게임
온갖궁예질+불바다+망겜충들때문에 나라도 쉴드쳐주고 싶어져 ㅋㅋㅋ

아직 요한 각성도 못시킨 초라이트유저인데 나름 재밌게 하고 있거든? 근데 겜방만 들어오면 로오히망겜of망겜이야 ㅋㅋ

사과문대란때 머리아파져서 겜방 안들어오다가 오늘 어쩌다 들어와서 플로우잠깐 봤는데 진심 무당견습생들 개많은건 알겠다 ㅋㅋ 뭔 다 비난하는게 궁예로 비난하는거 ㅋㅋㅋ

그냥 준수하게 운영하고 있다고 생각해서 현질도 했는데 현질하고 게임 재밌게 하는 내가 우스워지게 만드는 몰아가기 ㅉㅉ

그래도 선넘는 유저들보고 뭐라하는 톨들이 있어서 다행이라고 해야하나? ㅋㅋ
  • tory_1 2020.07.29 12:31
    사실 정상인이 더 많고 아무 말 안 하는 사람이 더 많을 텐데 오죽 선 넘으면 다들 한 마디씩 보태겠냐 싶어
  • tory_2 2020.07.29 12:32
    내말이 ; 진짜 망겜이니까 하지말란 말이 절로 나옴 ㅋㅋ;; 정말 망하더라도 저런 초치는 유저 없는게 속편하고 훨 나음 ;; 진짜 게임 외적으로 스트레스 받아
  • tory_3 2020.07.29 12:32

로오히 아니라도 뭔겜하든지 망겜무새들이 제일싫었음ㅡㅡ

• tory_4 2020.07.29 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 13:59:05)
  • tory_5 2020.07.29 12:34
    이유있고 침착한 비판과 건의는 나쁘지않다고 보지만... 사실 몇개 공감하는 부분이 있긴 하거든 근데 방식이 너무 과격함;;
    나도 그 무과금쉴드충이라고 생각하는ㅋㅋ사람들 있을까봐 덧붙이는데 지금까지 핵과금은아니어도 꾸준히질러왔음 영웅팩3명빼고다질렀고 아너스 진군패키지 아발론페스티벌 뜰때마다 샀고... 다과금대비 효율 안좋다는말은 약간 공감하긴하는데 쉴드친다고 다 무과금아니고...무과금러가 뭔 족나뻔뻔한 회사사랑맨인것도아니고요...
    게임 망했으면 좋겠니?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.07.29 12:34

원래 불호가 목소리가 크고 잘 보인다고 생각해서 걍 스루했는데 진짜 너무 뇌절해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 겜사가 편가른다고 하는데 가만히 겜하는 호인 사람들 토끼풀짱팬이니 실드충이니 손해보는거 없는 무과금러들만 저러니 등등 말하면서 호인 의견들 흑백논리로 후려치니까 갈리는 거고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 불호인 부분 있어서 비판할 땐 열심히 댓달고 글쓰고 그랬는데 적당히 뇌절해야지 진짜. 아침엔 거의 악플러들 같았음

• tory_7 2020.07.29 12:34

그래서 겜방와도 로오히 관련 글 점점 안 쓰고 안 보게 되더라 조용히 과금하면서 겜만 하게 됨 개피곤

• tory_8 2020.07.29 12:34
    ㄹㅇ 가만있으니 뇌절까지 하는게 누구ㅠ
  • tory_9 2020.07.29 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 09:58:36)
  • tory_10 2020.07.29 12:35
    ㄹㅇ 불호의견도 공감하는 부분 많긴 한데 걍 뇌피셜로 이럴거면 이렇겠지? 이러면서 씨부리고 공감못하면 쉴드충이라고 편가르고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.29 12:37
    까들 논리가 ~할거 아니냐 ~할거다 이러는데 혹시 저랑 다른 시간대를 살고 계신지?? 저는 2020년 아직 글섭 오픈 전인데 ㅎ
  • tory_20 2020.07.29 14:17

와 이거 진짜면 사실 까들은 유니버스의 관리자인듯

• tory_12 2020.07.29 12:40
    불호글도 맞는 말 있고 게임에 대한 애정 있는 쓴소리도 보여서 이해가 됨. 근데 정도를 넘어서서 비난이 되면 게임에 도움이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 이상하다고 불평불만 너무 많다고 백스탭 할 지언정; 이겜 예민러들 존나많다고 이미 소문에 소문은 다 났는데 그 글 보고 잘도 게임 시작하겠다 진짜 게임 좋아하서 아쉬워서 하는 말은 맞는지 묻고싶음 지들이 고까워서 그런 건 아니고? 뉴비들 다 달아나는데 잘도 애정어린 말이라고 보겠다
  • tory_13 2020.07.29 12:40
    아니 진짜 멀쩡히 게임 하는 사람들 멍청이 쉴드러 취급하는 글 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 불호가 더 목소리 크다지만...
  • tory_14 2020.07.29 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/30 05:42:25)
  • tory_15 2020.07.29 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 12:01:14)
  • tory_16 2020.07.29 12:57
    난 이 겜 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 맨날 불바다야ㅋㅋㅋ 운영에 대한 불만을 말하는걸 넘어서 일어나지도 않은 일을 궁예까지 하면서 뇌절하더라. 다들 미래 다녀왔나봄. 툭하면 말머리 달고 싸우고 있어서 솔직히 짜증나. 다른겜 글은 다 떠내려가고.
  • tory_20 2020.07.29 14:15

2222이 겜 하는 나도 매일 불바다에 다른 겜 글 떠내려가는거 짜증나

• tory_17 2020.07.29 12:59
    맨날 궁예질로 사서 한 쳐먹어 ㅅㅂ 왜 저러는거임 진심 그렇게 모든 요소가 맘에 안들고 미래에도 정신안차릴거 같고 그러면 좀 접고 떠나든가; 재밌게 하는 유저들 피곤하게 하지 말고
  • tory_18 2020.07.29 13:37
    심지어 겜방은 바깥보다 양호한 수준이란거ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.07.29 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 13:58:42)
  • tory_19 2020.07.29 14:06
    오잉 내가다니는데중에선 여기가젤심함
  • tory_21 2020.07.29 17:17
    절이 싫으면 중이 떠나야지 망겜망겜 하면서 왜 붙어있나 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