게임

욕 O, 타겜언급 O

불호 글임~~~~~~~~

잠시 제 얘길 들어주시겠어요?

물슈아^^ 나오는걸 이벤트 처럼 소모한다는 말을 보고 갑자기 능지 떡상함.

아 얘네들 애초에 이번년도에 주식 상장 노리고 있는 놈들이었지? 대놓고 언플한 얘들이지?

과금러 무시하는 소~무과금러들 너무 어이없었고, (내 게임생 처음임ㅋㅋ)

몇몇 고래 유저들이 매출 유지한게 이번에 0원챌린지로 다 보여서 더 얼탱이가 털렸음.

하긴~~ 그러니까 라플라스 트젠 대사수정 해달라는 문의 할때 불라플 과금팩 만명대사도 못떴지ㅋㅋ

운영 쉴드 칠 때 하는 말 자기들 말이나 클겜 공지로 다 반박 가능해서 어이가 없음!

클겜 공지는 " 여타 게임사들처럼 한 번도 이용자 수와 매출을 개발 목표로 수립하지 않고, 오히려 우리가 어린 시절에 느꼈던 것처럼 지금의 젊은 세대들에게 좋은 경험을 공유하기 위해 개발하는 것이 저희의 목표입니다." 라고 입털었는데

팬들은 기업이니까 과금 패키지 내는게 당연하다 웅엥 거리고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 듣는 "유저" 입장에서는 더 꼴받는거죠

좆소기업이라고 쉴드 치는것도 어이가 없다 진짜.

지금 겜판에서 흥하는 데브시스터즈도 좆소고 우주 도 좆소거든? 근데 그 게임들은요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네는 좆소기업인데 시간이 남아돌아서 업데이트하고 새 컨텐츠내고 디렉터 노트 냄??

과자왕국만 해도 지금까지 한 이벤트 다 모아도 지금까지 로오히에서 한 이벤트보다 많을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 표절 이슈 터졌을때 쉴드를 줜나게 쳐서 예전의 내가 지금 내 행동을 보면 더 어이가 없을거임.

난 킹오파 때도, 별전쟁 때도, 베스페리아 때도 오마쥬니까~ 하고 넘겼고 이0도 때도 오마쥬일수도 있지ㅜㅜ 하고 넘겼거든ㅋㅋ

하 근데 표절 사과문 뜨고 엘리트 스토리 업뎃된거 보니까 왜 그딴식인지ㅋㅋ

이때까지 다 오마쥬에 표절이었으니 창작 스토리가 저런거였던거임ㅋㅋ

지엠톡 사건도 솔직히 과금/상위연합 유저들이면 "저게 내 얘기일 수도 있는데.." 하고 생각했을거임

난 저게 내가 발표했어도 비슷했을거라고 생각함. 나도 연합레이드나 버그 오류 문의 일주일에 한번은 넣었던 사람이고,

그 피해자 분 처럼 공론화는 안했어도 블랙리스트가 있다면 한자리 차지 할 수 있지 않을까? 생각함.

그만큼 과금도 많이 했고 게임 플레이도 열심히 했음.

연합레이드 업데이트도 안하고 베타 딱지 결국 1주년까지 달았다.

베타는 언제 때고 출시는 언제해? rpg 게임 처럼 게임 풀이 큰 것도 아니고, aos 처럼 중독성이 강한것도 아냐..

그렇다고 캐릭터 수집 겜인데 캐릭터가 많지도 않아. 다 색만 다르고 성능은 최근에 나올수록 처참함.

직업 풀도 그래. 어케 힐러가 초창기 힐러 아니면 쓰지를 않아?

보통 다른 모바겜 예를 들어도 적어도 1년이 지났다면 어느정도 유저들의 캐릭터 기용 풀이 달라져야함.

밸런스 패치도 없어.. 스트라이커만 존나 내..

나 진짜 풀라플 나왔을때 느꼈다니까? 이 새끼들 일부로 물 시안 먼저 내고 어느정도 육성 되니 상위호환캐 냈구나.

이번에 빛 자이라도 그 전에 바로 물시안 냈지.  불 아슬란 낸다음에 바로 물슈아 복각시키지? \

아~ 존나 좆같은 거에요. 이 새끼들 재화라도 빵빵해서 캐릭터 육성하는 재미라도 있으면 몰라.

이번에 출석 이벤트 재화 다 모아도 대지 미하일 하나 못키움ㅋㅋ 장난침???

코스튬도 시벌.. 이 새끼들 상장하려고 돈독이 올랐나ㅋㅋ

실타래 유료재화라고 못박고 스킬석 패키지같은 구성으로 냄ㅋㅋ

악세사리는 작은 장비라고 생각하면 되고, 능력치를 랜덤으로 냄ㅋㅋ 이중 가챠죠?

