게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.13 18:33
    테오베 ㅊㅊ 복수도 일본식 밍나 용서하자니 화해하자니 이딴거 없
  • tory_2 2020.04.13 18:33
    오오 고마워톨아 게임 살때 참고할게!!!! 설명 읽으면서 지름신온당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.13 18:34
    와 재밌어보이는거 너무 많다 언젠가 지를 콘솔을 위해 스크랩추천..!
    테일즈나 영전 에전 시리즈도 재밌게 했는데 여주면 더재밌겠다 정성글 고마워
  • tory_4 2020.04.13 18:35
    와 고마워 토리야~!!!
  • tory_5 2020.04.13 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/27 22:28:22)
  • tory_6 2020.04.13 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:27:39)
  • tory_6 2020.04.13 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:27:36)
  • tory_13 2020.04.13 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:31:41)
  • tory_6 2020.04.13 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:27:36)
  • tory_7 2020.04.13 18:40

헐 추천글 너무 고마워!!!! ㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡ 이런글 원했는데 ㅠㅠ 정말 고마워!!

• tory_8 2020.04.13 18:42
    대형배급사 말고 인디로 넘어가면 좀 있긴한데 그래도 적지...ㅜㅜ 스팀 인디겜도 해봐ㅜㅜ
  • tory_9 2020.04.13 18:47
    레메디작 컨트롤이란 겜도 추천해~
  • tory_10 2020.04.13 18:49
    스퀘어는 파판13트릴로지를 스위치로 내달라<br /><br />
    드에 재밌으면 매스 이펙트도 추천해
  • tory_11 2020.04.13 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:17:49)
  • tory_12 2020.04.13 18:54
    정성글 고마워!!
  • tory_14 2020.04.13 18:57
    드래곤 에이지는 모든 시리즈 다 여성으로 플레이 가능+연애 가능이야!!!
  • tory_53 2020.04.14 14:50

222 특히 드래곤 에이지 오리진 이거 첫번째라서 오래되고 낡았지만 진짜 내 인생게임이니까 RPG 좋아하는 톨들 있음 꼭 한번 봐주라!

• tory_13 2020.04.13 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:31:41)
  • tory_15 2020.04.13 18:59
    토리 가방끈이 길군요...추천드리고 감 ㅋㅋ 성별 선택 가능한거까지 넣는다면 보더랜드 2 3 도 추천해!!! 스토리 짱웃김 1인칭 슈팅 알피지얌 소환하는 여자애로 플레이 선택해서 적당히 쏘고다님 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.13 19:07

매스이펙트도 추천해!!! 여성주인공 완전 멋있고 목소리도 짱 좋아!!!! 목소리가 정말 좋아!!(두번 강조)

스토리도 좋고 외계인이랑 연애도 할 수 있다!!! 트릴로지인데 2는 게임자체도 잘만들었어

• tory_17 2020.04.13 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:22:38)
  • tory_18 2020.04.13 19:12
    정성글은 추천추천!!!! 라이프이지스트레인지랑 페르소나3 내 인생겜
  • tory_19 2020.04.13 19:15
    오오 재밌어보이는 거 많다 !! 한글화된것도 꽤 많네8ㅁ8 추천 고마워~~ 추천&스크랩!
  • tory_20 2020.04.13 19:21
    정성글 닥추 ㅠㅠ 근데 진짜 많이 없긴 하구나 난 여자 주인공으로 하고 남캐 여캐 다 공략하고 싶단 말이야....... ㅅㅂ 역시 내가 돈을 많이 벌어서 투자를 해야만........... ㅠㅠㅠㅠ.........
  • tory_21 2020.04.13 19:23
    https://img.dmitory.com/img/202004/6Lq/RqL/6LqRqLLK1iSIOSMSO0W6Ym.gif

끌같은 정보글 고마워♥♥♥
  • tory_22 2020.04.13 19:24

드에 오리진부터 하는 거 진짜 추천 ㅎㅎ

• tory_23 2020.04.13 19:25

언제 다해보지ㅠㅠㅠ고마워 톨아 겜살때 참고할게!!!!!!!!!그리고....라이스 내 인생겜이여요...다들꼮해줫...!

