게임

일단 남캐부터 해볼게!

개인적 1위 안화 블랙콘도르... 왜냐면 내가 이걸보고 게임을 깔았기 때문이야. 게임을 시작하고서 뭐이런 흑핵쳐돌이 깐깐쟁이가 다있냐 싶지만 블랙콘도르 얼굴보면 용서됨

원래 외안경이었는데 저 스킨에서만 가면이 되고, 터치모션중에 원래는 안경 고쳐쓰는게 있는데 가면 벗는 모션으로 바뀌었더라.. 진짜 찐 스킨...

심지어 모슨 스킨이 코트를 입고있다는 전설의 트렌치 코트남...(코트 한번쯤 벗을 생각은 없니?

2위는 피닉!

모두들 피닉의 패션을 위해서 패각을 한다고 할정도로...

뒤의 신기가 알코올 램프를 모티브로 과학자라는 면도 진짜 잘보여주고 소년의 숏팬츠와 양말가터...미쳤나요?

심지어 인겜에서 보면 저 뒤의 천사 링 고리같은게 돌아가면서 촤라락 하는데 굉장히 화려함. 괜히 주변에서 천사라고 부르는게 아니라고 진짜ㅠㅠㅠ

카에데! 여우컨셉인데 하이테크웨어를 진짜 잘 녹여냈다고 생각함 ㅇㅇ

특히나 큰 귀나 하이테크디자인으로 캐릭터가 일렉트로닉 음악이랑 깊게 관련이 있다는걸 잘보여주는 디자인이라 좋아! 글자나 문양도 전부 픽셀 네모 새겨진것마냥 하는 것도 캐릭터성이랑 너무 잘 맞아 떨어짐 (인터넷음악한다는점이!

아직 한섭에 나오지는 않았지만...

종야오 각성! 독을 쓰는 캐릭터인데 원래도 독 + 거미 컨셉으로 궁을 쓰면 거미줄처럼 고치안에서 나오면서 궁쓰는게 인상적이었는데, 각성은 아예 거기서 멈추지 않고 독거미줄에 사로 잡힌 나비.... 미춌다 진짜 미춌다. 중국에서 나비는 특히나 이룰수 없는 꿈, 한낮의 꿈등을 의미하는데 그래서인지 그런 자신의 안타까운 소망을 거미줄에 붙잡아서라도 매달아두려는 설정같아서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ

얼굴픽 나와틀... 일러는 진짜 잘나왔는데 흑흑...

하지만 아프리카적 머리스타일 장식(뒷꽁지) 코트 안의 화려한 문양, 신기인 재규어 등으로 아프리카 대륙쪽의 대갑부의 이미지를 되게 잘 녹여냈다고 생각함. 그리고 저 재규어가 원래 금속인데 그래서 보면 저 재규어가 반투명하고 그안의 척추가 금속으로(!!) 드러난다는 점이 굉장히 매력적임. 진짜 변태적이야...

6위는 소우란! 굉장히 도련님 같은 기본 의상으로 원래는 심리학자를 꿈꿨다는걸 드러내는 깔끔한 복장에 물이란 능력과 찰떡궁합인 물색인 머리카락. 그리고 셔츠 안으로 보이는 저 인외적인 인어 비늘 부분이 날 미치게 함 ㅠㅠㅠ

역시 공식 최고미남 얼굴이 조명기구같다는 말 쌉인정

7위는 라비 펭귄스킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 이거 갖고싶은데 안나와 미쳤나바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ등장할때 스케이팅 타고 등장하면서 친구이자 스킨인 아미트 위로 올라타는데 좋은 선물 해줘서 부비부비할때 펭귄 꼬리가....(말잇못)

악동이란 이미지에 아이여서 그런지 저 빵빵한 천부분이... 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ 진짜 악동펭귄같엌ㅋㅋㅋ 라비 있는 톨들은 라비 호감스 꼭봐! 호감스도 되게귀여워ㅠ

8위는 칭탄 각성!

천재적인 동양화 화가, 중국느낌 물씬 내면서도 붓으로 그렸더니 진짜 새가 되어 날아갔더라 라는 구문이 생각나도록 연출된 두루마기의 흐름, 그리고 그 흐름의 무니가 전채적으로 새겨진 옷의 무니까지! 무엇하나 버릴수 없는 동방거리 장발남 되시겠습니다. 게다가 잘 안보이지만 한쪽만 귀걸이 한것도 존나 포인트야

알바생 소년이 어둠의 1인자가되어 돌아왔따?! 의 느낌이 날정도로 미쳐버린 알드리치 각성.. 후드 갈래갈래 찢어진 부분에서 박쥐가 날아가는거 진짜 뱀파이어 같고요.. 심지어 송곳니까지 챙겨주면서 뱀파이어 왕처럼 머리에 왕관... 진짜.. 빛을 다룬다는 능력답게 발광해서 자체 왕관이랑 창이랑 가슴팍의 무늬까지 완벽하다. 심지어 터틀넥 민소매가 드러난다는 점이 더미쳤다

우류! 진짜 디자인 처음에보고 완전 깜짝 놀람. 인격자 선생님이라고만 생각했는데 켄타로우스+나무 적 디자인을 이렇게 잘 녹인 캐릭터는 우류가 첨인것같음. 심지어 저 무기의 근원을 생각하면... 진짜 신기까지해서 미쳐버린 디자인이 아닐 수가 없다. 그리고 그 신기 자체가 캐릭터성이기도 해서(나무라는점이) 하...

