게임
우리겜 섭종한지 100일 넘었다....
갤러리에서 사진 찾다가 발견하고 슬퍼짐

https://img.dmitory.com/img/202308/1yN/glR/1yNglRqbsomWWK4gCuYowW.jpg

즐거웠던 이브 파티....

https://youtu.be/6jKIIZ5IJek?si=1K5wkYnxF1SMB_MV
https://img.dmitory.com/img/202308/3LM/LJ1/3LMLJ1XGw0WCeGaoo0a2ii.jpg

청량했던 우리의 여름....

https://img.dmitory.com/img/202308/5N2/IoI/5N2IoIZBW8SgWi6iaAeMam.jpg
https://img.dmitory.com/img/202308/hHL/VT2/hHLVT2cqVGgk4qWeeEUUo.jpg

날 설레게 했던 아저씨들의 과거....

https://img.dmitory.com/img/202308/6fP/i13/6fPi13go80Y8KuwYeYIYOW.jpg
https://img.dmitory.com/img/202308/FMK/LGM/FMKLGMluikqGqQaK8g42k.jpg

다시 봐도 진짜 갓캐디에 대존맛 형제 설정의 웨레....

https://img.dmitory.com/img/202308/2AS/PrB/2ASPrBl4KksK64ICw6UMMO.jpg

오닥구 심장을 건드렸던 카드모스....

아 이미 망한겜 붙잡고 뭐하나 싶긴 한데,
그럼 어떻게 해요ㅜㅠㅜㅜㅜ
얘네가 너무 좋았었는데ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2023.08.24 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 21:26:20)
  • W 2023.08.24 09:48
    나 아직도 엑히 만큼 심장을 바칠 겜을 못찾았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 그리워
  • tory_2 2023.08.24 09:44
    진짜 캐디맛집….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2023.08.24 09:49
    진짜 갓캐디임 남캐 여캐 할 거 없이 예뻐서 홀리게 됨ㅜㅠㅜㅜ 내 천추의 한은 아트북 못 산거임
  • tory_2 2023.08.24 09:52
    @W 헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 아니 아트북 나오고 몇년도 안돼서 섭종 할 줄 알았으면 샀지 ㅠㅠㅠㅠ 내가 탈덕하기 전까진 공카나 겜 키면 언제든 애들 볼 수 있을 줄 알았지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 하……… 비공단과 제벤으로 제스 꿀빨던 시절이 그립다….
  • W 2023.08.24 10:29
    @2

심지어 우리겜ㅋㅋㅋ 아트 갤러리도 오픈해줬었잖아 2D, 3D 모아서ㅋㅋㅋ 그래서 난 쭉 볼 수 있을 줄 알았었음ㅋㅋㅋㅋ 물론 필요한 건 챙기긴 했는데 진짜 섭종 후 싹 사라져서 마음 겁나 허했음

• tory_4 2023.08.24 09:58

하...아직도 내 폰에서 못 지움...대체할 게임도 못 찾고...ㅠㅜ 돌려줘 내 엑소스 히어로즈..ㅠㅍ

• W 2023.08.24 10:31

ㄹㅇ나한테는 대체겜이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근래 여러게임 시도했는데 뭐랄까 내 취향에 맞게 모델링을 해주는 곳이 생각보다 드물더라고... 모델링 잘한다는 미호요 겜은 호불호랑 상관없이 뭔가 대체로 동글동글한 느낌이고ㅠㅠ 여전히 방황중임..

• tory_5 2023.08.24 10:02

나도 정말 좋아했었는데,, 게임 팔려고 n년만에 트위터 계정 만들고,, 작화도 예쁘고 캐디도 마음에 드는 캐릭터들 진짜 많았어ㅠㅠ 여성유저 늘어나니까 여성 유저 타겟팅한 캐릭터들 나오기 시작하는 것도 좋았고,, 뭐 그래서 시험대에 오른 부분도 있지만... 이상한 거 건드리지 말고 편의성이나 최적화를 진작 손봤어야 했떤거 아닌가 싶다 ㅠ 다 결과론이지만 ㅠㅠ...내 멍청한 인생겜.... 너만큼 사랑한 모바겜이 없었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2023.08.24 10:33