• tory_24 2020.04.13 19:32
    와 고마워!!!
  • tory_25 2020.04.13 19:42
    생각보다 많구나! 똥손이라 해본게 아틀리에시리즈밖에 없네...^_T 나중에 꼭 도전해보고 싶다 추천고마워
  • tory_26 2020.04.13 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:26)
  • tory_27 2020.04.13 19:53

호라이즈 제로 던이랑 라이프 이즈 스트레인지 진짜 명작겜이야 추천추천

정성글 써준 원글톨도 고마워ㅎㅎㅎㅎ

• tory_28 2020.04.13 20:11
    니어오토 없음 추천해야지 하고 들어왔는데 니어오토 있어서 눈물흘렸다 니어 빻은부분도잇지만 재밌어....ㅠㅠ
  • tory_29 2020.04.13 20:13
    인생겜 있네 다들 비욘드 하자
  • tory_30 2020.04.13 20:26
    고마워
  • tory_31 2020.04.13 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:42:45)
  • tory_32 2020.04.13 20:40

저 중에 한글화 된 건 거의 다 해 봤는데 추천 비추천 적어볼게

추천 : 툼레이더, 호라이즌, 비욘드~, 영웅전설(하궤), 아틀리에 시리즈 (호불호 탐), 플라그테일 이노센스 (엄지 척b)

• tory_33 2020.04.13 20:50
    플래그 테일 얼마전 다이렉트 겜즈에서 할인했는데 사둘걸 ㅠㅜ
  • tory_34 2020.04.13 22:29
    곧 나올 라오어2! 기대중이야 ㅎㅎ
  • tory_35 2020.04.13 22:44

정성추! 정성추!!

• tory_36 2020.04.13 22:46
    어쌔신 크리드 오디세이로 생전 처음 동성연애를 해보았닼ㅋㅋ 대단한 장면은 나오지 않았지만
    캐디가 리얼하고 엄청 잘생기거나 비현실적으로 예쁘거나 하지 않거든 노출도 별로 없고
    여주 카산드라가 초반에 장비 후질 때 오히려 팬티가 자꾸 보여서 거슬리다 뒤로 가면 갖춰 입음 근데 남녀불문 그리스 전투 복식은 팬티가 보여서 별 문제 아니고
    근데 어디 댓글들에서 PC함에 찌들어서 못생긴 캐릭터만 나오는 망겜이라고 지랄들 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응 거울 봐 니들 인생 폭망
  • tory_37 2020.04.13 22:46
    라이프이즈스트레인지 진짜좋아해!!!!!
  • tory_38 2020.04.13 23:36
    아틀리에시리즈 라이자였나 최근것만 dl구매해봤는데
    개실망 여캐 뛰어다니는데 엉덩이 모션 넘 짜증나고
    뛰는 자세도 싫고... 나도 게임 좋아하고 많이하지만
    과장된 몸짓에 오글거리는 말투에 질림...
    남자유저를 위한 게임이라 여자들한테는 호불호 많이 갈리더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 파이어엠블렘 풍화설월은 대추천
    개갓띵작
    무엇으로도 비교할수없다 쵝오
  • tory_32 2020.04.13 23:45

라이자가 유독 남성향으로 좀 쏠렸고 그 전 시리즈들은 오히려 소녀만화 캐릭터에 가까운 디자인+캐릭터 관계성이라 하기 좋아

추천작은 스팀 한글패치 있는 아란드3부작이랑 ps4의 신비 시리즈 (소피는 유독 졸리긴 함) 

• tory_39 2020.04.13 23:40
    페3 포터블 비타로도 플레이 가능하니까 토리들 마니 해줘ㅠㅠ
  • tory_40 2020.04.13 23:55
    어쌔신크리드 카산드라 넘 멋있어!!! 박력쩔어
  • tory_41 2020.04.14 00:36
    인퀴지션 해볼 토리들은 꼭 여성 엘프로 시작해봐... 벅차오르는 그런게있어 ㅠ
  • tory_42 2020.04.14 00:47

툼레이더 당연히 있어야지ㅠㅠㅠㅠ 리부트한 라라 너무 멋있음

플래그 테일이랑 어쌔신 크리드 추천하려고 들어왔는데 이미 있구낭ㅎㅎㅎ 좋은 리스트다

한국판 있는지는 잘 모르겠는데 컨트롤이란 게임도 여자 주인공!!

Control (video game) - Wikipedia

그리고 개인적으로 정말 애정하는 킹덤 하츠 버스 바이 슬립ㅠㅠㅠㅠ 3 캐릭터 차례대로 플레이하는데 그 중 1 캐릭이 여캐... 아쿠아 진짜 애정한다ㅠㅠㅠㅠ 테라도 벤투스도 좋지만 아쿠아로 플레이할때가 가장 행복함

