게임
꾸준히 한 겜 캐릭터는 좋지만 게임은 왜 갑자기 애정이 팍식었나 의문 들었는데
구독하던 트위터 계정 사람이 내가 폭사한 캐릭터 다 갖고있는거보고 아 했음 ㅋㅋㅋ 가챠 안나와서 잼없었나봐 ㅋㅋ...
남들은 뭐 게임성 발전 어쩌구 하는데
나는 걍 그런건 별 관심 없고 뽕도 없고 그저 내 계정에 가챠가 잘나와야 게임이 갓겜이고 재밌는거 같음ㅠㅠ......
흑흑 그리고 동시에 아마 다시는 예전처럼 타오를 일 없을거 같단 생각 들었음 ... ㅠㅠ
무료연이든 뭐든 무료재화 유료재화 둘 다 잘나오는 사람들 그저 부럽다
  • tory_1 2020.10.26 16:54

마자... 진짜 가차겜에는 그게 최종 목적이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원하는 거 안나오면 푸시식 식더라....그래서 접은것도 많고.. 복귀로 다시 온다고해도 이미 맘이 떠나버려서 복귀 할 맘도 안들더랔ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.10.26 16:59
    ㅇㅇ 나도 출첵하고 가끔 이벤 뛰는디 뭔가 왜 식었는지 알게되니 접어도 괜찮을거 같다... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ n년을 해서 가탸가 언젠가 잘나온다 > 이런 가챠보존법칙도 안통하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 안나왔었음 휴....
  • tory_2 2020.10.26 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:08:43)
  • tory_3 2020.10.26 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 03:35:00)
  • tory_4 2020.10.26 16:58
    ㅋㅋ 나도 걍 부계 만드는데 어차피 가챠겜 원하는 캐만 얻으면 되는거 아닌감 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.26 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:45)
  • W 2020.10.26 17:07
    맞아 꼴도보기 싫어짐 ㅋㅋ 그래도 겜 좋아하니까 으휴 하면서 계속 했었거든 ㅋㅋ 근데 이제와 생각해보니 그게 적립돼서 겜에 대한 애정이 바닥난거같음 ㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.26 17:03
    다같이 깨기 힘들면 그러려니하는데 나는 천장쳐서 데려왔는데 누가 무료뽑에서 나왔다 얘말고 딴캐노렸는데 바로 얘 나왔다 이러는거보면 확 식지...ㅠ
  • W 2020.10.26 17:09
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그때는 남들 운이 개부럽 진짜 ㅋㅋ 난 어떻게 최애애캐관심생긴캐만 쏙쏙 피해가는지 ㅋㅋㅋ 가챠로 바로 나오면 없던 애정도 생기는게 룰인데 천장치거나 안나와서 포기하니까 캐릭은 죄없고 게임 애정이 사그라드는듯
  • tory_8 2020.10.26 17:14
    이거 있어 레알, 축계는 바라지도 않지만 가챠 너무 지치면 게임이 아무리 좋아도 애정 식더라ㅠㅋㅋ이게 안 나올 때가 있으면 나올 때도 있어야 하는데 내가 하던 모게임에서 최애 카드 뜨면 100연 이내로 나온 적이 없어서 점점 하다가 다른 게임으로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋㅋ최애 가챠 뜰 때마다 스트레스였음 또 안 나올거 아니까
  • W 2020.10.26 17:18

맞아 안나올때 있으면 나올때 있어야 하는데 맨날 안나오니까 ㅠㅠㅠㅠ 점점 게임이 애정 떨어짐 ㅠㅠㅠ 돈도 올해는 비교적 진짜 안썼어...ㅠㅠ 

• tory_9 2020.10.26 17:19

난 나한테 안뜨는건 상관없는데 누가 자기는 무료뽑으로 먹었다 그러는순간 팍 식어

• tory_10 2020.10.26 17:22
    나도 그래서 두개 지웠어 ㅠㅠ 다시 할 생각도 안든다 너무 현타 와서 ..
  • tory_11 2020.10.26 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/01 20:59:50)
  • tory_12 2020.10.26 17:24
    맞아.. 그래서 나도 계속하던겜중 하나는 가챠운없어서 접었고 다른하나는 나름 축계정도는 아니어도 상타치는 계정이라 진짜 계정바계정이라는게 맞는거같기도해 그리고 무료뽑으로 먹었다 10연에 먹었다 이런소리 안함 그렇게 못먹은사람 박탈감 느낄까봐
  • tory_13 2020.10.26 18:23
    동감함 근데 이게 바로 도박하는 심리 아닌가 싶기도 하더라ㅠㅜ 가챠겜 하다가도 어느순간 현타와서 확 식음
  • tory_14 2020.10.26 18:31
    가챠망해서 겜 접은거 여럿된다ㅋㅋㅋㅋㅋ