근데 이걸 당연한거라고 쉴드치는 놈들이 있다는게 얼탱이가 터져. 겜 첨 해봐?

지금ㅋㅋ 컴플리트 가챠 금지법 법안 발의된 상태인데???

N 사 게임들 가챠 때문에 유저들 간담회하고 트럭보내고 난리 났는데??

아바타, 악세사리 이쁘면 뭐해ㅋㅋ 그거 55000원임ㅋㅋ 다 돈주고 사는데

이제 원하는 능력치에 원하는 아이템으로 뽑으려면 천장이 없어서 55만원이 들지 55천원이 들지 모른다?

근데 확률이 진짜일까?? 확률은 자율규제라서 변동확률일수도 있음ㅋㅋ 55만원이 아니라 55백만원이 들지도 모름ㅋㅋㅋ

나 물슈아 체체방방속속으로 속도 280 맞추는데 300 만원 정도 썼다?ㅋㅋㅋㅋㅋ?

나 과금 천만원 넘게 했는데. 물슈아 속도 280 이제야 맞췄어. 근데 물슈아 유물이 없음ㅋㅋ

이게 어떻게 된 일임?? 아~~ 왜냐면 대부분 슈터 템이 다 공템으로 나왔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

확률 겁나 의심가죠?  빨리 법안 발의해서 확률 싹다 공개 시켜야돼ㅎㅎ..

난 개쌉 호구라서 이 좆망겜에 천만원이나 썼지만 다른 유저들은 안썼으면 좋겠음.

이 겜 추천도(사상논란 없다 여캐 옷봐라) 많이했고, 10명 한테 같이 하자고 꼬셔놓고 10명 중에 계속 하는 사람이 딱 둘 밖에 없어

나머지는 다 머리가 좋아서 탈주 했나봐.... 하.. 내가 멍청하지.. 하..

근데 그렇게 사상논란 없다.. 여캐 옷 개념있다 꼬셨지만

샬롯 윗가슴까죠? 라이레이 허벅지까죠? 가슴골까죠? 루실리카 허벅지까죠? 검스 위에 하네스 찼죠? 은꼴 포인트죠?

사상 논란? 없으면 뭐함ㅋㅋ 일부 유저만 무시하고 일부 연합만 검열하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 이게 중국이 아니면 뭐란 말임?

하 정 다떨어진 지금 와서 생각해보면 라플라스도

"남자지만 사실 중성이라고 생각함". "성인 답지 않은 미성숙한 모델링" 만 봐도

무지개나 페미 타겟이 아니라 걍 오토노코노 좋아하는 덕후 타겟임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 어쩌다가 sns에

기분 상할까봐 컴플레인도 제대로 못하고 과몰입 오지게 잘하고 기업과 개인 구분도 못하는 사회생활 제로의

오타쿠 팬들이 조온나게 붙어서 흥하는 겜인거 같음.

아~ 끝까지 열이 받는거죠!!

다들 나 대신 게임 재밌게 열심히 해조라 유저들아!!!!!!!!!

팬들은 열심히 해서 매출 올려주고! 과금은 안하겠지만 광고는 봐서 클겜이 오래오래 윤성국을 품게 만들어줘!

• tory_1 2021.03.24 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 10:24:29)
  • tory_2 2021.03.24 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:20:23)
  • tory_3 2021.03.24 18:54
    와... 과금 너무... 아깝... ㅜ ㅜ 나도 내 기준 30좀 안되게 쓴 거 진짜 큰 과금이었는데 천만.... 휴우
    난 불프람 꾸역꾸역 출석만 해서 받고 탈주했는데 빡겜한 사람들 진짜 마상이겟다 싶어 설렁설렁 해도 갈수록 어이털리는데...
  • tory_4 2021.03.24 18:58
    아.. 과금 ㅠㅠㅠ.... 나도 이십만원 쓴 거 너무 아깝던데 토리는 오죽할까...
  • tory_5 2021.03.24 19:09

사상논란이 왜 없어 엘스 들어와서 국산겜에서 지금 우익을 보고 자빠졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일겜도 아닌 국산에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인게임에서도 밖에서도 클겜의 제국주의 아주 잘 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.03.24 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 20:01:32)
  • tory_7 2021.03.24 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:36:53)
  • tory_8 2021.03.24 19:53
    힘내라 톨ㅠㅠㅠ담에는 갓겜잡길!ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.03.24 19:56
    헐 나도 슈터장뽑 하는 족족 공옵만 나와서 이상하다고 생각 했었는데 이 글 보고 확신으로 바뀜..... 토리 능지상승 축하해 다음에는 갓겜 만나길ㅠㅠ
  • tory_10 2021.03.24 19:59
    헐 천만원...너무 아깝다... 나 진짜 작년말까지만해도 물슈아 복각 기다렸다가 현질해야지했는데.. 지금은 떴는데도 별로 마음이 안가.. 휴