이건 평소 모습인데 진짜 나무 날개 그늘은 또 누가 생각한거냐... 스스의 몸에서 꽃도 피워낸다는 설정 진짜...와....

그리고 지금부터 여캐!

1위는 백야관 카스미님 되시겠습니다. 종이접기 나비를 촤라라락 장식으로 달은 옷 봤을때 진짜 충격먹었음. 가챠돌리러 갔는데 너무 예쁜 언니가 날 환영하는거야... 저... 다른가챠말고 언니를 뽑는건 안되겠습니까.... 게다가 담뱃대 연기로 신비로운 포스를 풍겨주는건 덤...

게다가 맨발에 붉은 매니큐어 칠한 채로 다리꼬고 지휘사들을 반기는데... 언니 옛적에 마비노기좀 하셨나봐여

2위는 보는 순간 충격 그 자체였던 히나사메... 몸이 해파리처럼 되어서 반투명하게 몸 안의 결정들을 그대로 보여주는데 그 투명함을 해치지 않는 옷의 디자인, 전체적으로 해초를 생각나는 나풀거리는 치맛자락과 머리장식, 거기에 화려한 베타 꼬리처럼 몸을 감싸는 숄...뛰어가는 뒷모습 보면 진짜 화려한 엔젤피쉬못지않음. 흑백으로 캐릭터를 짰을때 이렇게 충격적인 디자인이 또없었음

3위는 와타리 로르샤의 나비...

나 이거 진짜 첨보자마자 기전 뚫고싶어서 엉 울었잖아. 파란색나비에 이름이 심지어 로르샤의 나비... 그리고 해골 손까지. 암요 눈에서 피어나는 꽃과 나비만큼 덕후 심장 치고가는 요소가 또없죠...

4위는 테슬라! 반투명 요소를 진짜 거슬리지않게 너무 잘썼고, 화이트가 더 중점임에도 불구하고 군악대의 특성을 너무 잘살렸어! 그리고 머리 모양 땋은거랑 리본 장식까지 너무 완벽해ㅠ! 진짜 햇살 발랄 그자체! 중포라는 무기를 큰 트럼펫으로 바꾼 것도 캐릭터성을 안해치면서 너무 잘어울려서 너무 좋았음(테슬라는 군학교 재학중)

그리고 이 참치새끼는(...) 내가 분노해서 덧붙이는 글인데 테슬라한테 왕관을 따주면
테슬라가 아니라 이 참치새끼가 쓰신다.... 내가 참치 널 반짝반짝하게 하려구 딴줄아니...ㅠ 빛나는 물고기 뭐냐고 신선 산지직송이냐고ㅠㅠ이 참치새끼의 빡치는 지점은...

https://img.dmitory.com/img/202101/4CM/5zj/4CM5zjCkZkkAkyoW6ag4eM.gif

쓸데없이 정말 신선하다는 것이다...용서못해 참치새끼

5위는 가리에 가구가챠!

이국의 성녀, 무희라는걸 진짜 대박적으로 표현한 옷이라고 생각함. 중동적이면서도 동양미가 느껴진다고 해야하나

세트인 배경이랑 보면 진짜 미쳤어 선녀강림이야.

플로라 무도회 옷도 빼놓을수 없겠지... 원래 꽃을 메인 디자인요소로 하는 캐릭터인데 이 옷을 입으면 조개에서 등장한다. 스킨 설명에도 비너스라고 되어있듯 비너스의 탄생을 염두에 두고 만든 스킨이라 그런지 스킬셋도 전부 파도거품처럼 바뀌고, 머메이드라인의 드레스에, 머리장식은 소라장식... 보면 목장식도 조개를 연상하게 하는 디자인임

진짜 안쓰는데도 패각한 레이... 벌을 컨셉으로 잡은 캐릭터이니 만큼 벌의 여왕 이런컨셉으로 짱쎈 왕벌같아 날아다닐때 저 날개 진짜 대박이야. 원래 옷은 너무 패인데다가 좀 둔탁해보였는데 각성옷은 기계 갑주까지 완벽 그자체

그 다음은 아실리아! 아실리아는 각성 전과 각성후를 같이 봐야함...