BBS Aqua by Bluedog24wolf on DeviantArt

• tory_43 2020.04.14 01:52
    넘어져서 아 시발 뭐야 했더니 그게 당신의 가방 끈이었습니다 넘어지게 해주셔서 고맙읍니다 고맙읍니다~~~~~~~
  • tory_44 2020.04.14 02:03
    대박...(입틀막) 고마워 토리야!!!!!!!!!
  • tory_45 2020.04.14 02:15
    플래그테일 유튜브 실황만봤는데 퀄리티 진짜 좋드라
  • tory_46 2020.04.14 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 02:35:41)
  • tory_47 2020.04.14 07:35
    세개해봣디!!!ㅋㅋㅋㅋ정성글 닥추닥추~!!
  • tory_48 2020.04.14 10:17
    크 정성글엔 추천!!! 안 해 본 거 많다 고마워!
  • tory_49 2020.04.14 10:56

헐헐 몇개는 해보고 몇개는 안해봤는데 나중에 해봐야지..흐뭇

• tory_50 2020.04.14 11:11
    오딘스피어 존잼ㅠㅠ보니까 또 하고싶다
  • tory_51 2020.04.14 11:39

정성글 추천!

• tory_52 2020.04.14 13:13
    좋다 이런글 나 RPG 굉장히 좋아하는데 여주겜은 더좋잖아ㅎ
  • tory_53 2020.04.14 14:58

우와 완전 정성글이다 해본 게임보다 안 해본 게 더 많네ㅠㅠ아틀리에 시리즈랑 풍화설월 꼭 해보고싶다ㅠㅠ 여기 덧붙여서 드래곤 에이지 시리즈는 오리진-2-인퀴지션 다 추천함! 2는 개발이 좀 졸속으로 진행되서 완성도 떨어진다고 욕 많이 먹는데ㅠㅠ 그래도 한번쯤 해볼만은 한 게임이고 오리진은 정말 명작이야 언젠가 리메이크 해서 내줬음 싶을 정도로ㅠㅠ 셋 다 주인공 성별 선택 가능하고 1은 동성 연애 가능한 동료가 1명씩 있어 2는 DLC 캐릭터 한명 빼고는 동료들 다 바이고 3은 다들 성 정체성이 각각 구현되어있음 드에 시리즈가 판타지 RPG 중에서 눈에 띄게 여성 플레이어 비율이 높더라! 매스이펙트도 마찬가지로 주인공 선택 가능하구 최신작 평가가 무지 나쁘지만 그래도 명작 시리즈임!

• tory_54 2020.04.14 15:22
    다들 드래곤에이지 해주라 제발......
    매스이펙트도 해주라 제발...
  • tory_55 2020.04.14 17:23

라이프이즈스트레인지 재밌겠다

• tory_55 2020.04.14 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 17:27:26)
  • tory_56 2020.04.14 19:13
    하늘의 궤적이랑 테일즈 오브 베르세리아 추천ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2020.04.15 06:19
    어쌔신크리드는 신디케이트도 있어!
    주인공이 쌍둥이남매인데 원하는캐로 선택가능해
    근데 누가봐도 이비(여캐)가 주인공이라는게 학계의 정설ㅋㅋ
  • tory_58 2020.04.15 09:42

어쌔신 오디세이 여캐 존멋ㅠㅠㅠ 

• tory_59 2020.04.15 09:54

베스트방 보고 왔는데, 3n년간 살면서 게임해본게 메이플스토리,크레이지 아케이트,카트라이더, 넷마블 모바일게임정도거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한 마비노기 이런 것도 안해봄

여혐 많다길래 게임은 내길이 아니구나.... 하지말아야지 다짐했는데

추천 고마워 땡긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_60 2020.04.15 11:06
    픙화설월 제발 해줘.... 100시간은 기본이야
  • tory_61 2020.04.15 21:44
    정성글 추천!! 풍화설월은 나도 눈독들이던건데 꼭 해봐야지
  • tory_62 2020.04.15 22:59

정성글 닥추 ㅠㅠㅠ

하늘의궤적 해주세요 톨들아 ㅠㅠㅠ

• tory_63 2020.04.16 20:43
    222하궤 제발ㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.04.17 21:00

오 고마워!!! 그나저나 드에 존잼이다 톨들...

• tory_65 2020.04.21 13:22
    라이프 이즈 스트레인지 제발 해주세요
  • tory_66 2020.06.26 23:44

정보 고마워 톨아!!

그리고 너무 유명하지만 포탈1,2도 생각해보니 여주였던것 같아><

• tory_67 2020.11.03 09:58

호라하다가 읽었는데 이거 진짜 좋은글이다 고마워 ㅠㅠ 지우지말아죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-콘솔뉴비-

• tory_68 2020.12.27 02:31
    스팀 할인하길래 정보글 찾아 들어왔어. 정성글 고마워!!
  • tory_69 2023.05.01 19:17
    정성글 고마워!!