게임

드디어 섬 공사가 만족할만큼 거의 완료 되어서 올려보는

우리 섬 자랑이야!!

섬 꾸미는데 사용한 마이디자인들은

찾을 수 있는건 최대한 찾아서 밑에 링크도 놨어

★스압+데이터주의★

처음 구상도

https://eugeneration.github.io/HappyIslandDesigner/

갑자기 네잎클로버에 왕관 달고 날개도 달고 싶은 병에 걸려서

허겁지겁 구상했어

이렇게 하니까 폭포나 연못을 넣기가 애매해서 물로 반짝반짝 십자가 효과까지 생각함

그리고 완료한 현재 섬 모습!

구상이랑 꽤 달라지긴 했는데...

그래도 이걸로 만족하고 살려고 ㅠㅠㅠ

네잎클로버 대칭 맞추는거랑 주민집을 지도 상에서 대칭으로 맞추는거 정말 힘들더라

텐트 설치하고 빡종한게 한두번이 아님 ㅠㅠㅠ

그럼 우리 섬을 차근차근 소개해볼게

오른쪽 해변가에 있는 야외 도서관이야

마이디자인으로 바닥에 판자+계단을 놓고

참나무는 진한 흙으로 둥글게 깔아서 마이디자인으로 꾸며줬어.

https://twitter.com/yamaji_maya/status/1253248351585222657?s=20

https://twitter.com/mr_kasuy/status/1247097366026440705?s=20

야외도서관 뒤에는 이렇게 언덕으로 교배꽃 정원이 있어

노움모형 안이뻐서 싫어 했는데 막상 여기 두니까 잘어울려서 이제 모아보려구

여기는 네잎클로버 오른 날개 부분이야!

다이닝 레드 세트로 카페+펍+게임장 느낌으로 꾸며봤어

더 줌 땡겨서 사진 찍고 싶은데 이게 최대라서 아쉽다

바닥은 마이디자인으로 깐건데

어디서 구했는지 까먹었어 아마 짹 서칭하면서 구한 것 같아

윗 사진에서 바로 옆 부분이야

다이너 가구들이랑 자판기, 게임기 몇 대를 놨어!

사진 왼쪽에 집이 보이지?

저기부터 우리 주민집 꾸민걸 소개할게

아이돌 지망생 가위 집이야!

핑크 개구리에 집도 하얗고 핑크라서 나도 분홍빛으로 꾸며줬어

바닥에 깔린 마이디자인 중에

왕발자국은 서칭하다 찾은거!

분홍 꽃이랑 녹색 꽃은 내가 찍은거야

찍을 때 팁이라면 생각보다 많이 어두운 색깔로 얼룩덜룩하게 그려야

바닥에 깔렸을 때 예쁘더라!

여기는 클레오 집이야!

야자수 램프랑 진짜 야자수를 심어줬어

노란색 가구가 별로 없어서 ㅠㅠ

작업대를 놔줬어 ㅋㅋㅋㅋ

모래길에는 마땅히 놓을 꽃이 생각 안나서

잔디를 심어줌!

모래에 깔린 그림은 BT21캐릭터랑 반짝이 조개야

https://twitter.com/parkchmnie/status/1249134174579167233?s=20

https://twitter.com/tovwveii/status/1249667634196385792?s=20

여기는 샐리 집이야

샐리는 코끼리니까 과일컨셉으로 집을 꾸며줬어

노란색 가구가 별로 없어서 ㅠㅠ

아이언가구를 흰색으로 리폼해서 놔줬는데...

어서 예쁜 가구들 더 모아서 바꿔주고 싶다.

스샷에서 내가 잘 숨은거 보이니?ㅋㅋㅋㅋ

나무랑 집이랑 한번에 사진 찍고 싶어서 저렇게 숨었어

여기는 로빈 집이야!

로빈은 강아지니까

앞에 있는 작은 집은 개집이야^^............

생각보다 개집이랑 로빈 집이랑 색깔이 너무 잘맞는거야

양심상 놓기 싫었는데 진짜 잘어울리는거야

그래서 ..... 많은 고민 끝에 개집을 놔줬어

딱이지 않니?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

로빈집 오른쪽에는 내가 제일 좋아하는 정원이 있어

내가 제일 좋아하는게 알록달록하면서 화려한건데

정말 내 위시를 꽉꽉 채워 꾸민 정원이야

장미침대 오른쪽에 있는 커다란 잎사귀는

잡초로 DIY해서 만드는 연꽃잎 우산이야ㅋㅋㅋ

길따라 쭉 가면 이렇게 팬지테이블로 꾸며진 공간이 나와

팬지 테이블 위에는 내가 제일 좋아하는 나비들을 모형으로 올려줬어

사진 왼쪽에 있는 하얀색 커다란 코스모스 꽃 보이니?

