게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.01 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 19:19:40)
  • tory_6 2022.12.01 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 22:48:25)
  • tory_2 2022.12.01 22:28
    재판매할 확률 있는거 알고 있음 재판매한다 해도 별 생각 없고 쓴톨이랑 똑같음! 한정판이긴 해도 재판매할 수도 있는거 알고 있음 재출시되기 전까지는 한정으로 가질 수 있으니까 ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2022.12.01 22:29

재판매..되면 뭐 아쉽긴하겠는데 너무 짧은기간안에만 안하면됨 ㅇㅇ 한 1년이상 내가 한정으로 잘 들고다녔으면 그동안 잘 써왔을거라 생각되기에... 다른사람들도 이 맛을 알았으면 좋겠기도 하고!! 

• tory_4 2022.12.01 22:32
    뭐 오케이인 사람이 있고 내가 가진 템 희소성 떨어진다고 아니꼬운 사람이 있고 둘 다 이해가 가긴 함ㅋㅋㅋ
    나는 ㅁㅂㄴㄱ 하면서 많이 느낀 게 한정 확률뽑에서 나오는 아이템을 출시하자마자 뽑거나 거래해서 사면 다른 유저가 열폭해서 님 그거 어차피 재출시하는데 왜 비싼 돈 주고 삼ㅋ가챠깜ㅋㅋㅋ< 이게 너무 재수없더라ㅋㅋㅋ
    반대로 내가 맘에 드는데 가격이 너무 말도 안되면 좀만 참았다가 다음에 풀릴 때 구하자< 이게 가능한 것도 어케 보면 좋은 점인 듯하고ㅋㅋ
  • tory_5 2022.12.01 22:46
    한정판매의 의미가 재출시를 하지 않겠다는 뜻을 내포한 거긴 하지만.. 나도 뭐든 많은 사람들이 가질수록 좋아서 상관없음 진지하게 생각하기도 싫고
  • tory_7 2022.12.01 22:48
  • tory_8 2022.12.01 22:49

재판매는 좋은데 얻는 방법이 엄청 쉬워지거나 해서 전에 했던 노력이 너무 헛수고로 느껴지는 건 싫어 예를 들면 특정 던전에서 기간제 랜덤(혹은 뭐 한바퀴 돌때마다 주는 아이템을 100개 모아서 바꾼다 등등)으로 나온 아이템을 재판매 했는데 세 바퀴만 돌면 확정으로 줌 이런 건 싫어

• tory_9 2022.12.01 22:56
    재출시 텀이 1년이상이면 ㄱㅊ은데 한정이래놓고 몇달 안지나서 다시 내면 한정의 의미가 없지 않나? 싶어서 좀 별로임
  • tory_10 2022.12.01 23:00
    개인적으로는 아쉽지만 뭐 그럴 가능성에 대해 모르고 산 것도 아니고 다른 사람들한텐 좋은 일이지
  • tory_11 2022.12.01 23:04
    뉴비 챙겨줘야 겜도 오래 가니까 재판매하는 거 괜찮던데 나는
  • tory_12 2022.12.01 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:24:17)
  • tory_13 2022.12.01 23:15
    거래는 가능한 템이라 내가 고점에 샀다면 속쓰리겠지만 그런거 아니고 정가판매 재화면 노상관... 복각 뭐 몇달만에 하는것도 아닐테니까
  • tory_14 2022.12.01 23:32
    재판 안한다 한적 없으면 노상관 재판되기 전까지 먼저 잘 썼으니까 뭐
  • tory_22 2022.12.02 03:06

• tory_15 2022.12.01 23:40
    재판한다고 치면 난 갠적으로 6개월~1년 텀은 있으면 좋겠고 그 외엔 노상관 못 박은 거 없으면 하는거지
    보통 이런건 겜마다 유저들 성향마다 다른 문제라 뭐가 맞다 틀리다는 겜바겜이라 생각함 아무리 겜사가 재판 없다고 못을 안 박았더라도 자산가치 때문에 예민할 수 있는 문제고 신규 챙기다가 기존 유저 안 챙기는 문제로 커지면 일 나는 거고 그렇다고 재판 질질 끄면 이것도 뉴비 진입장벽이 될 수 있으니까 뭐...
  • tory_16 2022.12.01 23:48

몇년만에 다시 재출시해서 같은 가격으로 팔면 매우 괜찮음

한정이라고 제값보다 시세 어마어마하게 판 만들어놓는 아이템은 일부러 안사기 때문에 손해볼일도 없고 애초에 레어라고 기하급수적으로 가격 올려놓는 흐름 불호랔ㅋㅋㅋ 

