게임

종원의 뷔르슈

발매 10월 7일

주인공 세레스

"...신이시여, 저는 많은 사람들을, 죽였습니다"

죽음에 매료된 운명과 결별하는 소녀

어릴 때 부모님을 잃고, 주변의 사람이 갑자기 사고를 당하거나 죽음을 맞이해서 "사신"이라 불림

이런 인생에 절망해 스스로 목숨을 끊으려고 하나 앙쿠와 만나게 되고, 나라에서 벌어지는 다양한 죽음과 마주보게 된다.

이브

(CV. 사이토 소마)

"설령 나를 사랑하는 자가 없더라도, 나는 모든 자들을 사랑할 거야"

인간을 사랑하는 운명을 받아들인 남자

청년 자경단의 일원. 진지하고 성실한 인품으로 주변 사람들한테 신뢰도가 높음

어릴 때 사고로 입은 화상 때문에 부모에게 버려짐

인간을 사랑하고, 도와주는걸 계속하다보면 언젠간 자신을 사랑해주는 사람과 만날 것이라고 믿고 있음

루카스 프루스트

(CV. 히라카와 다이스케)

인간을 인도하는 운명에 절망한 남자

"교사는 그야말로 신이 저에게 준 천직이라고 생각합니다"

교회와 고아원에서 아이들을 가르치는 방문교사

주인공이 사는 시설에도 자주 방문함

아픈 동생이 있어 자주 병원을 가기도 함

신을 신봉하고 있으며 아이들은 신이 준 것이라 믿고 특히나 소중하게 생각함

마티스 클로드

(CV. 아마사키 코헤이)

인간을 용서할 운명을 거절한 남자

"그 녀석을... 형의 원수를, 이 손으로 죽이고 싶습니다...!"

부유한 도시에 살고 있고 독서광

낯가림이 심하고 소심해서 대화가 잘 안 통할 때가 있음

경애하던 형이 사형집행인(블루)에게 살해당하고 복수를 위해 범인을 찾고 있음 

시엔 블로피와즈

(CV. 호소야 요시마사)

사람을 살릴 운명에 열광한 남자

"몸 따위 결국엔 뇌와 심장을 보관할 그릇에 불과할 뿐이지"

국립연구소 소장. '기억 다운로드'를 만든 천재과학자

본인도 그 다운로드를 계속 해서 '리라이버'로서 아주 많은 세월을 살았음

인간을 일회용 도구, 감정은 버그라고 생각하고 있음

효율주의자라 자신과 가족의 목숨 조차도 연구자료 일부라고 생각함

아돌프

(CV. 야시로 타쿠)

인간을 원하는 운명과 공명하는 남자

"... 옛날과 거의 다르지 않구만. 이 나라 인간의 뿌리는"

주인공과 같은 시설에서 자란 자경단의 리더

무뚝뚝해보이지만 사실은 다정하고 곤란해 빠진 사람을 그냥 두지 못함

주인공한테는 믿음직한 오빠같은 존재

앙쿠

(CV. 오키츠 카즈유키)

죽음을 관장하는 운명을 농락하는 남자

"나와의 약속을 지킨다면. ...너를 '평범한 인간'으로 다시 태어나게 해줄게"

"죽음의 파수꾼"이라 불리는 신출귀몰한 존재

주인공의 자살을 막고 아르페셰르에 창궐한 죽음의 수수께끼를 파헤치기를 권한다.

사람을 연기에 감싸는 듯한 언동이 많고 진의를 파악하기 어렵다.