저건 코스모스 우산이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언덕 밑으로 내려오면 이렇게

우리 섬에서 여기에만 존재하는!!

폭포를 볼 수 있어

어떻게든 섬에서 폭포 소리를 듣고 싶어서

저렇게라도 폭포를 놔줬어 ㅋㅋㅋ

로빈집 왼쪽에는 별자리 가구+금가구+금장미를 모아놨어

허전해서 은방울꽃도 심었어

근데 나 섬꾸미면서 분명히 은방울꽃이 6송이 있었거든

3송이가 어디로 갔지????????

실수로 휴지통에 버렸나 ㅠㅠㅠ

글 올리구 찾으러 가야겠다

다시 주민집 소개로 이어서

황금가구 왼쪽에는 이렇게 뽀야미 집이야!

뽀야미는 집 외관이 하얘서 최대한 하얗게 꾸며줬어

흰색 나무바닥 타일은 위에 올린 갈색 나무바닥 만드신 분이 함께 공유해주고 계셔!

뽀야미 집에서 내려오면 유니오 집이 보여

유니오는 우리 섬에 이사온지 얼마 안됐어

그래서 어떻게 꾸며야 할지 잘 모르겠어서 일단은 신상인 진달래덤불을 심어줬어

유니오 집에 저렇게 층이 있는건 마이디자인이야

https://twitter.com/nyanyunyo24/status/1249643269635469318?s=20

유니오집 밑에는 네잎클로버의 왼쪽날개가 있어

여긴 대나무+오리엔탈 가구들로 꾸며줬어

바닥 디자인은 부엉이 타일이야

https://twitter.com/kikuki9kiku/status/1247317551345831936?s=20

4CPKCP3RbOgqkoa8gSa0e6.jpg이렇게 석등과 우물도 있고

자연친화적인 느낌 나라고 나무 밑동으로 된 작업대도 놔줬어 ㅋㅋㅋ

원래 날개 오른쪽에는 솔미 집이 있는데

솔미집을 안찍었네;;;

아이고 우리 솔미 미안해 ㅠㅠ

이따가 켜서 선물 줘야겠다 8ㅅ8

여기는 로보 집이야!

로보 집은 어두운 색 나무 가구가 잘맞아서

이렇게 꾸며줘봤어!

로보 집 앞에는 아이리스 집이야

아이리스 집에도 이렇게 층을 쌓아주고

집에는 울타리처럼 덤불을 심어줬어

덤불이 계절별로 꽃 피는 시기가 다르다는걸 몰라서 ㅠㅠㅠ

파내서 새로 심고 하느라 덤불 크기가 제각각이야

우리 아이리스 집 덤불은 추운 계절에 동백이랑 호랑나무가시가 돌아가며 필 예정이야

아이리스 집 건너편에는 문리나 집이 있어

리나는 핑크색 문어니까 핑크 장미가 있는 리스를 줬거든

리스랑 잘어울리게 리스에 있는 꽃들로 집 주변을 꾸며줬어

집 앞에는 리나가 입어줬으면 하는 원피스 마네킹을 세워봤어

리나집 앞에는 분홍색 체크 카페트를 깔고 분홍색 가구들을 놨어

분홍색 기타는 어쿠스틱 기타인데

주민들이 맨날 옆에 서서 딩딩 거리면서 서있어 ㅋㅋㅋ

돗자리 왼쪽에는 마을회관이 있어

https://twitter.com/lillypiri/status/1244784051874967553?s=19

마을회관 밑에는 이렇게 이스터 가구들로 꾸민 광장이 있어!

이스터가구랑 잘 어울리는 나무블록장난감 가구들도 함께 있어

파스텔 커피잔은 너무 시끄러워서 맨날 꺼둔다 ㅋㅋㅋㅋ

여기 있으면 파스텔이라 기분이 몽글몽글 해져

그래서 그런지 주민들도 여기서 노래를 참 많이 불러 

https://twitter.com/namie_forest/status/1249675030063017984?s=20

광장 왼쪽에는 이렇게 놀이터를 만들었어

역시나 확고한 취향대로

빨강+노랑+파랑같이 쨍한 색깔들로 마구마구 꾸며놨어

놀이터 왼쪽에 있는 검은색 꽃이 있는 언덕은

어떻게 꾸며야할지 모르겠어서 일단 놔뒀어 8ㅅ8

깨알같이 BT21캐릭터 너무 귀엽지 않니?

