게임

마-하!

마비노기 기반이 판타지라이프인만큼 예쁜 드레스나 정장 의상이 많은데 

모션이 없거나 옛날옛적템이라 주목을 못 받는 의상들이 많아서 드레스 좋아하는 톨은 늘 아쉬움 ㅠㅠ 

콤피처럼 스포티하고 모던한 옷들도 좋지만 제발 화려한 판타지 옷 더 많이 내줘......제발...드레스나 드레스 아니면 드레스같은거..

그런 의미로 나톨이 좋아하는 로판풍 의상들 몇개 가져왔어 같이 볼래?

베아트리스 의상!!!

진짜 매력 터지는 의상인데 이상하게 입는 사람을 별로 못봄...ㅠㅠ 

사실 인기 없는게 이상하진 않아 이거 오리지널 색이 아주 ㅎㅎ 섣불리 못 건들고 백스텝하게 만드는 컬러조합인데 드룸에서 보면 알거야...^^

하지만 그래도 널리널리 입어조....... 이 옷의 매력은 사실

치명적인 뒷태와 옆태에 있다는 것을 ㅠㅠ 

버슬 드레스 스타일 마비에 진짜진짜 없잖아!! 완전 유니크하고 염색만 잘하면 얼마나 존예인데! 

헤드드레스나 마카롱모자처럼 레이스 달린 모자들이랑 정말 잘어울려!

이렇게 마녀모자랑 매치하면 할로윈도 뚝ㅡ딱 ㅇ_<

사교계의 도도한 악녀같은 넊낌을 내보고 싶었으나 음~ 뭔가 실패스멜~

크리놀린 스타일 드레스도 디테일이 굉장히 예뻐. 주름도 예쁘고 저려미 의장인데 모션도 있어!

그러다보니 리블로 덮어버리면 디테일이 안보여서 좀 아쉽더라고. 그래서 나는 어정쩡한 가리블로 덮음

내 최근 최애의장인 오필리어 의상으로 표현한 딸기겅듀...☆ 내새끼 채고다 (콩깍지)

모션은 없지만 엠파이어 드레스에 무늬까지 진짜 우아하고 고전적인 느낌! 별나라 순수한 공주님같은 이미지를 내고 싶었는데 개인적으로
만족! 

저 목부분에 저 섬세한 레이스 보여? ㅠㅠ 

밝아도 예쁘지만 이렇게 진한 컬러도 찰떡같이 받는 드레스.. 드레스는 사랑입니다...

내 구 최애의상 티파티 토끼 드레스!! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

이것도 모션 없어서 인기 별로 없고 값도 싼데 진짜 보물같은 내새끼임

흰피부도 찰떡같고 검은 피부도 찰떡같고 토끼귀랑 같이 껴주면 진짜 최고최고 

마지막으로 드레스만 보면 아쉬우니까 용감한 검사룩도 보고 가!

조로의 의상이라면 역시 블랙이지!

모션이 없어서 밋밋하지만 레이피어와 망토만 있다면 아무것도 아쉽지 않아!

레이피어 전투모션도 망토나 의상이랑 잘 어울려! 모션없는 제복류 입을때 왕추천 백만개야

예쁜데도 생각보다 별로 사람들이 안 입고다니는 저려미 숨숨템 찾아서 코디하는 재미로 마비 하고 있는데 묻혀있기 아까운 의장들이 너무 많음ㅠㅠ

요새 나오는 으리으리한 스페셜모션 고가템들이야 당연히 예쁘지만 

숨은 빈티지 찾아내듯 옛날 의상들도 예쁜 거 정말 많으니까 드룸 속에만 두지 말구 다들 입고다녀서 빛을 봤으면 좋겠다는 그런 쟈근 바람이 있어.. 

