게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.05 15:41
    청구야담(추리겜)
    틱택토(추리겜, 이거 내려갔는지 모르겠네)
    탐정뎐(추리겜+연애, 내려갔나..?)
    신 하야미가리(추리겜, 좀 잔인함)
    당신의 상담소(내담자들 상담해주는 게임)
    30일(시사적인 메시지가 있음 장르는 잘 모르겠어 약간 추리..?선택지에 따라 엔딩이 달라져)
    서울2033(멸망한 서울에서 살아남기)
    지킬 앤 하이드(추리겜)
    회색도시(추리겜, 내려갔는지 있는지 모르겠음)

내기준 유치하지 않고 나름 반전있는걸로 골랐어. 나도 구운몽 재밌게 했는데 틱택토랑 탐정뎐이 제일 비슷한거같아. 반전+추리+캐릭터별 엔딩있는거
  • W 2023.02.05 15:55
    와 추천게임 많아서 신난다 ㅎㅎ 일단 틱택토랑 탐정뎐부터 얼른 검색해봤는데 틱택토는 리마스터로 있고 탐정뎐은 스팀으로 옮겨간듯? 스팀으로 사서 해봐야겠어..
    재밌어보이는 거 많다 추천 넘 고마워~!!
  • tory_2 2023.02.05 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:38:59)
  • W 2023.02.05 15:59
    울트라비서 일단 얼른 다운받았다 ㅎㅎ 스튜디오 뤼미에르 기억해야지 ㅎㅎ
    아 내가 진짜 별로라 생각했던 러브 페로몬이 스토리타코 거던데 역시 그랬구나... ㅋㅋㅋ 배워간다 ㅋㅋ 댓글 고마워 토리~~!!
  • tory_4 2023.02.05 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/05 16:14:13)
  • tory_5 2023.02.05 16:25
    나를 그리는 시간? 그거 오토메겜이고 중국꺼이긴 한데 카게 현질할 필요도 없고 업뎃도 꾸준히 하고 인내심만 있으면 좋은 카드들도 얻을 수 있어서 할만해! 가챠게임이긴한데 스토리도 각 캐릭마다 다르고 해서 재밌어
  • W 2023.02.05 16:40
    다시 그리는 시간 이건가?? 검색해보니 이거 나오는데 재밌어보인다 ㅎㅎ 럽프듀나 노을빛세계 같은 스타일인가봐 카드뽑는 ㅎㅎ 추천 고마워 토리야~!!
  • tory_6 2023.02.05 17:21

로스트 파라다이스라는 모바일 여성향도 있어! 모바일에서 나름 많이 해봤다고 생각했는데 1톨이나 원톨이 다 말해서 더 떠오르는 게 없당...ㅎㅎ

• W 2023.02.05 17:51
    로스트 파라다이스 바로 다운받았다 ㅋㅋㅋ 나도 은근 뭐 많이 해봤나봐 쓰고 보니까 나름 많은 듯 ㅎㅎ 댓글 달아준 토리들이 추천 많이 해줘서 신난다 ㅎㅎ 추천 고마워 토리~!!
  • tory_7 2023.02.05 20:17
    나도 다그시 엄청 열심히 하는데 위톨이 추천해줬고... 악미집사와 검은 고양이 최근 열심히 하는 중!! 이거 좀 일상 밀착형 게임인데 스토리는 그냥 다 뚫려있고 집사가 일정말해주고 날씨 알려주고 스트레칭하라고 말하면서 스트레칭 알려주고 작업할 때 틀어두면 반절 지날 때 반 남았어요! 힘내세요! 해주고 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 요리 레시피나 토막상식 알려줌ㅋㅋㅋㅋ그림체가 영 내 취향이 아니라 고민했었는데 때되면 '스트레칭 알려줌'<<이것만으로 생활이 크게 개선되는 느낌이야. 뭐 미룰 때 작업 틀어두면 하게 되고 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.02.05 21:46
    다그시 추천 두번이나! 오 악마집사와 검은 고양이 신기하다 진짜 집사 노릇을 하는건가? ㅋㅋㅋ 다운받아볼게 추천 고마워 토리~!!
  • tory_8 2023.02.05 20:23
    헉 나도 다 해볼게! 고마워!
  • W 2023.02.05 21:47
    같이 즐겜하자~ ㅎㅎ
  • tory_9 2023.02.05 20:29

꽃의 새벽! 한번만 결제하면 되는거라 구운몽이랑 비슷해~ 다만 볼륨은 훨씬 작고, 게임 내 미니게임은.. 되도록 하지않길 추천......

더스크우드도 추천인데 추리+퍼즐처럼 보이겠지만 결제 한 번 하면 미연시 부럽지않아ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2023.02.05 21:03
    오 나도 둘 다 잼께함! 추천 강화
    으 근데 미니겜은 한번만 깨고 담부턴 스킵 추천 ㅎㄷㄷ
  • W 2023.02.05 21:52
    오 꽃의 새벽은 스토어에서 검색하자마자 뜬 리뷰가 바로 미니게임 욕이라 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 정도길래 다들 ㅋㅋㅋ 근데 스토리 재밌어보여 ㅎㅎ 더스크우드는 실사? 그런거네 새로워서 기대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9톨도 4톨도 추천 고마워~~!! ㅎㅎ
  • tory_10 2023.02.15 12:06
    오! 너무 좋은 추천이다 고마워!!