게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.26 18:03
    6천년걸쳐 환생하고 봉인되고 인생역경 겪을대로 다겪었지만 운명에따라 너만바라보는 고목나무남vs 실제로 호빠일할거마냥 샤라하지만 진심인듯 아닌듯 굴고 일상속 연인느낌도 낼수있는 남캐들 우수수 지나간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.02.26 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:30:57)
  • tory_9 2021.02.26 18:18

ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜ국산 오타쿠겜들이 한두명씩 잔반마냥 내주는 미소년 캐릭터가 토리같은 사람들덕에 나오는구나ㅜㅜ왜 유독 울나라만 투디에 자적자하고 난리람ㅜㅜ청자 만명씩되는 겜스트리머도 얘는 뭐 너무 곱상하다 이러면서 꼽주던데 웃겼음

• tory_3 2021.02.26 18:08
    중국꺼는 쓸데없이 스케일이 큰느낌이라 난 일본이 더취향인듯... 럽프듀는 덜요란한 캐디는 맘에들었는데 쓸데없이 심각해지는 스토리랑 겜내 병크때매 접었고 식물어는 안좋아하는 중국풍의상이랑 요란한 장발머리들 많고 특유의 중국풍 그림체가 취향미스라 삭제 ㅋㅋㅋ..
  • tory_4 2021.02.26 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:36:53)
  • tory_5 2021.02.26 18:13
    이거 보니까 일본 여성향 게임이 안끌렸던 이유가 납득이 되네
    심플한 디자인에 순정파 스러운 남캐가 취향이라서 안끌린 거였어
  • tory_6 2021.02.26 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 01:59:20)
  • tory_7 2021.02.26 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:21:08)
  • tory_8 2021.02.26 18:16

나는 세카이계가 취향이라 영칠스토리 존나 취향인데 정작 세카이계물 창시?급인 일본은 그런 스타일을 부담스러워 한다는게 신기하다... 왜그러지

• W 2021.02.26 18:20
    나도 이거 궁금해서 물어봤거든 ㅇㅇ
    살기 힘들어서... 라고 하더랔ㅋㅋㅋ 먼가 나도 납득갔음 스토리 복잡한 웹툰은 놓고 생활툰 보기 시작함... 일본 남성향 미연시도 공략캐가 점점 돈많은 누님이나 돈잘벌면서 집안일도 잘하는 캐릭터로 변하는중이래 ㅇㅇ 너 하고싶은 일을 해! 하면서 응원해주는 히로인...이거 예시드니까 빡 이해감.
    중국은....공산주의라 아직 덜그른가... 싶은건 여전히 나도 궁금점 ㅋㅋ
  • tory_8 2021.02.26 18:25
    @W

내용 덧붙이려고 했는데 댓글달렸네 근데 소년만화쪽에선 세카이계 흥한 거 존많인데 거기에 사랑이 껴들면 부담스럽다는 건가? 싶어서 신기함.. 그러기엔 그쪽 브로맨스는 사랑급으로 개찐하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라는 적당한 거 선호한다는건 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 가벼워도 너무 무거워도 싫어하고 비율 적당한 반반무마니 좋아함

• tory_14 2021.02.26 18:27
    @8 무한루프물 유행이 지났다는거고 세카이계는 예전이나 지금이나 초메이저ㅋㅋ
  • tory_8 2021.02.26 18:28
    @14

ㅇㅇㅇ맞아 세카이계 여전히 초메이저인데 여성향에선 메이저 아니래서 그게 신기함

• tory_14 2021.02.26 18:31
    @8 여성향에서도 메이저라고 생각해ㅠㅋㅋ
  • W 2021.02.26 18:35
    @8 앗 내가 세카이계 약간 헷갈린듯 내가 말하는건 세카이계보단 다른톨이 말해준 무한루프에 가까웤ㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.26 18:18
    스타일도 스토리도 다 일본보다 중국 쪽이 취향이다
    그래서인지 일본겜은 찍먹만 몇번 해봤는데 중국겜은 1년이상 잡고 한거 여러개 되네
  • tory_11 2021.02.26 18:19
    중국은 넘 부담스럽고 일본은 넘 날려서 각자 다른 의미로 촌스러움ㅋㅋㅋㅋ 한국은.. 일단 겜이 없어도 너무 없다...
  • tory_13 2021.02.26 18:21
    찐톨글 잘봤어ㅋㅋㅋ 다 각국특징이 잘이해간다~
  • tory_14 2021.02.26 18:23
    앙스타랑 럽프듀는 같은 여성향이지 서로 다른 장르라고 생각함ㅋㅋㅋ 오토메 게임으로 비교해야할 것 같은데 중국이나 일본이나 2D 쪽으로 갈수록 선호하는 데포르메, 조형은 비슷비슷해 미정사건부같은거 일본 쪽 디자인 많이 참고했고.. 그리고 일본도 스케일 큰 순정남 좋아함ㅋㅋㅋ
  • W 2021.02.26 18:27
    ㅇㅇ 오타쿠들끼린 거의 다 비슷비슷한거 앎 ㅋㅋ 양덕돞오타쿠는 똑같으니깤ㅋㅋ 근데그냥 대중적 기반 취향의? 를 대충 짐작하는거니까 재미로봐줘 ㅋㅋ 먼거... 마도조서랑 앙스타응 비교하는 느낌이니까 ㅋㅋ
  • tory_16 2021.02.26 18:34
    @W 아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지나가다가 설명 보고 딱 마도조사랑 앙스타 생각했는데ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.02.26 18:24
    아 넘 재밌다ㅋㅋㅋ아는겜 별로 없는데도 특징이 확 이해됔ㅋㅋ
  • tory_17 2021.02.26 18:52
    일본 오토메겜 n0년 했는데 ㄹㅇ 공감된다 일본에선 호스트st 캐릭터 진짜 인기많음 능글맞고 나른하고 화려한 외형의 캐릭터ㅇㅇ..근데 콘솔쪽은 순애보캐릭터도 인기많아ㅋㅋㄱㄱㅋ
  • tory_18 2021.02.26 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:40:28)
  • tory_19 2021.02.27 00:17

아 공감간다...그래서 내가 일본오토메 중에서도 콘솔만 몇 하다 말았나...

• tory_20 2023.02.20 22:52

나라마다 특징이 뚜렷해서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