게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.24 16:33

앗 영칠이나 킹스레이드어때..? 둘다 처음할땐 진짜 재밌게 밤새가며 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 게임 다 리세계 2~3만원정도 하는데 계정하나사서 하는걸 추천 훨씬 겜이 편해져 

• W 2019.05.24 16:36

아 혹시 과금유도가 좀 있는 겜이니? 내가 럽프듀 접은게 ㅠㅠ 과금유도가 좀 심해서 접었거든 ㅠㅜ

• tory_1 2019.05.24 16:44
    @W

움.,,. 머라고해야할까 모바겜이 전부 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두겜다 정말 천천히한다고 생각하고 욕심없이하면 어느정도 반열까진 오를수있어!

근데 킹스레이드도 영칠도 첨에 맨땅에 헤딩하며 무과금으로 한다 생각하면 좀 템포가 느릴거라 금방 질릴수도있겠다 ㅜ.ㅜ 나는 두 게임다 어느정도 현질했거든 

• tory_5 2019.05.24 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 18:46:23)
  • W 2019.05.24 17:04
    @1

아앗......그러면.... 고민좀 해보아야겠어 추천고마워 토리야!!ㅜㅜㅠ

• tory_3 2019.05.24 16:45

영칠이는 콘솔겜 좋아하면 맞을 것 같은데 소재가 우울해서...=ㅅ=;; 나도 킹스 하는데 캐덕질 말곤 막 추천하기는 조금 애매하고...

과금유도는 영칠이가 가챠 말곤 딱히 없고 킹스는 인내만 있으면 모든 캐를 데리고 올 수 있어서 막 짱짱세지도록 육성하고 싶다만 아니면 무과금도 충분히 가능해.

이외에 동숲 포켓캠프 귀여운 힐링겜인데 글섭만 있고 한국어 지원 안되서 쿠앱 통해서 받아야 하고 턴제 알피지 좋아하면 랑그릿샤도 향수겜으로 갠찮고 (곧 한국판도 나옴, 현재는 글판/일판만) 아님 난 린레볼도 한 1년은 영혼 불살라가며 재미있게 했었거든.. 그런 맥락에서 검사도 나쁘지 않을 듯.

아님 이김에 스위치 장만해서 젤다젬 오떄?ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.24 17:04

젤다 꿀잼이란 소린 겁나 많이 들었는데...스위치....스위치를 질러야하나

• tory_4 2019.05.24 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 16:49:32)
  • W 2019.05.24 17:05

앗 고마워 근데 내가 넥슨겜에 손털어서 ㅠㅠ(해킹 오지게 당해버려서)

두번다시 안한다고 탈퇴 싹다 해버렸거든 미아네 추천 해줬는데ㅠㅠ

• tory_6 2019.05.24 16:54

난 이별 항상 와우로 극복했어..

원하면 길드에 들어가 사람하고 대화도 할수있고 레벨업에 몰두할수도 있는데다가 승패나 가챠같이 우울함을 가중시킬수있는 실패요소가 없어서 뭔가 잊기에는 RPG가 최고인거같아 ㅜㅜ

• W 2019.05.24 17:03

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 공감돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우저 7년이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거같아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이제 늙어서 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.05.24 20:23
    @W

업적 어때 업적하러 다니자

• tory_6 2019.05.24 22:16
    @W

ㅋㅋㅋ 나 15년차라서 늙은이인데 할만해.. 예전만큼은 못 하지만 다른 생각 안 날정도로는 플레이할수있더라 ㅜㅜ 

옛날에는 레이드 갔었는데 지금은 5인 쐐기 있어서 ㅋㅋ 더 쉽게 뛰어들수있음

• tory_7 2019.05.24 16:56
    나한테 이런 게임이 딱 사이퍼즈인데 옵치하다 질 때 우울해지면 안 될 것 같다... ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 구애인이랑 헤어지고!! 옵치했을 때 지든 말든 딴 생각할 수 있게만 해주면 상관없어 하는 식으로 빠대만 하루에 8시간하고 막 이랬는데... 토리 힘냉
  • W 2019.05.24 17:06

그냥 무념무상으로 빠대8시간 나도 돌려볼까.....

• tory_7 2019.05.24 18:34
    @W 아이구 구애인이랑 헤어지고 인데 헤어지고를 빼고 구애인이랑< 까지만 적어버렸네ㅠㅠㅜ 토리 뭔말이지 했겠다 미안해
  • tory_8 2019.05.24 16:57

헬릭스 왈츠..? 나 이거 시작하고 며칠동안 하루종일 이것만 했어 ㅋㅋㅋㅋ  손이 많이 가고 옷도 예쁘고 많아서 코디해놓고 멍하니 1분은 보고 코디 바꿔서 또 1분 멍하니 볼 수 있는 게임이라 중독성은 많은 것 같아.

