게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.09.20 05:45
    나 그래서 모바일 오토메 게임은 잘 안하게 돼… 🥲 완전판이나 나온 오토메 비쥬얼 노벨 게임만 찾아서 함
  • tory_2 2023.09.20 07:10
    2222 재화들어가는건 못하겠더라고...
  • tory_3 2023.09.20 08:32
    옛날엔 좀 쌌는데 갈수록 비싸지더라ㅠㅠㅜ
  • tory_4 2023.09.20 08:44
    내가 이래서 이 게임 아무리 재밌다 그래도 안함..... 나중에 시즌 다 나오고 완전판 팔면 할 것 같은데 그러려면 10만원은 넘을거고... 따라서 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 어우 이 게임 재화 진짜 비싸구낰ㅋㅋㅋㅋ 시즌 얼마까지 나올지 모르겠지만 완전판 하려면 몇십만원 되겠네;
  • tory_5 2023.09.20 10:17
    나 이래서ㅋㅋㅋ 1챕 끝나고 걍 앱삭했음. 심지어 남주 시점은 화마다 가격 비싸지고ㅋㅋㅋ 솔직히 그 가격만큼의 스크립트 양, 또는 가치를 가지느냐? 하면 그것도 애매해서ㅜㅜㅜㅜㅜ 어느 정도 합리성이 있다면 했을텐데 게임 하나에 수십만원 써야하는 게 보이니까 이건 좀; 하게 되더라. 이 이야기를 내가 몇십번이고 반복해서 볼 수도 없고 일회성 이야기 + 일러 몇장 인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.09.20 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 16:29:54)
  • tory_7 2023.09.20 10:19
    진짜 15만원 태웠는데 시즌1만 겨우봤어ㅠㅠ 작화도
    좋고, 스토리도 흥미롭지만 확실히 비싸긴 하드라 ㅠㅠㅠ + 일러스트 장수도 너무 적음
  • tory_8 2023.09.20 10:49
    처음 깔았을 때 사전예약 보상 보고 살짝 직감했는데 역시나더라ㅋㅋㅋㅋ 인디이긴 한데 펀딩이 진심 역대급으로 터졌었잖아 과금 얘기 꾸준히 나와서 시도도 안 하는 사람 많을걸 자승자박이지 뭐 이 판이 돈 안 쓰는 판도 아닌데 진짜 과함
  • tory_9 2023.09.20 12:12
    선택지 구슬 55개....? ㅇ.ㅇ 오마이갓 나 이제 3장 시작하는데 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_10 2023.09.20 12:31

일러스트 장수 적은건 인정ㅠ 사실 난 광고 보고 출석 꼬박꼬박하고 초반에 패키지 뜨는 거 사니까 시즌2는 쉽게 밀긴 했는데 초반에 나오는 할인 패키지?가 나중에 추가 되서 시즌1은 과금 점 했었어 근데 통화가 워낙 좋아서 통화권은 만족함

• tory_11 2023.09.20 12:33

22 첨에 진짜 개극악이었는데 나중에 광고 보는 거랑 패키지 추가되서 난 오히려 완화된거 같음 근데 스토리빨이 좋은 게임인데 중간중간 돈 써야 되서 흐름 끊기는 게 좀 짜증나긴 함ㅠ

• W 2023.09.20 13:32
    @11 나 지금 선택지 선택을 위해 일주일째 진도 안나가고 출석으로 광고보면서 구슬 원기옥 모으는데 현타와ㅋㅋㄱㅠㅜ 자꾸 응가하다가 끊김ㅠㅜㅠㅜㅠ
  • tory_13 2023.09.20 14:43
    1부는 유료 선택지 같은게 없어서 걍 호감도 오르는거 신경안쓰고 맘에드는거 골랐는데 이제 걍 정답 선택지가 생긴느낌이라...너무 양산형겜같아져서 식음 가격도 너무 비싸고ㅠ돈 쓴만큼의 분량인것도 아니고.....에휴
  • tory_14 2023.09.20 15:04
    이게 시즌2 나오기전엔 선택지 재화소모는 크게 없었던갈로 기억하는데(아님 미안 헷갈리네)
    난 통화권만 질렀거든 시즌1때.. 좀 늦게 시작해서 2.9에 샀던듯???

그리고 존버하다가 시즌2는 재화도 넉넉히 쌓였고 그래서 과금 없이 대충 한번만 딱 밀었는데 글쎄,,, 재화가 너무 많이들던데..
    심지어 시즌3는 당분간 안한다고 공지 있지않았어?
    근데 이런 과금시스템이라니 말이안돼;
  • tory_15 2023.09.20 16:54

난 처음에 선택지에 구슬 안 들어갈 때 했는데... 과금 바뀐 이후로는 더 할 엄두가 안 나더라 ㅠ 

통화권도 비싼데, 시즌마다 최소 10~15만원은 써야 하니까...

그래도 시즌 3은 기다리는 중이긴 해. 

• tory_16 2023.09.22 15:11
    신야근 좋아하는 톨들 많아서 얘기 잘 안 하는데.. 이겜 진짜 돈에 미친 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵간히 해야할 거 아냐 뭔 스토리 보는데 편하게 밀 수가 없어.... 존빡