놀이터 밑에는 옷가게랑 너굴상점을 놨어

옷가게 앞에는 예쁜데 잘 안입는 옷들을 배치했고

너굴상점 앞에는 마일퀘스트로 자주 나오는 잡초20개랑 조개10개를 노점에 배치해놨어

이렇게라도 해서 퀘스트를 순식간에 깨려는 핑크겅듀의 근★성☆

광장과 너굴상점 사이에 위치한 비행장 앞 길이야

여기는 통신으로 섬에 놀러갈 때

어떤 지팡이를 들고갈지 고민하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이스터 울타리 앞에 지팡이를 하나씩 다 배치해놓고

선물도 들고가려고 저렇게 대기해놨어

선물은 내 캐릭터가 물고 있는 잎사귀야 ㅋㅋㅋ

이 길을 따라서 왼쪽으로 쭉 가면

과수원과 함께 공연장이 나와

나무바닥에 어울리는 악기를 많이 못구해서 좀 아쉬워 ㅠㅠ

그래도 항상 여기 지나면서 좋아하는 음악 한번씩 듣고 가는 힐링장소야

과수원도 모두 마이디자인으로 꾸며줬어

그냥 흙길이랑 진한흙길이랑 돌아가면서 둥글게 깎고

마이디자인을 열심히 붙여줬어

공사모드보다 그냥 휴대폰 마이디자인 바닥에 깔기가 더 빨리 깔리더라구!

이곳은 옷가게 반대쪽에 위치한 박물관!

광장부터 캠핑장까지 이어진 길에는 노점을 이렇게 깔아놓고

배치하기 애매한 가구들을 싹 다 올려놔줬어

박물관 옆에는 캠핑장이 있어

캠핑장은 천막이 쳐지면 베이지색이라서

하얗고 노란 꽃들을 심어주었어

여기는 캠핑장이랑 박물관 뒤쪽에 있는 작은 야외카페야

저길 꾸며주느라 진짜진짜 힘들었어

왜 힘들었냐면.. ㅠㅠ

빨간색 메뉴간판을 세워놓고 다른 가구들이랑 줄을 요리조리 맞춰보는데

자꾸 주민들이 돌아가면서 메뉴 간판을 읽어야 한다고 몸으로 막는거야 ㅠㅠ

정말 잠자리채로 때려주고 싶었어

마지막으로 우리 섬의 자랑!

네잎클로버 지형에 있는 꽃밭을 보여줄게

정 가운데부터 어두운 꽃들을 심고

방사형으로 점점 밝아지도록 꽃을 심었어

위쪽 잎들은 이렇게!

보라~파랑~하양~분홍 꽃들이랑

검정~빨강~주황~노랑~하양 꽃들을 심어줬어

아래쪽은

주황~~~~~하양~노랑~연두 꽃이랑

보라~분홍~~하양~분홍 꽃이야

이렇게 교배꽃을 얻으려고 섬에 절반을 모두 꽃만 키웠었는데..

완성하니까 정말 뿌듯하다 ㅋㅋㅋ

그래서 맨날 할 거 없으면 저기 뛰어다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉬운건 풍선을 저기서 못쏴 ㅠㅠㅠ

쏘면 선물 상자가 꽃들이랑 물에 쏙 들어가서 사라지더라구

여기까지가 내 섬 스샷 끝이야!

길었는데 봐줘서 고마워

• tory_1 2020.04.24 15:11
    헐 진짜 예뻐 ㅠㅠ 센스쩐당
    마지막 꽃밭 내가 다 랜선 뿌듯해ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무예쁘다
    온라인 안하는데 토리네 섬보니까 온라인 마이디자인 다운로드 넘 하고싶다
  • tory_2 2020.04.24 15:11
    와 정성...섬에 저게 다 들어가다니 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.24 15:12

헐 이거슨... 노동자를 갈아넣는 이 가내수공업의 현장은 ㅠㅠ

• tory_4 2020.04.24 15:13

존예다...난 도안주고 해보라고 해도 이렇게 못꾸밀거같은데 너무예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.04.24 15:18
    와 진짜 지도부터 개성있고 섬 곳곳이 다 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
    게다가 사용한 마이디자인도 올려주는 센스도....!
    난 하트호수 하나파고 힘들어서 일자강으로 때려박았는디...내 마을주민들 눈감오라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.04.24 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:34:15)
  • tory_7 2020.04.24 15:22
    미쳐따미쳐써...
  • tory_8 2020.04.24 15:23

헐 미쳤다 정말 ㅠㅠ 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 통신안하지만 진짜 톨이네 꼭한번 가보고싶다 넘나예쁘다~~

• tory_9 2020.04.24 15:30

와 진짜 대박이다.......

