게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.18 16:07
    나 이거 딤톨에서 발매 전 ARG글 봤다가 재발매된 거 신나게 샀는데 나의 고물 그램으론 진행할 수 없을 정도로 버벅여서 봉인했다 흑흑... 나중에 꼭 클리어하고 다시 읽어볼게 정성글 고마워!
    근데 토리야 말머리 추가해야 할 듯...!
  • tory_2 2021.04.18 16:08
    하트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    환원 명작이지ㅠㅠ 처음엔 무서워서 덜덜 떨면서 했다가 나중에 다른의미로 울면서 하고 엔딩 보고 폭풍오열하고 여운때문에 그날 잠도 못잤음ㅠ
  • tory_3 2021.04.18 16:09

헐헐 톨아 넘넘 재밌다 글 잘 봤어 !!!!!!

• tory_4 2021.04.18 16:13
    와 토리야 정성글 완전 잘 읽었어! 그냥 우리문화랑 비슷하네 생각만 했던것들이 꽤 있고 대만문화는 잘 몰라서 맥락상 흐름으로 파악했는데 이렇게 보니까 재밌다ㅎㅎ
    그리고 대만 옛날 아파트..너무 무서워ㅠㅠㅋㅋㅋ한국 옛날아파트도 저랬나?
  • tory_5 2021.04.18 16:13
    대박정성ㅋㅋ 나중에 읽어봐야징 카테고리만달아주면 완벽할듯?♡♡bbb
  • tory_6 2021.04.18 16:17
    와이거 드디어 재발매....
    게임 뜯어볼수록 진짜 수작이다 풍수분석에 하트효과 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.04.18 16:19
    시진핑핑이때문에 안타까운 게임ㅜㅜㅜㅜ 다른 톨들도 꼭 한번씩 해봐 수작이야 수작
  • tory_8 2021.04.18 16:24
    헐 무서운거 못보는데 하트 보정이랑
    토리 필력 덕분에 흥미진진하게 읽었어 고마워
  • tory_9 2021.04.18 16:28
    헛 난 이거 글이 깨져보인다 ㅠㅠ 모바일이라그런가..?
  • tory_11 2021.04.18 16:30

나 PC인데 나도 깨져보이네ㅠㅠ..

• W 2021.04.18 16:30

헉 폰으로 말머리 추가하다가 글 깨졌다ㅠㅠㅠㅠ 수정해볼게!!!

• W 2021.04.18 16:54

휴 수정했다!!!

• tory_12 2021.04.18 16:31
    이거 재발매 하나보구나 잘됐다 정성글 일단 추천먼저하고 찬찬히 읽을게!! 고생했다 찐톨 고마워
  • tory_13 2021.04.18 16:44
    우와 정성글 고마워!!! 하트 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽다가 다른 페이지 갔다오니 깨져보이네ㅠㅠ 수정하면 다시 읽을게 게임도 나중에 꼭 해보고싶다!!
  • tory_13 2021.04.18 17:50
    자료 모으기 쉽지 않았을텐데 덕분에 재밌게 잘 봤어 고마워 ㅎㅎ 다음 글도 기대된당ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.04.18 16:45

나도 깨져보인다 ㅠㅠㅠ 스크랩했다가 나중에 꼭 볼게!!!

• tory_15 2021.04.18 16:56
    와 톨아 정성글 넘 잘읽었어!! 디보션 갓겜이지 톨 덕에 다시 플레이해야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.04.18 17:19
    글 넘 재밌닼ㅋㅋ토리필력 무엇ㅋㅋㅋㅋ정성어린글 넘 잘봤어ㅎㅎㅎ저 집에서 그전에 뭔일 있었는지도 넘 궁금하다ㅋㅋ진짜 메이신만 생각하면 눈물이 나고ㅠㅜㅠ
  • tory_17 2021.04.18 17:21

하트보정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어!!!

• tory_18 2021.04.18 17:29
    너무재밌게 읽었다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음글도 기다릴게ㅠㅠㅠㅠ하트효과 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ설정 진짜 촘촘하고 좋다ㅠㅠ
  • tory_19 2021.04.18 17:35
    와 토리야 하트보정과 스티커 덕에 너무너무 재밌게 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성글 너무 고마워!!!
  • tory_20 2021.04.18 17:43
    맛깔나는 설명에 자료까지 팍팍 넣어주고 사랑이 넘치는 보정까지ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 영업 완전 잘한다ㅋㅋㅋ재밌게 봤어! 다음 글도 기대할게!
  • tory_21 2021.04.18 17:45
    톨의 상냥한 하트 보정ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랑 그라데이션 분노 덕분에 더 재미있게 읽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 전작 반교보다 환원을 훨씬 좋아하는데 이렇게 분석글까지 쪄주니 너무 고맙다ㅠㅠ

제작사가 게임을 다루는 태도도 깊이 있고 게임 외적으로도 재미있는 요소들을 많이 집어넣어서 애정이 많이 가더라... 내가 쓴 글은 아니지만 관심 있는 톨들 어느 익명 겜방톨이 쓴 환원 ARG글도한 번 읽어봐...! 3편까지 있더라...