꽁꽁 잠근 자물쇠와 검은색의 옷에서, 새하얀 옷과 마음을 열었다는 듯이 자물쇠를 풀어버린 저 갭이... 심지어 머리카락 풀은 것까지 모든 자물쇠를 풀었다는 점이 미쳤어

그다음 세이유이 무도회! 사실 옷은 고딕중화풍 그럭저럭이네~ 라고 생각했는데 저 머리! 수국을 저렇게 머리장식으로 쓰면서 반투명 리본을 달아서 움직일때마다 하늘하늘 거리는데 진짜..(말잇못

마지막은 시비르 각성!

아니 이집트 학자라는걸 진짜 뜬금없이 너무 잘 표현해줘서 놀랐어. 그전까지는 별로 학자라는 느낌은 잘 안왔는데 말이야... 같이 데리고 다니는 신기들까지 이집트 풍으로 변화 뙇! 옷에도 상형문자 뙇! 그러면서 이집트적인 컬러파레트에 적당한 노출도 대체 무슨일이야...

다른 옷으론 이캐릭터의 머리카락이 끝부분으로 갈수록 종이거든? 그걸 살린...머리카락 책스킨... 미쳤나봐 진짜 게다가 문학에 어울리는 고딕풍 사서옷인데 칙칙하지 않고 화사하게 살렸어. 본인이 책이자 탐구하는 존재라는걸 너무 잘드러내는 디자인이라고ㅠ

여캐 남캐 나눠서 10개씩만 추렸는데도 짱많다..ㅠ0ㅠ

너희톨들의 픽은 어때?! 우리겜 아프지말고 오래가자 흑흑

• tory_1 2021.01.09 02:31

이 게임은 진짜.......디자인이 미쳤음

캐디 제일 내취향

• tory_2 2021.01.09 02:34
    안화 트렌치코트 진짜...개좋음;
  • tory_3 2021.01.09 02:40
    왕관쓴 참치 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸진짜 왜 니가 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안화 콘도르는 레전드야 지금봐도 존잘이네
  • tory_4 2021.01.09 02:42
    https://img.dmitory.com/img/202101/4rx/PfA/4rxPfA1HG0C0mm2Gss4QW0.jpg
    그거 알아..? 라비 코스튬에 왕관 씌우면 황제펭귄같고 굉장히 귀엽다..!
    찐톨이 고른 디자인 나도 다 좋아하는 디자인들이야
    여기에 개인적인 픽은 중연, 이자크 각성이랑 종한구 쇄청추
    여캐는 웬시 각성이랑 안 흑설희, 에뮤사 밤의 무도회 너무 예뻐
  • W 2021.01.09 02:55

난 왕관은 없는데 라비 펭귄옷이 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젠장 언젠가 데려온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맞아 에뮤사 성대한 무도회 조커인데 격식차린 조커컨셉 진짜 눈물난다고ㅠㅠㅠㅠ  웬시는 사실 각성도 각성이지만 스킨들도 다 쩔어주게 잘나와가지고... 웬시한테 금붕어 컨셉 붙이는것들 같던데 각성이랑 그 기억전당에서 따는 옷이랑 그런쪽으로 다 잘어울리더라ㅠㅠㅠ

이자크 각성도 꼬리에 척추뼈 미쳤어요~~~!!! 종한구 쇄청주도 동양+양장을 잘합친 옷이라 가져올까 고민했는데 10개만 고민하다보니ㅠ

• tory_6 2021.01.09 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:03:09)
  • tory_7 2021.01.09 04:48
    다 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.01.09 06:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 02:01:13)
  • tory_9 2021.01.09 09:24
    영칠 진짜 디자인 쩐다생각했었으 스킨도 거의다 이쁘고
    캐디나 겜분위기나 따지자면 일본풍에 가깝다생각하는데 그래서 익숙한 느낌도 있지만 여태 잘 본적없는 독특한 느낌도 있으면서 예뻤다그래야하나
    오로시아같은캐는 디자인이 그냥 빨간색으로 떡칠해논 수준인데 안촌스럽고 예뻐서 신기했어 캐디들이 되게 센스있다생각함ㅋㅋ
  • tory_10 2021.01.09 11:13
    진짜 캐릭터맛집이다 새삼..
  • tory_11 2021.01.09 12:04
    이렇게 모아놓고 보니 진짜 쩐다 ㅠㅠ 댓까지 다 좋다ㅋㅋㅋㅋ 영칠 디자인 좋아 진짜...
  • tory_12 2021.01.09 12:49

영칠 캐디 원래 좋아하는데 이렇게 모아놓고 보니 더 좋다

• tory_13 2021.01.09 18:04
    와 토리 설명 덕에 영칠 스킨 한층 꼼꼼하게 봤어 너무 좋아