• tory_10 2020.04.24 15:31
    와.. 미쳐따리... 토리 전공 혹시 디자인이나 건축이야??ㅠㅠ 어떻게 이런 금손이..!
  • tory_11 2020.04.24 15:42

와 정성글.. 추천!!!

• tory_12 2020.04.24 15:44

???????? 나랑 같은겜 맞음.........? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 ㅜㅜ

• tory_13 2020.04.24 15:44
    아니 세상에 핵금손
  • tory_14 2020.04.24 15:45

와... 토리 능력자다! 완전 예뻐!!!

• tory_15 2020.04.24 15:46
    진짜 너무 이쁘다..와 찐톨 너무 대단하고 멋지다!!!
  • tory_16 2020.04.24 15:55

내 섬은 태초그대로의 원시림인데 와..... 멋지다 와....

• tory_17 2020.04.24 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 13:25:10)
  • tory_18 2020.04.24 16:03
    ...???뭐죠???????? 나랑 같은 겜 하는 거 맞아???
  • tory_19 2020.04.24 16:21
    미쳣다 대박... 나는 섬 공사는 커녕 주민도 아직 다 못 받고 완전 모여봐요 야생의숲 수준인데 미쳣다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 대단하다ㅋㅋㅋ 뭘 해도 될 토리다 이정도 정성이면
  • tory_20 2020.04.24 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:17:19)
  • tory_21 2020.04.24 16:57

와..진짜 정ㅅ성이다 ㅠㅠㅠ 대리만족해써 토리야 ㅠㅠ 고마워

• tory_22 2020.04.24 17:23
    계속 감탄하면서 보다가 무지개꽃밭에 기겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너무예쁘다 진짜
  • tory_23 2020.04.24 17:50

와 대박 정성이다 너무 예뻐 토리네 섬 한 번 놀러가보고 싶게 생겼다!

• tory_24 2020.04.24 18:57
    아이 너무 예쁘다ㅠ 꽃도 다양하고 예뻐!
  • tory_25 2020.04.24 19:15
    이렇게 나톨은 자괴감이 생기고... 우리 섬 주민들아 미안....
  • tory_26 2020.04.24 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 19:52:50)
  • tory_27 2020.04.24 19:52
    와 진짜 너무 예쁘고 정성이 느껴져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이다 토리야
  • tory_28 2020.04.24 20:43
    와 진짜 진짜 너무이쁘다ㅜㅜ
  • tory_29 2020.04.24 20:57
    와..정성대박
  • tory_30 2020.04.24 23:39

헐 다 애정가득 정성가득인데 특히 마지막 꽃밭이 너무 예쁘다 잘봤엉

• tory_31 2020.04.25 00:47
    와 꽃밭 너무 예브다ㅜㅜ
  • tory_32 2020.04.25 01:01

진짜 미쳤다.... 이 말 밖에 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠ 대리만족감 쩔어

• tory_33 2020.04.25 15:23
    당신 휴먼입니까 ..?
  • tory_34 2020.04.25 16:29
    이게 가능하다니...
  • tory_35 2020.04.25 17:02
    대단하다 예술가인가
  • tory_36 2020.04.25 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 14:52:01)
  • tory_37 2020.04.25 23:38

행복해라 톨아~

• tory_38 2020.04.26 03:25
    세상에 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ 요정나라 섬 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2020.04.26 16:04
    와 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 정성도 엄청나... 이렇게 꽉꽉 채워서 예쁘게 꾸밀 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ 나랑 같은 게임 하는거 맞냐구 토리ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2020.04.27 12:34

와 미쳤다 이거 나랑 같은 게임이 맞아...? 너무 예쁘고 보기만해도 톨이 애정 가지고 정성어리게 꾸민게 보여서 나까지 몽글몽글해진다 ㅎㅎ

• tory_41 2020.04.27 12:40

아니 이게 가능하다고...????? 와 대박이다 톨아

• tory_42 2020.04.27 17:27
    토리야....... 너무너무 부럽구나 ㅋㅋㅋ 우리집 매우 반성...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.04.28 15:23

대박 진짜.. ㅋㅋㅋ 엄청 부럽다 

• tory_44 2020.04.29 05:31

와.... 토리 진짜 들어간 정성이 어마어마하다. 넘 이쁘게 잘 꾸몄당!! 특히 주민집들에 각자 특색에 맞게 인테리어 꾸며준 거 넘 괜찮은 듯 ㅎㅎ