• tory_17 2022.12.02 00:20

재판매 환영환영~~ 상시판매는 더 좋아좋아~~~

초창기때부터 못하고 나중에 영업된 게임 고인물들 존나 이쁜 스킨 씌우고 있는거 보면 도로 겜 접고 싶어짐ㅋㅋ큐ㅠㅠ

내가 하는 게임 운영 오래 했으면~~ 하는게 유저된 입장으로써는 당연한거 아닐까

돈 준다고!! 팔으라고!!(굴러다니기

• tory_18 2022.12.02 01:08
    난 재판 안한다고 말해놓고 하는건 싫음ㅋㅋㅋ 만약 재판 안한댔으면 무리해서 샀을 거거든... 근데 그런 말 없었으면 ㄱㅊ아
  • tory_19 2022.12.02 01:20
    한정이래놓고 한두달있다 파는 겜은 못본듯 웬만하면 반년텀은 둘텐데 이정도면 충분히 한정의 의미가 있다고 봄 재판 안 한다고 입턴것만 아니면

난 내가 지금 하고 있는 겜 고인물 입장에서 뉴비들 꼬와서 안 올 것 같아서 걱정되니까 영원히 재판 안 할 한정 안 팔았으면 좋겠고
    반대로 내가 관심가는 게임에 영원히 재판 안 할 한정 있으면 절대 시작 안 할듯
  • tory_20 2022.12.02 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:15:24)
  • tory_21 2022.12.02 02:50

나는 한정템이 진짜진짜 찐찐한정템인 게임이 더 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플레이중일때는 한정이니까 사둬야될거같은 압박감이 들어서 싫고 새로운 게임 입문할때도 후발주자는 얻을수없는 예전 한정템 보면 박탈감들어서 싫음

한정템이라하고 어느정도 시간지나면 재판하는게 좋아

• tory_26 2022.12.02 10:14
    나도 이렇게 완전 한정판인건 싫더라... 아예 재판 없다고 땅땅 문구 넣어뒀던거 아니면 일정 시간 이후에 복각하는거 좋아보임.
  • tory_29 2022.12.02 11:06

ㄴㄷ 

• tory_30 2022.12.02 13:35

444444잠깐 했던 게임이 이래서 삭제함 은근 짜증나

• tory_23 2022.12.02 06:48
    난 텀이 너무 짧으면 좀 별로고(나름 지갑사정 고려해서 겨우겨우 마련) 텀이 길면 완전 좋아(그때 돈이 없어서 못삼/뉴비들 챙김 등등)
  • tory_24 2022.12.02 09:38
    이미 재판매한 전례 있으면 살때부터 언젠가 풀리겠지라는 마음으로 사서 괜찮은데 텀이 너무 짧으면 왜 한정 걸고 팔았나싶어서 두번다신 안살거같아
  • tory_25 2022.12.02 09:55

재판 안 한다고 약속하고 안 지키는 회사는 못믿음 기본적인 신뢰라고 생각해~

그리고 재판X라고 했던 템을 약속 깨고 재판하기보다는 한정템이랑 비슷한 옵션 능력치의 템을 이름 바꿔서 새로 출시하면 해결된다고 생각함 출시된지 좀 지난 후에 팔면 기존유저들도 그러려니 할걸

• tory_27 2022.12.02 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:47:16)
  • tory_28 2022.12.02 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:16:21)
  • tory_31 2022.12.02 14:53

보통 한정템 특정 기간에만 판매한다~ 라는 개념으로 보고 있고

완전 재판 안하는 찐한정이 좋은템이면 꼬우니까 재판하는게 좋은듯...

텀 좀 두고 정기적으로 복각하면  괜찮지 

• tory_32 2022.12.02 22:52
    그거 가지고 자기가 가지고있던 한정템 가치 떨어진다고 발작하는 기존 유저들 너무 추해보임 대체로 몇년 텀두고 복각하는건데
  • tory_33 2022.12.03 11:46
    나도 한 1년 후에 재판해주는게 좋은데 내가 하는 게임은 전에 복각할려다가 고인물들 반발 심해서 무산 됐던적도 있어ㅋㅋㅋㅋ 막 몇달 뒤도 아니고 2-3년된거였는데도 (과금템) 아주 난리치더라..
    천장 없는 한정가챠템도 있는데 이건 대신에 반대 이해가. 한정이라서 수십만 이상 투자해서 뽑은 사람들은 짜증날만 해. 이건 겜사가 생각이 짧았던게 차라리 복각 염두에 두고 출시했으면 재판하면서 계속 돈 벌 수 있는걸 안한거니
  • tory_34 2022.12.03 23:28

한 1년 정도 텀두고 복각하는 거면 전혀 상관없음ㅋㅋㅋ