인기템 유행템도 좋지만 더 다양한 룩을 보고싶은 가난한 룩덕의 ㅁr음.....드룸 속 템.. 팔아주세요...(본심)

토리들이 좋아하는 고전 잇템 있으면 댓글에 마구 공유해줘!! (~ ' 3`)~

• tory_1 2021.04.22 12:44
    헉 뭐야 오필리아 의상 이렇게 예쁠지 몰랐어ㅠㅠㅠㅜ 게다가 티파티 의상은 예쁜데 염색하기 거지같다고 생각했는데 찐톨 밀레가 입은거 보니깐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
    나는 나비드 인벤에 항상 넣고 다님ㅋㅋㅋ 디테일이랑 텍스쳐는 많이 아쉽지만 실루엣이 예뻐ㅠ
  • W 2021.04.22 12:56

나비드도 예쁘지!!! 나비드는 개인적으로 동그랗게 떨어지는 어깨랑 초커 앞뒤로 달린 물방울보석+스타킹 레이스라고 생각해^_ㅠ

구의상이라 텍스쳐가 좀 아쉽지만 사소한 디테일이 조녜지 ㅠㅠ

• tory_2 2021.04.22 12:45
    헐 오필리어의상 엄청예쁘네???? 나도 오늘 집가자마자 질러야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 크리놀린이랑 에레원의상 자주입어 ㅋㅋㅋ에레원의상 모션예뻐 도도함 그자체 ㅠㅠ♡
  • W 2021.04.22 12:58

오필리어 짱이지!! 나도 최근에 발견하고 감격했자너ㅠㅆㅠ

에레원 의상 나도 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도도한 왕의 모션 너무 매력적 ㅠㅠ 염불파츠가 있어서 좀 아쉽지만 디테일도 그렇고 진짜 예쁜옷이라 행벅 ㅠㅠ 

• tory_3 2021.04.22 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:40:29)
  • W 2021.04.22 12:59

제말이요...........켈트신화 기반 판타지에서 왜 자꾸....예? 아니.. 가끔 내는건 괜찮은데 제발 본질을 잊지 말아달라고 ㅠㅠ 핫씨 그나저나 저거 모자 뭐야 모자 내놔 모자!!!!! 한국에도 빨리 내조라 챙모자 덕후는 웁니다 ㅠㅠㅠ 

• tory_5 2021.04.22 12:57

헐오필리어의상어두운거 미쳤다!!!! 뉴비라 이런글 너무좋아ㅠㅠ몰라서 검색도못하는게 99프로,,,,,올라올때마다 하나씩 드룸이랑 경매장 검색해본다 고마워!!

• W 2021.04.22 13:04

뉴비톨한테 도움이 됐다니 더 기쁘다!ㅠㅠ 스샷속 다른 템들 궁금하면 다 말해주구 저려미 예쁜 의상들 훨씬 더 많으니까 나중에 더 쪄올게!! 같이 즐마하자!! ٩( ᐛ )و

• tory_6 2021.04.22 12:58
    헐 베아트리스 의상 찾아보러간다 톨아 영업 고마워 ㅜㅜ
    그치만 시골섭이라 매물이 없었다고한다....
  • W 2021.04.22 13:05

베아트리스 의상 진짜 대존예인데 인지도가 아주...(울컥) 토리도 찾아보고 이쁘게 염질해서 입어줘!! ㅠㅠ 

• tory_7 2021.04.22 12:59

와 대박 진짜 예쁘다!!

• W 2021.04.22 13:06

마비 고인물옷 중에서 예쁜거 생각보다 많지 진짜!! ㅠㅠ 다들 사랑해줬으면 좋겠어ㅠㅠ

• tory_8 2021.04.22 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:44:55)
  • W 2021.04.22 13:40

앗 소중한 뉴비톨 반가워!! 남캐옷들도 저렴하고 예쁜 유니크템 많은데 내가 여캐유저라 많이 모으지 못해서 아쉽다ㅠㅠ 나중에 몇개 가져와볼게 예쁘게 봐줘서 고마워!

• tory_9 2021.04.22 14:09
    베아트리스 의상 옆태 진짜 좋아해
    큐트프린세스 드레스였나 옛날 로망옷이었어서 이것도 좋아ㅋㅋ
  • W 2021.04.22 14:41

베아트리스 의상 둥글게 떨어지는 옆라인이 정말 최고지!! 그러고보니 큐트 프린세스 드레스도 느낌이 살짝 비슷하다 ㅋㅋㅋ 버슬 스타일!