내 멍청한 인생겜 너만큼 사랑한 모바겜이 없었다2222222222

0준아 그 개편만은 하지 말았어야지..... 물론 그 전까지도 죽어가고 있어서 뭔가 손을 댔어야 하긴 했지만 회귀할 수 있었다면 제발 다른 길 모색해달라고 바짓가랑이 잡고 울었을 것

• tory_6 2023.08.24 10:03
    ㅠㅠㅠ 브룬 웨이스트레드 사랑했다... 바라카 왕댜님..ㅠ
  • W 2023.08.24 10:35

브룬/웨레 진짜 사람 뽕차게 하는 뭐 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 브룬 챕터에는 내 최애 장면인 "구하러 왔어요, 제온" 이 있음

• tory_7 2023.08.24 10:18
    나 아직도 앓고있음… 남캐맛집 아저씨맛집ㅜㅜ 이런 게임 어디가서 찾아야되냐고ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2023.08.24 10:37

남캐/아저씨 맛집 인정... 발라르-가르프 관계 어디서 먹을 건데......... 슈미드 어디서 만날 수 있는데ㅠ...

• tory_8 2023.08.24 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/02 23:44:19)
  • W 2023.08.24 10:38

응.... 섭종했음ㅠㅠㅠ 기미가 계속 보이긴 했는데, 그렇게 되었다ㅜㅜㅜ

• tory_9 2023.08.24 10:40

부활해 엑히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후속작에 애들 그대로 나오던데 왜 국내출시가 불법인거냐고...ㅠㅠ

• W 2023.08.24 10:41

그건 첨 듣는 말이다 후속작 국내출시 불법이래..? 웨...?

• tory_11 2023.08.24 11:32
    @W Pte 게임이라 국내에서는 불법임
  • W 2023.08.24 11:55
    @11

pte라고........? Aㅏ.. ㅅㅂ 운영 망겜 답다ㅠㅠ 0준아 정신차려.... 

• tory_10 2023.08.24 10:49

재밌게 잘하다가 장비였나? 강화였나? 무슨 시스템 갈아엎고나서 뭐가 뭔지 모르겠고 적응 못하겠어서 접었어ㅠㅠㅠ그것만 아니었으면 안접고 더 오래 했을텐데 너무 아쉬움

• W 2023.08.24 11:56

여기서 대거 빠져나갔었어ㅠㅠㅠ 붙잡고 싶었지만 겁나 이해되고 게다가 셋팅도 다 첨부터 다시했어야 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해됨ㅠㅠ

• tory_12 2023.08.24 11:42

전투시스템 갈아엎고 나서는 제대로 플레이 못했지만... 아직 내 아패에서 못 지우고 있음..... 한번씩 실행해보는데 서버에 접속할 수 없다는 메시지 떠서 슬픔.... 

• W 2023.08.24 11:56

다들 똑같아서 웃기다ㅋㅋㅋ 나도 헛된 희망 품고 한번씩 실행해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2023.08.24 12:05

나 2주년 개악때 비공단원 타노스당해도 붙잡고 했었는데 혐생사느라 몇달 못하는사이에 섭종했더라.... 호누크 뽑았을때 스샷이라도 많이 찍어뒀어야하는데 개편이후로는 거의 관성적으로 게임하던거라 스샷도 얼마 없고 최신 메사도 못해봤더라고... 개편후 제벤 인피 인구 생각하면 나 하나도 큰 타격이었으려나 싶어서 더 미련남는데 겜을 못해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엑히 문닫고 돌아간 데스페라도로 형편 좀 나아졌냐 우주너디놈들아... 고굽척 할테니까 나중에라도 엑소스히어로즈사가로 다시 돌아와 ㅅㅂ...

• tory_14 2023.08.24 14:02
    흐엉엉 아직 게임도 못지우고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체할 게임도 못찾아서 걍.. 모바일게임 안하는 사람 되어버림..
    바라카...사랑했다... 다시 와주면 안될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2023.08.24 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/13 12:41:43)
  • tory_16 2023.08.24 21:05
    나도 아직 게임 못 지우고 있는데 나 같은 톨들 많구나 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 가끔 들어가서 대기창 브금 듣고 나오는데 들을 때마다 맘 속으로 눈물 흘리고 나와 ㅠㅠㅜㅜ 돌아와 망겜아.. 제발 ㅜㅠ