게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.16 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 18:40:08)
  • tory_8 2020.09.16 19:05

카더라 아니고 성국이는 데브캣에서 일해본적 있고 스마트스터티란 곳에서 몬슈리 운영하던 팀이 옮겨온거라...

• tory_6 2020.09.16 19:12
    @8 아마 1톨이 말한 카더라는 초반에 ㅌㅇㅌ에서 성국이 클로저스 개발진에 있었다면서 평등한 겜 만든다고 하는데 본질은 여성우 자른 새끼임 카더라 퍼졌던 거 이거 말하는 거 아닐까 싶기도....
  • tory_2 2020.09.16 18:49
    운영이 이상한 건 둘째치고 그냥 손놓은 것 같다는 느낌이 더 들어 요새는ㅋㅋㅋ 글섭 전에는 그래도 글섭때문에 그런가보다 했는데 막상 열리니까 그것도 아니고ㅋㅋㅋ 아누인지 뭔지로 인력 다 돌렸다는 게 신빙성있어짐ㅎㅎ 있는 거나 잘좀 해주지
  • tory_7 2020.09.16 19:00
    나도이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.09.16 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 18:57:20)
  • tory_4 2020.09.16 18:55
    일단 경력이든 뭐든 직원 80명에 (심지어 80명중 기획팀이 없다더만) 그게 적은 숫자도 아니고 소형게임회사도 아닌데....ㅋㅋㅋ 다만 로오히 운영하는 꼴 보면 80명중 10명 미만 배정한 꼬라지처럼 보이긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.16 18:59
    기획팀 없는 건 아닐거야. 성국이가 인터뷰 했던 걸 전부 믿는다면 기획자가 너무 많은 걸 한다는 게 문제인 쪽일 거고... 톨이 말한 건 기획이 아니라 사업팀인듯
  • tory_4 2020.09.16 19:27
    @6 그런가? 마케팅?같은 거 하는 팀이 기획이 아니라 사업팀이라고 해야하나?ㅋㅋㅋ 그쪽 전문인력 안 둔다고 자랑스레 인터뷰 한거ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.16 19:28
    @4 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 4톨이 말하는 그 인터뷰 내가 기억하는 인터뷰 맞는듯 ㅋㅋㅋ 사업팀을 따로 두지 않아서 기획팀과의 의견 충돌을 막아 사업모델을 유저친화적으로 내놨다는 그 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.16 18:56
    아니 근데 운영을 이렇게 못할 수 있는거냐ㅠㅜ
    캐디랑 스토리가 아까움..
  • tory_12 2020.09.16 22:08

근데 애들도 배껴....

• tory_6 2020.09.16 19:03
    그리고 넥슨 얘기 나오는 건 성국이가 마비노기 초기~이리아 이쯤 시기에 데브에서 기획자로 일했기 때문인거 같고 성국이 클겜 전에는 스마트스터디에 부사장으로 있으면서 몬슈리 운영함 ㅇㅇ 운영 능력 의심 가는 건 진실 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 몬슈리 운영하면서 뭘 익힌거지? 싶은 거 개 많음... 아마 자기 똥고집일듯... ㅋㅋ...
  • tory_9 2020.09.16 19:06
    로잔나를 안샀으면 진작에 이 게임 지웠을텐데.. 로잔나이후 과금맛 들려갔고 노잼인데 붙잡고 있네 ㅜㅜ............... 돈쓴게 아까워서 못 놓는다 내인생 또 8시 다가오네 ㅜㅜ 진짜 게으른 운영 어쩔거야
  • tory_10 2020.09.16 19:28
    난 하도 소형회사라 그렇다 이해해주자 어쩌구 하길래 과장 좀 보태서 뭔 스타트업같은건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아니더만 경력도 있고 전작도 있는데 운영을 왜 이렇게 하는지 의문임
  • tory_11 2020.09.16 20:42

아니 소형회사라길래 전사인원 50명 미만인 회사인줄 알았더니 그게 아니었다구??