• W 2019.05.24 17:07

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역 많이 나아졌니? 사전예약까지 해놨다가 번역상태 보고 시작도 안했는데 중독성이 엄청나다니 좀 솔깃하구먼유

• tory_8 2019.05.25 02:34
    @W

음....처음...보다는.....^^

• tory_9 2019.05.24 17:02
    마비노기...? 수련치 채우려고 멍때리면서 클릭클릭하면 무념무상의 마음가짐을 가질 수 있어... 메인스토리도 되게 재미있는편이고!
    영7은 나도 하고 랭커 노리는거 아니면 과금 별로 안해도 되니깐 좋기는한데... 루프물이라 좀 스토리가 우울 ㅜ
  • W 2019.05.24 17:08

아 저기 적는거 깜빡했네 나 고딩때부터 마비해서 꽤 오래했었어! 초창기엔 진짜 갓겜이었는데....넥슨 계정털리고 빡쳐서 두번다시 안하겠다고 탈퇴 다해버렸다ㅠㅠ

영7 하도 다들 재밌대서 궁금하네 깔아봐야겠오 고마워!

• tory_10 2019.05.24 17:07
    난 영7하고 있는데 이거 스토리 우울한 거랑 별개로 행동력이 현실 시간 기준으로 차는데다 돈 주고도 못 사서 막 며칠이고 몰입해서 폐인처럼 할 수 있는 그런 겜은 아니야ㅠㅠ 비추! 난 스위치 샀을 때 레츠고 피카츄랑 젤다를 폐인처럼 했어...ㅎㅎ
  • W 2019.05.24 17:09

스위치를.....사야,,,,하는가,,,,,,역시 답은.......스위치인가,,,

• tory_11 2019.05.24 17:08
    스위치 젤다랑 마딧세이 하자
    특히 젤다는 플탐도 길고 진짜 중독성 오짐
    사고 엄청 오래함
  • W 2019.05.24 17:10

젤다 진짜 궁금하다 다들 추천하니까.....스위치 찾아봐야겠어+_+

• tory_12 2019.05.24 17:09
    듀랑고 하자 듀랑고
  • W 2019.05.24 17:10

앜ㅋㅋㅋ듀랑고 나 한참 빠져서 하다가 훅 시들해졌는데....그때 초창기라

요새는 할만하니? 솔큐로도 재밌니?

• tory_13 2019.05.24 17:13
    스위치 젤다 진짜 3달 내내 거의 매일 함ㅋㅋㅋㅋ 마딧세이도 괜찮고!아님 GTA! 다 뿌셔뿌셔하면 을매나 시원하게요ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.24 21:00
    하씌 스위치를 찾아보게 될줄은..
  • tory_14 2019.05.24 17:13
    트로피코 해봤어??? 문명도 시간가는줄 모르고 했는데 트로피코가 더 재밌는느낌이었어! 근데 신기하게 시간은 체감하는것보다 덜가서 뭔가 효율적인 기분 ㅋㅋ
  • W 2019.05.24 21:01
    아니.첨들어봐! 궁금하다 집가서꼭 찾아봐야지!!고마웡!!
  • tory_15 2019.05.24 17:15
    드래곤캠프(머지드래곤) 어때? 이거 중독되면 무념무상으로 계속하게돼... 모바일겜이야~
    잘맞는겜 찾아서 우울함 떨쳐낼수있기를!!
  • tory_16 2019.05.24 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:10:54)
  • tory_24 2019.05.24 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:12:16)
  • W 2019.05.24 21:01
    오...고마워 한번깔아볼게!!!!
  • tory_28 2019.05.24 21:07
    @24 행동력 채울수있는 광고가 계속 나와서.. 그걸로 하루종일해
  • tory_30 2019.05.24 23:00
    이거 진짜 사람 바보됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 하루종일 이거만 붙잡고 있는 나를 발견하고 무서워서 삭제했다ㅋㅋ
  • tory_16 2019.05.24 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:10:54)
  • tory_24 2019.05.25 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:12:16)
  • tory_17 2019.05.24 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 10:33:16)
  • W 2019.05.24 21:02
    스팀겜이지? 오호...궁금해졌다 찾아볼게 고마워!!
  • tory_18 2019.05.24 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 20:00:41)
  • W 2019.05.24 21:02
    이것드 첨들어본다..궁금하다 찾아볼게!!+_+고마워
  • tory_19 2019.05.24 17:48
    옵치 나도 아케이드만함 경쟁은 하면 열만받아
  • W 2019.05.24 21:03
    난 빠대충이야 요샌 빠대도 열받드라 흑흐규
  • tory_20 2019.05.24 17:50

젤다 할때 진짜 현생 사라짐ㅋㅋ 

• W 2019.05.24 21:03
    젤다 영입좀 해봐야겠다 추천이 어마어마하네...
  • tory_21 2019.05.24 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:27:46)
  • W 2019.05.24 21:09
    오..고마워 깔아볼게!!
    에이팩스는 많이들어봤는데 컴퓨터가 늙어서 못 돌릴듯 ㅠㅠ
  • tory_22 2019.05.24 18:10

젤다 / 드래곤빌더즈퀘스트2 !!