https://www.dmitory.com/game/134938422
    (반교 ARG 내용도 있음)
    https://www.dmitory.com/game/135019159
    https://www.dmitory.com/game/135093284
  • tory_22 2021.04.18 17:58
    글 너무 좋다♡♡
  • tory_23 2021.04.18 18:08
    이전에 저기서 뭔 일이 있었는지도 백스토리 풀린 게 있어?! 헉헉 넘 기대된다 꼭 올려줘 기다릴게ㅠㅠㅠㅠ아니 그나저나 저 집 풍수 무슨 일이래 방 구조 이으니 죽을 사가 나오는 거 보고 기절초풍했네 아무리 망했어도 그렇지 뭐 저런 집에서 애 키울 생각을 해 두앱 이놈 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.04.18 18:30

와 찐톨 글 잘 읽었어! 예전부터 관심있던 게임인데 혼자 하기는 엄두가 안나서 코시국 끝나고나면 친구들 불러서 같이 해보려고 맘먹고 있는 겜인데 이렇게 분석글 보니까 더 흥미롭다

거기다 상냥한 하트보정ㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌게 잘 읽었어

• tory_25 2021.04.18 18:41
    우와 너무 재밌고 흥미롭게 잘 읽었어 찐톨 대단해!!!!!!!!!! 그리고 손수 하트 보정까지 넣은거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 스티커 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배려왕 찐톨 덕에 진짜 과몰입해서 잘 읽고 가. 나도 이거 검색해봐야겠다!!!!
  • tory_26 2021.04.18 18:47
    헐 풍수지리 대박....평면도 보고 소름 확 끼쳤어 글 너무 재밌다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2021.04.18 19:10

톨아 내가 읽은 환원 글 중 최고로 재미있구.. 궁금한 부분 박박 긁어주는 진짜 너무 좋은 글이였어..!!!!!

글 써줘서 너무너무 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 하트 보정두..!!ㅎㅎㅎㅎ(쫄보톨!!)

• tory_28 2021.04.18 19:47
    토리야 글이 너무 재밌고 설명도 잘 되어 있너서 끝까지 흥미진진하게 봤어~~ 사족이 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 번 해보고 싶어질 정도야 고마워 잘봣어!!!
  • tory_29 2021.04.18 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 09:33:09)
  • tory_30 2021.04.18 21:25
    글에서 게임에 대한 톨의 애정(?이 드러나는거같아서 더 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋ플레이영상만 세네번 본거같은데 내가 본건 수박겉핥기 수준이었네ㅋㅋㅋ큐ㅠ이 글 봤으니 한번더 봐야지ㅜㅜㅜ진짜 고생했다!! 좋은 글 고마워!!!
  • tory_31 2021.04.18 21:30

와 톨 정성 무슨 일이야 하트까지 예쁘게 박아주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게 잘 봤어!

자고관음 그림 중에서 발톱이 저렇게 난 신은 없다는 게 인상에 콱 박힌다....

• tory_32 2021.04.18 21:59

이 제작사 게임들은 파면 팔수록 진짜 개발자들이 애정을 가지고 만들었구나 싶어서 부러울 정도더라고ㅠㅠ 한번씩 정리글 복습할 때도 빡쳤는데 찐톨글은 웃으면서 봄ㅋㅋㅋ 지금 머릿 속에 하트가 둥둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2021.04.18 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:10:12)
  • tory_34 2021.04.18 23:51
    아니 하트범벅ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ 찐톨 배려심 무엇ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 그나저나 두펑위는 진짜.... 두앱이라는 말로도 부족하다 할말하않.....
  • tory_9 2021.04.18 23:53
    토리야 정성글 잘 읽었어!
    나도 레드캔들즈 게임을 접하면서 대만에 관심이 생겼는데 이렇게 상세하게 풀어주니 정말 좋다!
    진짜 여기 게임사가 만드는 내용들 하나같이 눈물 나와ㅠㅠ 차기작 나오려나 궁금하다
    게임사 자체도 애정있게 게임 만드는거 같은데 잘되면 좋겠어
  • tory_35 2021.04.19 07:11

대박 이거 예전부터 명작이라는 얘기 들어보기만 하고 플레이는 못 해봤었는데 톨 글 덕분에 재발매된거 알았어ㅜㅜㅜㅜ 제작사 덕심도 그렇지만 톨 덕심도 만만치않닼ㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마워 영업 제대로 됐어ㅠㅠㅠ 

• tory_36 2021.04.19 10:40
    무섭지말라고 하트자꾸넣어줘서 자꾸터졌잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 했었는데 인테리어랑 지고관음 악신관련은 처음 알았어;;, 넘 재밌게 잘읽었어 재탕해야겠다 ㅠㅜ
  • tory_37 2021.04.19 12:04
    하트땜에 집중이안됔ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.04.19 16:54

하트 진짜 인게임 효과인줄ㅋㅋㅋㅋ 스포일까봐 자세히 못읽고 내렸는데 추천고마워 

• tory_39 2021.04.24 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:44)
  • tory_40 2021.04.25 06:00
    톨아 2편 보고 왔는뎈ㅋㅋㅋ 나도 이 겜 너무 좋아햌ㅋㅋ 하트 보정 센스있다!!! 고마우ㅏ!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.08.16 18:47
    검색하다 들어왔다ㅜㅜ 고마워