게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.22 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:57:58)
  • tory_5 2021.04.22 09:50

대역전재판 시대가 다이쇼배경인 역전재판 가장 최신작
    다이쇼 시대를 살던 일본인 나루호도 류노스케 등등이 대영제국으로 유학가서 일어나는 이야기..ㅎ

• tory_2 2021.04.22 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:20:07)
  • tory_12 2021.04.22 10:29
    @2

맞아 다이쇼아니고 메이지임 그래도 껄끄러울수 있다는거 이해함ㅇㅇ 근데 다이쇼였으면 정말 욕할때 빼고는 언급도 안했을거야ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2021.04.22 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:19:11)
  • tory_5 2021.04.22 13:04
    @2

악! 내가 잘못 알았구나 정보 정정 고마오

• tory_19 2021.04.22 13:10
    @12

태클아니고 껄끄러운 포인트에 대해 부연설명 붙이자면
    1편 발매 당시에 사서 해봤는데 단순히 메이지냐 다이쇼냐가 중요한게 아니고
    '대일본제국'이라는 단어가 작중에 계속 쓰이고 있었고,
    (그게 당시 국호니까)
    주인공이 영국으로 건너가서 유학하는데 '극동의 조그만 나라에서 온 똑똑한 유학생 오오..' 이런 포지션 계속 유지하고 있었음

작중에 동방의 작은 나라 일본..! 오오 발전한 대국 영국..!! <- 이런 일뽕 영국뽕 상호로망 뉘앙스가 좀 많이 느껴졌고

증인 디자인으로 일본 육군 캐릭터 나오기도 해서

이런 거 조금이라도 불편해하는 사람은 안하는걸 추천함.. 나는 어느 정도 각오하고 샀는데 불편했어

역전재판 시리즈+vs레이튼까지 전부 다 패키지로 갖고 있는 시리즈 팬인데, 대역전재판은 1편 해보고 나서 2편 안샀어...

사실 1편도 마지막 에피소드 하다가 놨음

캡콤이 4편부터 정발을 안해서 조용하게 넘어왔지만 5~6편까지 정발하면서 큰 팬덤 형성한 뒤에 이 소식이 국내에 나왔다? 그랬으면 판 뒤집어졌을듯

겜사에서도 공식적으로 한국/중국에는 대일본제국 표현이나 군인 캐릭터 때문에 출시 안하기로 결정했던데 잘한 결정이라고 생각해

진짜 감수하고 할 사람만 해야되는 게임임

• tory_2 2021.04.22 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:20:07)
  • tory_3 2021.04.22 09:45
    500엔주고 삼다수버젼으로 샀는데 또 사야하나...
    456은 캡콤 유출됐을때 이야기가 있었던데🤔
  • tory_4 2021.04.22 09:48

진짜 456은 없는셈 치는거냐고ㅠㅠ.. 내 최애가 456에 갇혔어요ㅠㅠ

• tory_3 2021.04.22 09:49
    최애 유가미 궁예해본다 흑흑 틀렸네 ㅠㅠ
  • tory_4 2021.04.22 09:50
    @3

땡 오도로키였습니다😜 우리 마빡이 귀여워..

• tory_5 2021.04.22 09:51

나 4까진 나름 재밌게 했는데 5,6 안 했거든? 5,6 엉망이었어? 왜 이렇게 캡콤에서 없는 취급하지;;;;

• W 2021.04.22 09:52
    @5

아니 오히려 4 엉망이던거 6을 위한 빌드업이었다는 평 많던데

난 4까지는 해서 솔직히 이쪽이 더 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

• tory_3 2021.04.22 09:52
    @5 5까진 그래 하고 넘어갈수 있는데 6에서 혁명이야기나오고 그러니까 나는 하다가 빡쳤엌ㅋㅋ 일겜에서 혁명쓰지 말아라
  • tory_7 2021.04.22 09:58

456은 안 내주나...하고 들어왔는데 다들 같은 맘이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 재밌어 보이긴 한다

• tory_8 2021.04.22 10:05
    456 흑역사 취급진짜 너무 한다 ㅠㅠ 456 스팀판 존버중이었는데
  • tory_9 2021.04.22 10:07
    이거 역시 나오는구나 난 안할라고..
    나루호도 레전드 셀렉션은 좀 짜증난다ㅋㅋㅋㅋ 456많이 좋아하는편은 아닌데 이렇게까지 무시받는건 노이해야
  • tory_10 2021.04.22 10:21
    역전검사....
    역검....
    존....버.........
  • tory_11 2021.04.22 10:29
    2222222 존버..
  • tory_14 2021.04.22 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:19:11)
  • tory_13 2021.04.22 10:34
    4~6도 해보고 싶은데 이쪽은 버려졌나보네..
  • tory_15 2021.04.22 11:04
    456 좀 챙겨 ㅡㅡ 흑역사 취급하는거 너무 노골적이라 짜증나서 시리즈까지 불호될거같음; 1~3은 사골나오게 팔고
  • tory_16 2021.04.22 11:54

역검 존버....ㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2021.04.22 12:30
    456이랑 역검도 기대한다...기대해도 되는거지? ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.04.22 12:51
    내가 4까지 해봤는데 5,6 평 별로였어? 반응보니 없는 자식 취급인가보네ㅠㅠ
  • tory_4 2021.04.22 13:17

아니근데 역재 5,6 그렇게 별로인가.. 난 오도로키 최애라 그런지 일단 5는 괜찮았는데ㅠㅠ 깍지껴서 그런가 ㅠㅠ 아직 6은 플레이 도중이긴 하지만 아직까지는 괜찮은데..

• tory_20 2021.04.22 13:22
    역재 56 진짜 잘 만들었는디, 특히 6이 진짜 대박이야 3도 뛰어넘는 개썅명작ㅠㅠㅠ난 일어 가능이라 그냥 했는데 한글화 안 돼서 못 하는 사람들 많은거 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2021.04.22 13:47

캡콤 유출문건에 의하면 역재456은 이식발매 검토했는데

역재123HD처럼 번역해서 내려면 비용만 많이 들지(100억) 수익이 안난다는 내용이 있었어

그래서 안내나봄.......... 나도 456 하고 싶은데

• tory_3 2021.04.22 13:49
    6편에 일본어 만담하는 애들 있는데 걔들 번역하려면 머리아플듯ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.04.22 14:07

헉 ㅋㅋㅋㅋ 이미 만들어 진 게임 이식하는 데만 100억 드는구나 .. 못나오는 이유가 있네 ...

• tory_3 2021.04.22 14:13
    @21 이식이 아니라 번역비용일껄...
  • tory_19 2021.04.22 14:29
    @3

• tory_22 2021.04.23 01:32
    스팀이면 한패 나올수도.......하고싶다ㅜ