• W 2019.05.24 21:10
    추천고마워! 스위치가 당장 없는게 흠이지만..ㅠㅠ
  • tory_23 2019.05.24 18:27
    My Time At Portia! 나무하고 광석 캐고 커미션하다보면 시간 훅 간다
  • W 2019.05.24 21:10
    오 그런거 좋아해 고마워! 찾아볼게!
  • tory_26 2019.05.24 20:46
    문명 좋아했으면 아노 1800이나 삼국지 알면 토탈워...? 스트리머들 보니 토탈워 하면 밤 새우는경우 많던데
  • W 2019.05.24 21:13
    삼국지 모르지만 추천글 많은거보니 재밌나보다..고마워 찾아볼게!!
  • tory_27 2019.05.24 20:47
    다키스트 던전 어때? 취향 맞으면 시간 순삭이야! 비슷한 루로 엑스컴, 인비지블도 추천해. 다른 장르지만 (리듬+로그라이크) 네크로댄서도 존잼
  • W 2019.05.24 21:14
    오 첨들어봐 다들..! 모바일이야? 찾아볼게 추천 넘 친절히 해줘서 감덩 ㅠㅠ
  • tory_29 2019.05.24 22:36
    젤다의 전설
  • tory_31 2019.05.24 23:24

하우스플리퍼

• tory_32 2019.05.24 23:55

Parktect 어떠하니? Planet zoo가 출시 예정인데 나톨과 찐톨을 위해 빨리 나왔음 좋겠당

• tory_33 2019.05.25 01:28
    젤다 야생의숨결 추천...!!콘솔 겜 별로안해보긴 했는데 다르더라 진짜...
  • tory_33 2019.05.25 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 01:29:04)
  • tory_34 2019.05.25 02:46

몬스터헌터월드..........성장하는 맛.........노가다하는 맛.....장비빨게임.......

• tory_36 2019.05.25 10:40
    나도 몬헌 추천... 나 게임 길게 잘 안하고 스토리게임은 거의 엔딩보면 흥미 확 떨어저서 접는데 몬헌은 별로 오래한거 같지도 않은데 플탐 백시간 넘었자나여... 근데 아직도 안질림ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.25 04:11
    스팀에 팜투게더...넋놓고 심고 뽑는 농장겜 중독성 장난아니야
  • tory_37 2019.05.25 10:45
    삼국지 토탈워 얘기 나와서 생각났는데.. 코에이 삼국지 시리즈??(아 근데 나 코삼만 해봐서 몰랐는데 토탈워가 훨 퀄리티 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아니면 이번에 한글패치 나온 로로나/메루루의 아틀리에! 이런 류가 시간 잘가더라
  • tory_38 2019.05.25 12:23
    나도 헤어지고 겜하면서 진짜 다 잊고 겜만 햇던게
    1. 파판 (만렙 찍기가 뉴비한테 만만치 않고 난이도가 승부욕을 자극)
    2. 위처3(그저 갓겜...)
    3. 스카이림(2011년 게임 맞냐구요 아직도 최고다ㅜ)
    4. 어크 오딧세이(강추)
    5. 유로트럭(라디오나 음악 틀어놓고 유럽 도로 운전하면 경치도 좋고 힐링)
    게임으로 구남친을 잊었다 ㅋㅋ
  • W 2019.05.25 12:43
    추천댓글 진짜 너무 고마워!!! 추천해준거 열심히 하면서 구남친을 잊어볼게!!ㅜㅜ 진짜 정성스러운 댓글들에 감동 ㅠㅠ
  • tory_39 2019.05.25 18:10
    생존겜 하다보면 머리비우고 식량걱정만 하게되는 스팀겜들!!!
    림월드랑 굶지마랑 산소미포함 세개 다 완전추천함
    림월드 첨에 조작법 익숙해지고나면 현실생각??? ㅃㅃ... 우리 기지 쳐들어오는넘들 죽여서 재료로 어떻게든 뽕빼먹어야한단 생각에 기상천외한짓까지 해대는 톨 스스로의 모습을 볼수있을거얌... 외국 유저들이 만든 모드도 많은데 일단 순정으로 시작해도 됑!!
  • tory_40 2019.05.25 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:40)
  • tory_41 2019.05.25 22:36
    검은사막m
    배그
    ㅋㅋㅋ현생 갈아넣게됨...