게임

원아워는 여자 혼자 애 낳는 시스템이라 남자로 태어나면 자식이 없어

젖도 못주고 후계자도 못낳으니까 아들로 태어나면 일잘하는 유능한 애 아니면 좀 찬밥 신세가 됨ㅋㅋ

유일한 여자가 죽거나 여자아이가 안태어나고 낳을 사람이 늙어버리면 다들

oh... no girl? wtf... 이러면서 대부분 자살하고 마을과 인생을 포기해버림ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠ

나는 야생에서 태어났는데 엄마가 날 낳구 얼마 안되서 죽어버리뮤ㅠㅜㅠㅜ

엄마가 홈마커를 갖고 있어서 그 방향으로막 뛰어감ㅠㅠㅜㅠㅜ

(집에 꽂아두는건데 멀리 나오면 이 방향이 집입니다 하구 알려주고 자식한테도 적용됨)

그러다 어떤 남자를 만났어. 급하게 F F F (food) 하니까 근처에 열매 따 먹여줘서 겨우 살았다ㅠㅜㅠㅜ

MOM. DEAD. 

하구 한글자씩 쳐서 말하니까 안됬다면서 내가 널 돌봐줄게. 내가 네 파파야. 해줌ㅠㅜㅠ

남자는 젖을 못주고, 아기는 배가 작아서 금방 배고파지는데 틈틈히 열매 먹여서 날 키워주고 제작법도 가르쳐주고 함

둘은 이브의 자식이었는데, 내 오빠나 언니는 다 죽거나 도망가서 우리 둘 뿐이라구 하더라ㅜㅠㅠ

파파가 날 잘 돌봐주고 둘 다 일도 열심히해서 HOME은 안정적으로 자리 잡았어.

난 14살이 되어서(석기시대라 이 때부터 애 낳을 수 있음) 첫 애를 가졌구 바로 파파한테 안구 달려감ㅋㅋㅋ

보여주면서 아이 이름도 지어달라구 아빠 손자에요! 하니까 기뻐하더라

아빠 죽을 때 내 자식들이랑 옆에서 지켜봤는데, 널 처음 주웠을 때 날 자랑스럽게 해달라고 말했었지.

지금 널 보렴. 넌 날 자랑스럽게 해줬어. 우리 마을은 훌륭하구나. 고맙다 딸아.. 하구 갔어....ㅠㅜㅠ

아빠 시체 잘 묻어주고, 비석도 세우고 장미도 한 송이 따서 앞에 놓아드렸어

마을은 살기 좋은 곳이고 아이들도 열심히 일해서 난 평화롭게 노사했어. 아빠가 날 안주웠으면 이 마을도 없었겠지ㅠㅜㅠ

• tory_1 2018.06.20 03:32
    뭐야 이 게임 엄청 감동이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 영화 한편 본 기분이네
  • tory_2 2018.06.20 03:50
    ㅠㅠ 스크랩각이야ㅜ뉴뉴 추천도 머겅
  • tory_3 2018.06.20 03:52

ㅠㅠㅠㅠ 이 게임 얘기 올라 올 때마다 너무 재밌오.....

• tory_4 2018.06.20 04:29

대박 이게임 모야....찡해...

• tory_5 2018.06.20 07:44
    ㅠㅠㅜㅜ모야 ㅠㅠㅜㅜ 찡하다 진짜 ㅜㅜ
  • tory_6 2018.06.20 07:59
    ㅜㅜㅜ아부징
  • tory_7 2018.06.20 08:11
    훈훈 ㅠㅠㅠㅠ 사람들끼리 플레이하면서 이런 일이 있었다는거지? 영화같아
  • W 2018.06.20 08:46
    맞아맞아 전부 유저들이야
  • tory_9 2018.06.20 09:28
    이 게임 글만 계속 보고 있는데 빨리 해야겠다...!!!
  • tory_10 2018.06.20 09:31
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왈칵..... 넘나 따땃해...
  • tory_11 2018.06.20 12:06
    헉 쩐다ㅠㅠㅠ 나도 얼른 일 배워서 함께 마을을 키우는 기분을 느껴보고싶네ㅠㅠ 난 맨날 배우기만하뮤ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.20 14:43
    ㅋㅋㅋㅋ 한가지 직업만 잘해두 마을에서 충분히 1인분 한다구 생각해!
    나두 게임 시작한지 1달 쯤 됐는데 아직도 못 만드는거 많아~
    하루에 제작법 하나씩만 배워두 충분하다!
  • tory_12 2018.06.20 12:12
    너무재밌고 감동이야ㅠㅠㅠㅠ이겜만보면 세상 아직살만하다는 기분이든다‥‥
  • tory_13 2018.06.20 15:09
    나도 해야징ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.06.20 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:16:08)
  • W 2018.06.20 17:50
    거의 대부분 외국인인데 아무래도 시간대가 맞아야하니까
    저녁~밤에 하면 아시아권 유저들 자주 만나더라
  • tory_15 2018.06.20 15:30

헐 뭐야..영업당햇어.. 세상이 아직 따수운 부분도 있구나..

• tory_16 2018.06.20 16:43
    이 게임 볼때마다 마음 따수워지고 영업당함... 정말 이 게임 하면 저런 마음 따뜻한 경험을 할 수 있는거니?ㅜㅜ 매번 감동받아버려
  • tory_17 2018.06.20 20:23
    따숩다 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.06.20 23:35
    오우.. 근데 저 대화가 전부 영어로 이뤄지니?
  • tory_19 2018.06.20 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 21:16:24)