게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.11 06:35

쿠킹덤 하다 접었는데 쿠킹덤급은 아님ㅋㅋㅋㅋ 한섭 일섭은 이벤트 로테가 8개월정도 차이나고(당연 일섭이 더 빠름) 한섭은 중섭 클라이언트를 번역해서 운영하는거라 개인정보 걱정되거나 이벤트 늦는거 싫으면 그냥 일섭하는게 나아!! 대신 과금 효율 ㄱㅊ아서 소과금으로 라이트하게 할거면 한섭도 괜춘 

• tory_2 2021.06.11 06:52
    한국판은 몰라도 일판이면 쿠킹덤보다 더 심하지 않나? 다이아 더럽게 안모임 쓰알 가챠확률 3프로 이벤 오성 따려면 십만원치 다이아 갈아야하는걸로 알고있는데
    그리고 십연차가 삼만원 넘어
    이 겜 다이아 수급처 너무 없는데 ㅠ
  • tory_4 2021.06.11 08:13

이벤 5성 따는데 드는 다이아가 대충 칠팔백개고 가챠 한번에 350갠데 한달에 돌 못해도 칠팔백개는 뿌려주니까 별로 더럽게 안모일정도는 아님

그리고 일스타 기준 10연차 정가쳐도 이만얼마고 팩으로 돌 사서 의상티켓 사서 돌리면 만오천원에도 가능함

• tory_3 2021.06.11 07:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:21)
  • W 2021.06.11 08:14
    ㅜㅜ톨들 고마워..! 중섭클라이언트라니 한섭은 못하겠네 엉엉..
  • tory_6 2021.06.11 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:38:35)
  • tory_7 2021.06.11 08:29
    쿠키런그보다는덜하다고느낌 솔직히 쿠킹덤한유저로써 쿠킹덤은 진짜 피브피도있고 토벌 메인스토리 깨야하지 투력올리려면어쩔수없이 현질하는방법이 빠르니까 근데 앙스타는 글쎄? 가챠겜이라고해도
    난 일뮤기준 리세계 사서 최애들고시작하니까 초반에는 그냥속성짬뽕시켜서
    곡 한번깨서주는 5다야모으고 등등 안쓰니까 2000넘게는 모았었음 ㅋㅋ
    현질안하고 ㅋㅋ
    최애만바라보면 계속존버만하면되고 나중에야 속성맞추고싶어지지만
    투어로 열심히달림 공짜카드받고 얼추 속성덱이맞취지면 곡들 익스 s+달아주는것도 문제없더라 ㅋㅋ 시간이야오래걸리지 ㅋㅋ

본인욕심에따라 현금유도심하냐 안심하냐 갈리는듯 최차애많고
    다 카드따고싶으면 쿠킹덤보다 심해질테고 ㅋㅋㅋ
    그게아니고 최애 , 최애유닛만보면 덜심해 ㅋㅋㅋ 욕심부리냐마냐가 문제인듯?
    일스타는 한스타보다 다야모으기힘든데 안쓰면 모이긴해
    당연하지만 ㅋㅋ 그래서 일뮤는 리세계로 최애랑 옷있는 5성몇개들고가는걸
    추천 옷이있으니까 그나마 초반에 지를 생각도안나더라 ㅋㅋㅋㅋ

한스타 일스타차이는 위에톨들이말해줬으니 난패스하고
    난 둘다하는데 일스타가 최애가있어서 한뮤는 월정액만지르고 냅둠 ㅋㅋ
  • W 2021.06.11 08:40
    캐릭 있고 없고의 차이가 있는거야..? 헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2021.06.11 08:48
    @W 아니 ㅋㅋ 이겜은그냥 애들 옷입히고 뮤비보는거라고생각해 ! 그래서
    일뮤하게되면 옷 있는 5성애들 리세계로 몇명데리고가면 가챠유혹참기가 쉬워지더라고 개인적으로는 ㅋㅋㅋ그래서 다야모으기도 난편했고 ㅋㅋ
    그냥 본인이 좋은캐릭가챠나올때까지 존버하면

