24 12:54
    몬드 혹은 폰타인ㅋㅋㅋ 수메르는 벌레 많다는 뉘앙스로 얘기하던 npc가 있어서...ㅎ
  • W 2024.03.24 13:50
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ벌레 진짜 찐이었냐곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2024.03.24 13:04
    제일 평화로워 보여서 몬드!! 문화생활이나 편리성 따지면 폰타인인데 재판을 오페라 보듯 하는 거나 메로피드 요새 등등 정의관이 나랑 너무 안 맞아서 패스
  • W 2024.03.24 13:52
    오페라에서 야나두222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을 거 같기도 한데 초큼....음....그래여 ㅎㅎ 느비 얼굴만 보러갈듯
  • tory_14 2024.03.24 13:26

난 리월ㅋㅋㅋ 리월항에서 살면 재밌을거같아 티바트 항구 중심지니까 오고가는 선박들 구경하는 재미도 있을것 같고 ㅋㅋ

• W 2024.03.24 15:28
    어맞엌ㅋㅋㅋㅋ 캬 바다 냄새 맡으면서 선박들 구경하고 거기 근처에서 리월주에 회 떠먹으면 미치는거야
  • tory_15 2024.03.24 13:34
    몬드.. 바르바토스님을 신봉할듯
  • tory_16 2024.03.24 13:38

리월 음식 맛있어보이고 리월 살면서 몬드랑 폰타인 왔다갔다하고 싶음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.03.24 13:50
    아 나 소 전설 퀘였나 어디서 누가 마파두부 얘기하는데 너모 맛있을 것 같은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 리월은 ㄹㅇ 음식 다 미쳤어 맛집탐방하러 자주 여행갈듯ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.03.24 14:58
    난 폰타인! 몬드도 괜찮은데 몬드는 마을에 몬스터 출물하지 않나..?
  • tory_18 2024.03.24 15:54
    몬드! 마을도 여유롭고 날씨도 항상 온화하대서 ㅋㅋㅋㅋ 축제도 엄청 취향이고 ㅎㅎ 낮에 일하고 저녁에 술집가서 띵가띵가 놀고싶어
  • tory_19 2024.03.24 16:31
    난 리월.. 콕 집어 말하자면 교영마을 ㅋ
    강이랑 산이 적절히 어우러져 있고 마을이 너무 아름다워..
    좀 시골이긴 하지만 바로 옆에 가면 파워문명국가 폰타인이 있으니 차 따면서 힐링힐링 유유자적 살다가 가끔 도시체험 하고싶으면 폰타인 가서 놀고 ㅋㅋㅋ할듯
  • tory_20 2024.03.24 17:19

몬드..!!!!! ㅎㅎ 그 술집가서 수다떨고싶뉑ㅎ

• tory_21 2024.03.24 17:27

몬드 or 폰타인

탁 트인 들판에 드러누워서 바람쐬어보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2024.03.24 20:56

수메르 or 몬드!! 

• tory_23 2024.03.24 21:35
    최애국은 수메르지만 더운 것도 벌레도 싫으니까 내가 살 거라면 폰타인 ㅋㅋㅋ 몬드도 괜찮긴 한데 그냥 대도시에서 군중 속에 묻혀서 이웃들이랑 상관할 필요 없이 혼자 조용히 즐겁게 살고 싶음 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.03.24 21:36
    무조건 폰타인... 사는 건 무조건 편해야해
    그리고 스노쿨링 맘껏 해보고 싶음
  • tory_25 2024.03.25 01:51

벌레 생각하면 닥폰타인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산지 생각하면 그 어디에서도 편하게 살 순 없을 것 같지만

몬드성이나 폰타인성!! 의 근처 ㅎ

• tory_26 2024.03.25 21:10
    나는 남십자함댘ㅋㅋㅋㅋ 카즈하 옆에서 비비적댈거야…
    카즈하 : (질색)