게임

사건의 발달: 게임 - 아니 아무리 내 그래픽카드가 구리기로서니 (dmitory.com)

동숲도 못할 정도의 지독한 3D 멀미로 인해 고사양 게임과는 아무 인연 없던 나.

컴퓨터 상태는 '디자인 작업 가능할 것.게임은 롤만 돌아가면 됨.'

사양이고 뭐고 해리포터를 향한 사랑만으로 헤딩한 결과

이 사단이 나고 만 것이다

유일한 장점은 내 뇌가 이 그래픽을 동숲 이하로 판단하여

깔끔하고 인텔리한 화이트카라를 만들고싶었던 나

입학도 전에 영혼이 7조각난 이목구비가 되다

게다가 캐디 창에서도 눈썹과 피부는 무슨 버튼을 눌러도 상태가 똑같았음

에이 모르겠다 인게임에서도 저렇게 나오겠지 싶어서 아무거나 선택된 채로 게임을 시작했다

근데 오프닝 컷씬에서 멀쩡하게 얼굴이 나와버리는거임

저 감정을 알 수 없는 얼굴에 압도당해서 흉터는 까먹었다

그래 어차피 난 캐릭터 뒤통수만 보일텐데

컷씬에서만 얼굴 멀쩡하게 나오면 돼 난 컷씬만 보고 간다 ㄱ

좋은 꿈 꿨냐? ㅋㅋ

심지어 머리가 통째로 사라지기 시작함

아냐 배정식은 제대로 나올거야 난 배정식만 보면돼

잠깐만 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배터 비... 아즈카반~!!

동급생들은 저거 봐 신입이야 수군거리는데 정말 따듯하다고 생각했다 저거 봐 눈코입이 없어가 아닌게 어디임

그 길로 본체를 뜯어내 컴퓨터 가게로 들고 달려감

결론부터 말하면 나는 내장글카가 아니었다

디자인 작업은 가능하지만 게임이랑은 아무 관련이 없어서 롤만 간신히 돌아가는 8만원짜리

내가 산건데 기억조차 안남 그때부터 사장님 나에대한 기대치 증발한것같았음

사장님 좀 시니컬하고 무기력한 느낌이셨는데

여기 이..아주..작고 귀여운 녀석이 보이시죠? 아주 작고 귀여운...

내 글카를 계속 귀여워하심

난 계속 눈코입만 보이면 좋겠다고 어필함 지금은 눈코입이 아예 안나와요

사장님 "ㅋㅋㅋ예...안나오겠죠ㅋㅋ"

17만원짜리 글카 끼워봄 눈코입이 간신히 생김

사장님!!! 눈이! 눈이 생겼어요!!!!!

사장님 유심히 보더니 "근데 이게임 이게  최선인가요?"

아뇨

60만원짜리 글카 끼워봄

"사장님!!! 눈썹이.. 눈썹이 생겼어요!!!!!!!!"

"와. 속눈썹 보인다."

그렇게 60짜리를 끼우고 무사히 마무리했는데

나에 대한 불신이 자라난 사장님

가다가 본체 떨어트릴 것 같다고 정류장까지 들어다주심

"이 케이블을 이 구멍에 끼우는 거에요. 이게 모니터. 아셨죠?"

"이게 모니터."

"이게 모니터선이고 이건 변환잭이에요."

"이건 변환잭."

"모양에 맞게 끼우셔야돼요 알았죠??????"

"모양에 맞게."

"아..불안하니까 종류별로 케이블 드릴게요"

예언대로 연결하는데 헷갈려서 한참헤멤

ㅋㅋ머리생김

키햐~

???너... 너이자식

잘생긴 친구였었구나

치유하려면 G   raphics Card

그럼 난 이제 멀미약 사러갈게!!!!

• tory_1 2023.02.18 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:03:37)
  • W 2023.02.18 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:12:03)
  • tory_5 2023.02.18 16:23
    호그와트 레거시가 vram이랑 ram빨을 많이 타는데 찐톨이 산 3060ti가 상위 모델들(보통 vram 8기가)보다도 vram이 더 많은 12기가라서 호그와트 레거시에 딱 좋대!!
  • tory_1 2023.02.18 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:03:37)
  • tory_3 2023.02.18 16:10
    미안 웃으면 안되는데..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.02.18 16:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 왜이렇게 잘쓰는데
  • tory_5 2023.02.18 16:20
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.02.18 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 20:57:56)
  • tory_7 2023.02.18 16:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래픽카드 바꿀때마다 하나씩 생겨나는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.02.18 16:45

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는내내 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2023.02.18 17:04
    와 찐톨 글 잘쓴다 미친듯이 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.02.18 17:32
    아진짜 개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.02.18 17:45
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.02.18 19:31

아ㅋㅋㅋㅋ 나도 1060인데 불안불안해서 고민중이었는데 60짜리 좋넼... 나도 속눈써볼래 질러야겠다 못참겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2023.02.18 20:04
    개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.02.18 20:07
    사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 최선이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2023.02.18 20:15
    아나 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨
  • tory_16 2023.02.18 20:46
    중간에 따라하는 거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 복창했는데 못 믿으신 사장님과 정말로 헤맨 찐토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2023.02.18 20:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋ
  • tory_18 2023.02.18 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 00:05:23)
  • tory_19 2023.02.18 21:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이랑 티키티카 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.02.18 21:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아즈카반~~~~!!! 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2023.02.18 21:22
    ㅋㅋ겜 잘돌아가는지 봐야하는데 나 스킵하는방법도 몰라서 하염없이 컷씬보고있으니까 같이한참보다가 이럴거면 그냥 유튜브보지 왜하냬
    안된다고 다운 2시간걸렸다고했더니 우리집인터넷상태까지 의심함 진짜 문제없고 게임이 커서그렇다해도 안믿음 분명내가모르는 무슨문제있을거라고 광랜뭐시기도 복창시켯는데 전혀기억안남
  • tory_21 2023.02.18 21:56
    아니 글 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호크룩스 몇개 만들었냬 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.02.18 22:54
    나도이거 다운 2시간걸림 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    글카만 1070이고 나머지 다 좋은데말이죠ㅜㅜ?
    지난번에 글쓴 톨이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ?
    너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.02.18 23:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작고 귀여운 not내장그래픽카드 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2023.02.19 00:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 너무 귀엽고 컴퓨터 사장님과의 대화도 넘 웃기다ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.02.19 01:50

치유됐어 ㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 배 찢어지는 줄

• tory_26 2023.02.19 10:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치유 축하해 멀미 안 나길 기도할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2023.02.19 12:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽는 내내 웃어서 배아파ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광명 찾은 이목구비로 즐거운 호그와트 생활되길!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2023.02.19 12:54
    사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.02.19 19:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글카 귀여워하신다는거 보면 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 귀여웡
  • tory_30 2023.02.19 21:37

치유하려면 G래픽 카듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃긴다 토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2023.02.20 05:35

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 글카 바꾼 거 축하해!

• tory_32 2023.02.20 08:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ

• tory_33 2023.02.22 01:21
    ㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋ먼데 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2023.02.22 04:09
    치유하려면 그래픽카듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