게임

나도 불만 많은 유저고 문의도 많이넣고 오프닝때 시작해서 과금도 그럭저럭 한 보라닉인데

운영으로 한숨날때마다 에휴,,그래어쩌겠냐 좃소의현실이지 하면서 여기서 불호글에 동조도 하고

그래도 애정갖고있으니까 호글도 쓰고 최애들 얘기 나오면 이쁘다고 우쭈쭈해가면서 잘 했는데

호글불호글안가리고 무조건 비꼬는 불호덧글 달리는 빈도도 너무 높아지고,,, 

그래도 이러이러해서 좋아~ 하는 호글에 덧글로 초치면서 그치만 어쩌구... 그래봤자 클수단이 어쩌구...

불호글 싫으면 본인이 호글써라 같은말하고 그러는데 호글써도 저런덧글 한두번달리는것도아니고

호글도 불호글도아닌 그냥 글 쓰면 또 와서 아무데나 불호싸지르고가는애들 너무 눈치없는거아니냐

난 3만큼 비판하고싶었는데 20만큼 비판해서 정신 아득해지는 뇌절도 너무많고..

아까도 메이링 지팡이글보고 눈쌀찌푸려지더라

중립적인 글에는 평범하게 다들 반응해주면안되니.. 불호글에 불호표현하지말란것도아니고

그냥 시도때도없이 눈에 불키고 망하라고 염불외는애들 정말로 많은거같아서 즐겨오던 겜방도 이젠 버겁다

게임도 게임이지만 십년이상해오던 익싸생활 이런기분 처음이야.... 우리조금만 자정하면안되겠니

걍 한탄이지만 규칙위반이면 말해줘 자삭할게

• tory_1 2021.03.02 16:29
    내맘이 톨맘이다 ㅠㅠ
    제목만 보고 창 끄는 거야 내가 피하는 거지만 멀쩡한 글에도 마플 돌아서 넘 피곤함
  • tory_2 2021.03.02 16:31
    나도 로오히 불호 많아서 불호글 많이 써봤고 유저지만 게임방 들어와서 억까짓 하다가 클수단들이랑 싸우는거 보면 기빨리는데 이 게임 안하는 입장에서는 얼마나 꼴보기 싫을까 생각도 듦ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.03.02 16:31
    톨맘 다 받아...ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
  • tory_4 2021.03.02 16:31

그니까 아... 메이링 지팡이 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호글에 뭐하는짓이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.03.02 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/23 14:19:15)
  • tory_6 2021.03.02 16:34

불호 분위기 있다고 진짜 무슨 아무데서나 패도 되는 샌드백인줄 아나봐 등신들....

그렇게 클겜 싫으면 지들 돈 처발라서 항의 운동이나 하든가 그냥 돈 한푼 안들이고  그 게임하는 사람 깔보고 패는게 좋은거면서ㅋㅋㅋㅋ 

애초에 지적당해서 삭튀할거면 왜 적어 찌질할거면 끝까지 찌질하기나 하지 한남소리 들어도 억울해하지마라 진짜 수준 똑같음

• tory_20 2021.03.02 19:00
  • tory_7 2021.03.02 16:34

뇌절대잔치라 보고있는 내가 뇌절할거같음... 게임런칭초기부터 겜방에 로오히글마다 뇌절금지 박아야한다는 글 올라왔었는데 이거 진짜 몇달이 지나도 안바뀐다
    굳이 동북공정관련 문제 일으킨적없느 국산겜에 한복이슈 물어보는 질문도 뇌절이고 한복이슈 질문을 두고 사상이나 종교문제라고 하는 게임사 답변도 뇌절이고 이걸 또 한복이슈 물어본 사람한테 인신공격하는것도 뇌절임 진짜 무슨 게임사와 억까와 쉴더의 뇌절삼위일체도 아니고 덕분에 정작 궁금한 삼일절 이벤트공지 올렸다 내린건 화제에서 멀어져버렸어....