이벤트 CG

자살하려는 주인공의 칼을 맨손으로 잡아 막는 앙쿠

스토리

서유럽 소국 아르페셰르에 사는 인간은 23세가 되면 죽는 저주를 안고 태어남

국민은 단명이라는 자신들의 운명을 슬퍼하고 거역함

그리고 오랜 연구 끝에 '기억 다운로드'라는 시스템을 만들어 23세에 죽음을 맞이한 육체를 버리고

기억만을 갖고 영원히 살게됨. 이걸 '리라이버'라고 부름 그렇게 사람들은 단명을 반복함

이런 나라에서 주변 사람들을 죽음으로 몰고가는 사신이라고 불리는 주인공은 자살하려다 앙쿠를 만나고

죽음의 파수꾼이라 불리는 그 남자의 인도에 따라 이 나라에 창궐한 '죽음'의 수수께끼에 접근하게 됨

세계관 : 아르페셰르

쇄국국가에 주변 해류가 거칠어서 타국에서 방문하는 사람도 없음

서민구, 부유구, 연구구 세 개로 나뉘어져 있음

리라이버

본인의 유전자로 만든 클론체에 기억 데이터를 다운로드해서 동일인물로서 생명활동을 지속함

육체적 수명은 일반 국민과 다르지 않아서 이래도 23년 살고 죽어야함

전지전능한 시스템같지만 리라이버가 되기 위해선 큰 대가를 지불할 필요가 있음

리코리스 노와쥬 꽃밭

국가 주위를 둘러싸듯이 피어난 꽃

꽃을 뽑으려고 하거나 없애려고 한 자가 수명을 다하지 않고 바로 죽음을 맞이하는 것에서 '재앙의 꽃'이라 불리고 있음

국민들은 그래서 이 꽃을 기피함

대충 번역해봤어

오토메이트 제작, 검이너 담당했던 일러스트레이터의 신작

메인 시나리오라이터는 환주카페 앙샹테 메인이었던 사람

비극 of 비극 스토리라는듯

이거보니까 이브 좀 미친놈인 것 같다ㅎ

요미 그림은 예뻐서 기대됨

• tory_1 2021.04.20 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:20:42)
  • tory_2 2021.04.20 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:09:25)
  • tory_3 2021.04.20 11:51
    내 최고 기대작.......
  • tory_4 2021.04.20 11:51
    하... 스텔라셋 절대 구매해👊👊
  • tory_5 2021.04.20 12:05
    일러도 스작도 맘에 드는데 소재가 넘 어둡다ㅠ 그치만 사겠지 기대된다
  • tory_6 2021.04.20 12:06
    와 그림 존예다 스토리도 궁금해지는 설정이고..
  • tory_7 2021.04.20 12:07
    와 내용 ㄹㅇ 독특하다 존잼각.........
  • tory_8 2021.04.20 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:19:56)
  • tory_9 2021.04.20 12:29

재밌어보여!! 스위치로 나오나? 다운로드로 사야지

• tory_11 2021.04.20 12:40
    스위치겜임
  • tory_10 2021.04.20 12:38
    와 그림 예쁘다 내가 좋아하는 성우도 있네ㅠㅠ 해보고싶다
  • tory_11 2021.04.20 12:41
    잭잔느도 재미없을 줄 알고 가만히 있다거 한정판 허버허버 구했는데 이건 예약 걸어야겠다
  • tory_12 2021.04.20 12:50
    번역 고마워! 여러모로 기대중이야 무적권 점특 붙은 걸로 살 것...
  • tory_13 2021.04.20 13:10

시지만 퀄 균일하게 뽑아주면 좋은데...ㅠ

일단 예약은 해야지

• tory_14 2021.04.20 13:14
    재밌다 ㅠㅠ
  • tory_15 2021.04.20 13:17

세계관 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽉닫힌해피엔딩+밝고유쾌한거처돌인데 너무 어두우니까 오히려 궁금하다 미친

• tory_16 2021.04.20 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:20:52)
  • tory_11 2021.04.20 13:37
    기대는 하지 않는게 좋을듯...
  • tory_4 2021.04.20 16:28
    스팀보단.. 인기많으면 모바일로 이식해주는 듯
  • tory_17 2021.04.20 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:39:03)
  • tory_18 2021.04.20 14:01

오토메겜 알맹이없이 쓸데없이 축처지고 복잡한 스토리 질색하는데 안좋은 예감이 든다...근데 아돌프한테 멱살잡혀서 할거같다 존잘이야ㅜㅜㅜ

• tory_19 2021.04.20 14:57

와 그림체 이쁘다... 한국어로는 안나오는거지 ㅠㅠㅠ?

• tory_20 2021.04.20 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 12:48:52)
  • tory_21 2021.04.20 15:29

궁금하다 재밌어보여

• tory_22 2021.04.21 06:28
    역시 내 원픽 이브 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 제일 기대작이었음 ㅠㅠㅠ