게임
정도껏해여지 젠퀴전사된 거 보고 진짜 별ㅋㅋㅋ 이라는 생각이 다 들었음

얼마나 지랄뇌절을 했으면 실장할때 그렇게 돼서 나오냐고 클겜 대처 보고 라이레이 문의 차라리 잘했다고 생각함 라레 보고 트젠 웅앵 하는 거 개토나왔거든

라플 실장만 존버했는데 진짜 어이가 없더라

이러면 성소수자 혐오자 터프년아! 하면서 지들이야말로 여혐 오지게 낭낭하게 하는 것도 개환멸스러움

캐릭터에 자아의탁하면서 젠더 피씨함 과시하려고 겜하는 인간들 탈덕해 제발
  • tory_1 2020.07.29 14:25

쓴글들 다 공감가. 할배라고 부르면서 존버한 라플라스가 한순간에 젠더가 된 것에 띠용했다.....

• tory_3 2020.07.29 14:27
    그거아니 저짝팬덤 할배라고 부르는것도 혐오라고한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.07.29 14:28
    @3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오래 살았으니 할배라고 하지 뭐 욕하는 것도 아니고 애칭 아닌가 할배는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이라고 하고 싶지도 않다 ㄹㅇ

• tory_27 2020.07.29 15:57
    @6 할배가 욕이라 그러는게아니라 남성 호칭이라 혐오라고하는거...젠더퀴어라고...
  • tory_2 2020.07.29 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:07:11)
  • tory_11 2020.07.29 14:30

근데 이거 사태가 어떻게 된 거야? 겜방으로 접하기는 염색체 대사가 있었는데 이걸 문제삼아서 항의하는 바람에 정체성으로 바꿔버린 모양이던데

어쨌든 못박으면 못박는대로 또 트위터와 클겜 포럼은 불탔을거 같아서ㅋㅋㅋ 

• tory_17 2020.07.29 14:41
    @11

라플라스가 자기 '염색체'는 남성이라는 대사 > 젠더퀴어혐오적이라는 지적 나옴(??) > 스스로에게 갖고 있는 '정체성' 남성이라고 대사 변경

이렇대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염색체 얘기가 왜 젠더퀴어 혐오적인 발언인지 모르겠다ㅋㅋㅋ난 얘네 흐름을 모르겠어ㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.07.29 14:46
    @17

난 트위터에서 하도 봐서 알거같다 염색체가 남성이니 남성임!은 염색체가 뭐든 스스로 인식하는 자신의 성이 다른 트젠에 대한 배려부족 어쩌구겠네 여기서 좀 더 전문, 세분화하면 또 어딘가에선 염색체도 절대가 아니다!가 나올것이지만.....다 좋은데 그냥 트위터 안에서만 싸우라고 미치겠다 진짜ㅠㅠ

• tory_17 2020.07.29 15:06
    @11

아... 뭔지 알 것 같다... 그 맨날 말하는 젠더는 허구다 하는 그거구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.07.29 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 13:58:38)
  • tory_5 2020.07.29 14:27
    진짜 열받아 나진짜 라플라스 연합일러 본 순간부터 실장 존버했는데 무슨 젠퀴전사에 지들 밈으로만 써먹고... 진짜 너무 억울하고 짜증나
  • tory_7 2020.07.29 14:28
    할배를 할배라고 부르지도 못하고...!!!!
  • tory_8 2020.07.29 14:28

아니 근데 게네들 논리에 어울려준다쳐도 염색체 남자, 정체성 남자면 그냥 남자 아니야?? 어쩌다가 젠퀴 취급하는건지 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

• tory_10 2020.07.29 14:30
    2222 그냥 젠더를 넓게 보는 애인데 남자인거 아님??? 자기를 남자라고 생각한다는데??
  • tory_11 2020.07.29 14:31

아 나도 이거 궁금하던데....라플라스 본인이 자기 남자쪽에 가깝다고 생각한다고 안했어? 평소에 트젠 인정하는 쪽이 주장하는 대로면 확실하게 남잔데 뭐가 문제야?