• tory_8 2021.03.02 16:34

ㄹㅇ 글 받음... 그냥 쉴드도 안치고 불호의견 종종 말하는 그냥 유저거든? 근데 평범한 글에도 (호불호 상관없이) 급발진 댓글이 달려있음 그냥 그걸 보는 순간 걍 지치는 느낌 들어ㅋㅋㅋ 감정 뱉어내듯 쓰지말고 같이 게시판 쓰는 유저 배려해주면 안되겠니 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2021.03.02 16:35
    ㄹㅇ 제발 불호글에만 불호 반응하자 다른유저 배려좀해
  • tory_10 2021.03.02 16:36

ㄹㅇ 낄낄빠빠 좀 했으면 까는데 재미들려서 뇌없이 달리지 말고

• tory_11 2021.03.02 16:37
    ㄹㅇ 클겜이 운영 핵존못인건 맞지만 이상한거 트집잡거나 조용히 플레이하는 유저들한테 초치는 사람들도 극혐임...
  • W 2021.03.02 16:38

그리고 그냥 뇌절이 싫어서 선좀지키고 예의차리자는말만하면 다 클수단으로 몰아가는것도 짜증남,,, 이게 억까가아니면뭐니 진짜 이런애들 반성좀했음좋겠다

• tory_13 2021.03.02 16:38

클수단도 징글징글한데 억까도 진짜 악질 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로오히 글 기싸움 진짜 심함 ㅋㅋㅋ 기싸움 때문에 짜증나서 로오히 접었는데 어떻게 보면 클까단이 이긴거네 ㅎㅎ

• tory_14 2021.03.02 16:44

아 내 말이 진짜 개짜증남 꼭 호글 아니더라도 본문에 클겜 얘기 일도 없는데 굳이 댓글에 불호댓 뇌절하면서 다니까 글도 안 쓰게 됨 아무데나 클수단 웅앵거리는 것도 좀 그만했으면 좋겠음 ㅅㅂ 걍 로오히면 무조건 패도 된다는 분위기 팽배한 거 진짜 피곤하고, 비판만 하는 애들도 있지만 솔직히 걍 겜도 안 하면서 마음껏 패도 되는 대상 있으니 재밌어서 까는 애들 티남 

• tory_15 2021.03.02 17:04

꼬워서 겜접고 지웠음 이제 관심을 꺼줬음좋겠어.. 그래도 뭐라도 붙잡고 남은 사람들 방해하지말고

• tory_16 2021.03.02 17:06
    나름 겜방 죽순이로 살아오고 그랬는데 운영에 질려 학떼고 접었다면서 여전히 관심 가지는 사람 이렇게 많은 겜은 로오히가 첨인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.03.02 17:45
    접었다면서 여전히 관심 가지는 사람 이렇게 많은 겜은 로오히가 처음 2222
  • tory_17 2021.03.02 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:02:00)
  • tory_18 2021.03.02 17:10
    클겜운영도피곤하고....수호단들 자제못하고 난리치는것도피곤하고... 어떻게든까려고눈에불을켜고있는 까들도피곤함...ㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 과금은놓은지오래됐지만 한번잡은게임 잘 안놓는타입이라....계속 하고싶은마음이긴한데 요즘너무피곤해서 놓고싶어진다진심....
  • tory_21 2021.03.02 19:07
    다 클수단이 문제지
  • W 2021.03.02 19:24

이쯤되니 클수단이 도대체 뭔지 의문이생길지경이야

• tory_14 2021.03.02 19:26

와 이런 글에서까지 끝까지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.03.02 20:50
    와...본문 안읽었니 혹시...?
  • tory_22 2021.03.02 22:04

이런 게 사람 지치게 한다고 본문에 대놓고 말하고 있는데 또 그러네

• tory_10 2021.03.03 06:50
    본문에서 피곤하다고 하는 사람이 누구인지 이해를 못했구나
  • tory_4 2021.03.03 12:19

ㅄ...

• tory_22 2021.03.02 22:07

나도 클겜 운영 갈수록 환장쇼라 아이고 차라리 가만히나 있어라 하는 중인데

겜방 올 때마다 불호글만 넘쳐나고 (< 이건 이해감)

가뭄에 콩나듯 호글이나 질문글 올라와도 클겜 비꼬는 댓 올라오고 ( < 이게 사람 지치게 함)

글 써도 또 저런 댓 올라올 거 싫어서 (나톨도 당한 적 몇 번 있음) 안 쓰다보니까 불호글만 보이고 더 피곤한 듯...

• tory_23 2021.03.04 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:06:17)