게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.26 14:41

핑크=노멀하드엘리트 시나리오 맵 내에서 보스 저격용 단일딜러+행감캐릭터로 굉장히 좋음. 수동으로 운용하면 개인적으로 탑딜러라고 생각해

하지만 시나리오 맵에서 수동전투 이외의 그 모든곳(아레나, 오벨리스크 중간층부터, 자동전투인 레이드)에선 순식간에 성능이 구려짐...ㅠㅠㅠㅠ

스킬셋이 약간 까다로워서 겜 시작하고 나서 턴제시스템이랑 스킬 선택해가며 쓰는데 좀 익숙해졌을때부터 쓰는거 추천. 뉴비용 캐릭터는 아니야  

파랑=개적폐입니다 복각까지 기다리세요

개인스토리는 없고 인겜 스토리는 지금까지 공개된 노멀-하드 중 하드에서 잘해주는 편인데 하드속성은 또 미출시야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크는 노멀 스토리에선 큰 비중 없어. 그냥 빌런캐1 정도의 비중

• tory_2 2020.10.26 14:41
    파랑 : 적폐, 유료캐, 아직 복각 안 했는데 언젠가 나올듯
    분홍 : 게임 내 재화로 살 수 있음, 체력이 좀 약하지만 그 점 보완해주면 딜 엄청 잘 넣는 딜러
    다른 조슈아 : 스토리에 나오는 조슈아 하나 더 있음 (스포)
    스토리 : 내 기준 개인서사 좋다고 느낌, 성능취급 : 파랑슈아는 뉴 컨텐츠 하나 생길때마다 계속 필요성이 부각되는 0티어 캐릭터 분홍슈아도 충분히 성능캐
  • tory_3 2020.10.26 14:43

파란색 - 물속성 / 빨간색 - 불속성 / 노란색 - 암속성

캐릭터로 나온건 물, 불속성 뿐이고 암속성은 스토리에만 나왔어ㅋㅋㅋ 그리고 캐릭터 취급 나쁘지 않아.. 전 캐릭터들이 스토리에서 다 매력적으로 나오는 편이라. 개인스토리는 아예 안나와서 그 외 취급은 모름. 

성능적인 부분은 토리도 아는 것처럼 물속성 조슈아가 적폐인거? 직업이 아예 달라서 평가할 부분이 다르긴하고, 불슈아도 2스킬 때문에 말이 나오는거지 딜러나 디버퍼 측면에서 꽤 좋음. 이 게임 자체가 캐릭터 밸런스가 나쁘지 않아!ㅋㅋㅋ

복각은 아마 할 예정인데 그게 올해일지는 알 수 없고, 복각이 나온 순서대로 된다면 세번째 정도인데 지금 첫번째 캐 복각중.

• tory_4 2020.10.26 14:46
    복각확정이라고 못박힌건아니구 그냥 예전캐나와서 나오지않을까?하고있어 날짜정해진건없음 ㅇㅇ...캐성능 서사 골고루 다 챙겨줘서 잡기좋은데 개인스토리 하나도 풀린거없으니 주의해 ㅋㅋㅋㅋ 메인스토리로풀린게 끝이야 그외엔 캐릭창 대사만있음
  • W 2020.10.26 14:48
    자세한 설명들 진짜 고마워! 아 개인스토리가 아예없구나... 노란색 조슈아도 있네 찾아보고왔더니 얘도 완전 맘에 든다 ㅜㅜㅜ 파란색 노란색 언제 나올지 모르니까 존버해야겠구나.. 올해안이였음 좋겠다ㅜㅜ
  • tory_4 2020.10.26 14:52
    참고로 로오히는 시간투자가 최고의 투자라서....시작할거면 지금이라도 시작해서 출석해서 영웅받으렴....
  • tory_6 2020.10.26 14:51

물슈아는 적폐중에 적폐인데 불슈아는 난 키우다 말았어. 조슈아가 최애는 아니라서 그런지 쓰다보니 투자할 만큼의 성능은 아닌것 같아서. 최애면 애정으로 키우면 됨 

• tory_7 2020.10.26 16:18

나 시작한지 열흘됐고 시작하자마자 조슈아 주식 잡아서 불슈아(분홍머리)부터 데려와 키우고 있는데 완전 마음에 들어...ㅠㅠ

지금 6초 해서 렙업 시키는 중이고 스킬은 1스 2/2스2/패시브 2 이렇게 올려준 상태인데 매우 마음에 들어. 딜도 잘 박히고 체력도 쑤욱 올라갔다. (지금 하드 8 주차중)

물슈아는 복각 기다리는 중인데 불슈아만 잡고 시작해도 캐릭 성능으로는 실망할 일 없을 거 같아. 대신 수동전투에 빨리 익숙해져야 하지만...

스토리도 언젠가는 풀어줄 거라 믿으면서 기다리고 있다...ㅠㅠ

• tory_8 2020.10.26 22:04

나도 조슈아 최애라 불물 다 풀스작 2각 시켜줬는데 물이야 윗토리들이 말했듯 클겜의 아들이고, 불은 메인죽창딜러로만 쓰는데 딜러로 운용하면 2스 버프보고 쓰는 애는 아니야 완전 +@같은 느낌이거든 대신 궁에 2턴 간 공방깎이 달려있어서 쏠쏠하게 딜 잘함! 대신 애가...종이야...버퍼로는 한 번도 안써봐서 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 글구 물슈아랑 같이 쓰면 누군들 날아다녀서 최애라면 둘 다 쓰기 추천!