• tory_3 2020.07.29 14:35
    @11 남자에 가깝다=여자랑은 멀다=여자랑 멀다는것은 여자가 아니란건 아니다=여자일 가능성이 있다
    이런 뇌절 해석중
  • tory_5 2020.07.29 14:37
    ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 시스남자잖아 염색체 남자 정체성 남자면ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.29 14:38
    @3

머 어케 해석하든 가지고 노는 건 각자마음인데 그걸 휘두르면서 남한테 뭐라고 하지만 말았으면...아직도 왜 퀴어전사가 되는건진 모르겠지만...사실 이것도 아마 트젠반대 진영?에서 가장 멍청한 소릴 한 애를 잡아다 조리돌림하면서 탄생했겠지만 보는 나는 영문을 모르니 짜증만 나고...

• tory_9 2020.07.29 14:29
    퀴어젠더가 뭔지는 모르지만 암튼 똥냐들 여혐 존나 심한테 트페미들 똥냐편 들어주고 다른 성별 챙겨주는거 개웃김ㅋㅋㅋ 뒷걸음 페미에 이은 뒷걸음 여혐이냐
  • tory_12 2020.07.29 14:32
    아직도 라플라스 써치하면 젠퀴 트젠 웅앵 트윗이 한무더기 나옴 ㅋㅋ 프로필 보면 로오히 하지도 않고 어디서 주워들은 그 젠더웅앵분들이나 자칭 피씨한 분들...^^ 진짜 여기저기서 숟가락 얹는 꼴 보기 싫어 우리할배 놔줘 그는 xy염색체셔
  • tory_13 2020.07.29 14:35

적발 장발 절대영역 미니스커트 할아버지 돌려줘(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)

• tory_14 2020.07.29 14:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 역간.. 어린친구들이 퀴어랑 젠더론들 제대로 인식 못하고 주워듣다보니 더 심해진듯....
  • tory_15 2020.07.29 14:37

아 진짜 싫어 뇌절 개오짐.................라플은 남자야 남자라고 시발ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2020.07.29 14:39
    개빡쳐 내할배 남자라고!!!!!!!! ㅅㅂ 남자가 아찔하게 입고 조신하게 굴어서 좋아했더니 갑자기 뭔 젠퀴논란이야 개짜증나
  • tory_18 2020.07.29 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 10:13:08)
  • tory_19 2020.07.29 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 02:35:06)
  • tory_20 2020.07.29 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:04:11)
  • tory_21 2020.07.29 14:56

난 그냥 할배라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 그러거나 말거나ㅠㅠ

• tory_24 2020.07.29 15:03

222 나도 그냥 할배라고 부름

• tory_22 2020.07.29 14:57
    진짜 뇌절충들 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.29 15:02

이게 뭐야...ㅠㅠ 할배를 할배라고 하지 못하다니...ㅠㅠㅠ

• tory_25 2020.07.29 15:29

다 받음 진짜ㅠㅠㅠ 내 라플라스 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜남캐 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.07.29 15:51
    예쁜데 나이 많고 절대영역 있는 헐벗은 남캐라 좋았던거라고..........젠더웅앵웅 이러면 진짜 푸슈슈슈슈ㅠ슉이라고.....과금각이지 신났다가 팬덤서 젠퀴전사 된거 진짜 빡치고 눈물나...
  • tory_30 2020.07.29 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 16:24:46)
  • tory_28 2020.07.29 16:30
    젠퀴,트젠 이러는거 진짜 꼴보기 싫음 ㅋㅋ 아니 왜 멀쩡한 남캐랑 여캐가 그렇게 불려야해? 라플이랑 라레 둘다 좋아하는 캐릭터인데 저런말때문에 짜증나
    할배보고 뭐라고 하는 애들은 ㅋㅋㅋ웃긴게 프람이 할아버지라고 하는데 프람도 혐오자야?
  • tory_29 2020.07.29 16:50
    성소수자 혐오자 터프년아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ공감가 정도껏 해야지... 개어이없어
  • tory_31 2020.07.29 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 15:10:59)