• tory_10 2021.04.22 14:43
    토리 나랑 취향 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크레놀린이랑 오필리어 의상 나한테만 존예인 줄 알았는데 동지 만났다!!ㅋㅋㅋ 나는 그 이멘마하 npc 엘레노어인가? 옷 이름 기억이 안나.. 걔 옷도 참 좋아해. 봄의 요정 드레스랑 피스풀이랑ㅠㅠ
    세계관 잘 반영한 옷이 좋더라
  • W 2021.04.22 14:56

앗 나도!! 볼레로 앤 점퍼스커트인가? 예전에 진짜 비싼 의장템이었는데 요새 엄청 싸져서 행복! 봄의 요정 드레스랑 피스풀도 좋지 ㅠㅠ 피스풀은 고가라인이라 데려오지 못했다 ㅋㅋㅋ 판타지 세계관에 충실한 옷 좀 많이 나왔으면 좋겠어 ㅠㅠ 

• tory_11 2021.04.22 16:15
    베아트리스 진짜 잘어울린다...
    넘 예뿌.. 담엔 양산도 들어주라ㅜㅜ
  • W 2021.04.22 19:15

조와 다음엔 양산도 들고 레이스 모자도 쓰고 더 제대로 세팅해볼게!ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고마워!! 

• tory_12 2021.04.22 17:13

가격대는 좀 있지만 에메랄드 켈틱 패턴 수트 좋아해... 가격대가 좀 있긴 한데 허리 딱 잡히는거랑 금빛 문양이 내 취향임ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.04.22 19:16

맞아... 이건 좀 가격대가 있어서 아직 못샀다 ㅠㅠ 금빛 문양이랑 그 띠가 진짜 고급스럽고 라인도 예쁘지ㅠㅠ 값을 하는 의장이라고 생각함

• tory_13 2021.04.22 19:30
    나는 크놀드랑..! 그리고 네글리제 정말 좋아해!! 본문 오필리어의상이랑 비슷한듯 다른... 밝게 염색해도 예쁘고 어두워도 존예.... 그리고 어텀널 라이블리 드레스도 치마에 무늬 안보이게 염색해주면 살짝 발랄한 로판 아가씨느낌으로 예쁘더라... ㅜㅜ <br />
    https://img.dmitory.com/img/202104/1gy/Kbm/1gyKbmhyCM6I6OOmW4Wkm0.png<br /><br />
    https://img.dmitory.com/img/202104/2Gp/Tvg/2GpTvghJr2EQcmA2M2KCyo.png
  • W 2021.04.22 19:48

맞아!!! 이건 비교적 최근옷이라 조심스럽게 뺐지만 어텀브리즈랑 어텀널 둘 다 진짜 로판 여주마냥 너무너무 사랑스럽지 ㅠㅠ 내 로망템인 뉴룩 모자 가발 너무 부럽다 톨밀레랑 너무 잘 어울려!

• tory_14 2021.04.22 19:36

토리가 올린 드레스 의상들 나도 다 좋아하는거야 ㅋㅋ 여기에 +로 줄리엣 의상도 너무 이쁘고 고급져서 좋아해ㅋㅋ

• W 2021.04.22 19:50

14토리도 보는 눈이 있구나? (๑˘ꇴ˘๑) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄리엣 의상도 진짜 고급지고 예쁘지! 큰 장식 없이 똑 떨어지는 라인이 매력적이야. 개인적으로 셰익스피어 시리즈의 가장 유의미한 유산은 의장이라고 생각해.. ^_ㅠ

• tory_15 2021.04.22 21:48

헐 베아트리스! 나도 가지고 있는데 토리 사진 봤을때 저 의상 모지 했다! 저 옷이 그옷이랑 같은 옷이라니!!!

• W 2021.04.22 22:49

그치!!! 염질만 잘하면 진짜 몰라보게 예쁜 옷이야 얼른 꺼내입자 톨!!! ✿˘◡˘✿

• tory_16 2021.05.08 00:05
    우와 베아트리스 의상은 진짜 한번도 생각 안해본 의상인데 톨 염색 너무 예쁘게 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 내 지향색으로 염색하고 입고 다니고싶은 뽐뿌가 막 온댜....
  • W 2021.05.09 23:12

나도 어쩌다 발견하고 샀는데 염색만 잘하면 진짜 로판 찰떡이야!ㅠㅠㅠ 다만 스타킹 부분이 줄무늬라서 염질의 선택지가 넓진 않은게 단점이지만 조녜조녜!!