그렇게 쿠킹덤처럼 능력치때문에 마구 현질할 그런거는 없을꺼라는거
    쿠킹덤은 솔직히 컨텐츠자체가 거의전투력위주로돌아가잖아? 그래서
    눈돌아가서 퓨바뽑으려고 쿠키 승급?시켜주려고난리치지 ㅋㅋ
    근데 이건 그냥 본인욕심만어느정도 내려놓으면 쿠킹덤처럼 현질유도는
    없다고생각해 ㅋㅋㄱ 이거도 돌파도있긴한데 필수는아니고 ㅋㅋㅋ
    보통 애들 춤추는거보는정도라면 명함만있음 되고 그이상은 본인 능력에따라 선택이니 필수캐있어야한다 이런건없어
    쿠.킹.덤처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.06.11 08:51
    @7 아하.. 최애가 일스타에 있단건 그냥 그 아이를 일스타 계정에서 뽑은거일뿐 한스타에도 그 캐릭터가 있단거야?? 뽑기업뎃되는건 옷 뽑는거구..?
    한뮤는 5성뽑아가는게 안되는거야 그럼?? (혼란
  • tory_7 2021.06.11 08:54
    @W 한스타는 리세가번거로와서 ㅋㅋ 최애가아직도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    응 리세힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    그래서 한스타는 최애올때까지 돌이나모으자해서 월정액정도로만 해두고

시작할때 기본통상5성한장주는거 랑 겨우 나온 최애아닌캐릭 하나들고
    시작했음 ㅠㅠ 최애가아직도없어서 픽업일때까지 돌이나모으게
    통상으로추가되긴했지만 픽업아닐때는 힘드니까 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 일뮤 리세계살때 최애랑 옷있는 캐릭 몇몇골라가니 좋더라고
    오토없어도 최애있는계정이 정이 가더라고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 불편한데
    최애가짱이더라 이겜은 옷입혀서 뮤비보는재미 협동라이브 일뮤에만있는데
    이게또 남들최애 옷보는재미도쏠쏠혀 ㅋㅋㅋㅋ
    나리세계 3만원정도 투자했어 처음에 ㅋㅋ

마지막으로
    한스타는 과금효율 .. 오토 등등 개편한데 진짜편해
    리세못하거나 나같이 과금 잘안하는 사람이면 ㅋㅋ 최애보기가힘들어서
    난 리세계로 최애 최애유닛 선택하고갔어
    과금할꺼면 한뮤하는게나을꺼야 돈으로최애를 사는거지 ㅋㅋ
  • W 2021.06.11 09:06
    @7 헉 글쿠나.. 톨 설명 넘넘 고마워! 덕분에 이해갔다 ♡♡♡♡♡♡ 고마워 톨!!! 😍😍😍😍
  • W 2021.06.11 09:07
    설명해준 톨들 다 너무 고마워 !!! 🥰🥰🥰🥰🥰
  • tory_8 2021.06.11 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/01 04:58:38)
  • tory_9 2021.06.11 12:10

과금요소를 쿠킹덤이랑 비교하면 일뮤는 쿠킹덤보다 현질요소 심함......

한뮤는 쿠킹덤 킹덤패스같은 월정액제(5900원)가 있고 일뮤는 없음. 한 달 기본 지급 재화량도 한 10연씩 차이나고..

메인스토리나 곡 밀면서 들어오는 재화량도 차이 많이 남

에픽확정가챠같은 것도 있긴한데 1년에 한 4번 열리나? 2~3만원 정도 함

소과금으로 일뮤할거면 거진 최애유닛 이벤트만 골라서 뛰어야 해.(이벤트명함 1장당 800다이아)

가챠는 허리띠 졸라매야 하고..

한달에 3~5만원씩은 들여야 할만할걸 (쿠킹덤처럼 수집하려면)

쿠킹덤처럼 무과금도 웬만한 명함은 다 갖출 수 있는 그런 환경이 아님 ㅠㅠ

• tory_10 2021.06.11 13:15
    나 걍... 무과금으로 플레이 중인데 현질유도.. 딱히..?
    카드에 집착 없어서 그런가...
    워낙 카드가 많다보니까 생각보다 5성 잘 모이긴 하더라고?
    특정 캐릭터/이벤트에 꽂히는 거 아니라면 괜찮을 거야
  • tory_11 2021.06.11 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/07 20:11:49)