게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.29 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:08:21)
  • tory_5 2020.07.29 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 13:59:11)
  • tory_14 2020.07.29 11:10
    3333게임사가 유저에게 악의를 가졌을거란 가정을하는 경우가 생각보다 많은듯
  • tory_2 2020.07.29 11:01
    한글자도 안빼고 공감이야
  • tory_3 2020.07.29 11:01

나도 지금부터라도 목소리 내서 응원하려고

• tory_4 2020.07.29 11:02

나도 오죽하면 이란 생각이 들더라 이제 막 시작한 게임이고 운영이라는게 여러가지 시행착오를 겪으면서 안정되어가는 건데

처음부터 잘하고 마음에 들긴 바라는거 같다는 생각이 들었어. 좀 지켜봐줄수도 있는거 아닌가 싶기도 하더라고. 

다들 너무 급해 지켜봐줄 여유가 없는거 같아.

• tory_5 2020.07.29 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 13:59:12)
  • tory_6 2020.07.29 11:03

얘네는 반드시 우리를 무시하고 있고 얘네는 우리를 반드시 우습게 보고 있고 그러니까 우리가 얘네 기를 바짝 눌러줘야함 기조인 글들이 많아서 <- 이 부분 격하게 공감함... 

• tory_7 2020.07.29 11:03

포럼 닫는 이유가 직원들이 정신적으로 너무 힘들어해서가 핵심인데 여기에서 

클겜이 일부러 유저 건의 들어주기 싫어서 

겜 문제들 다 덮어 버리려고 

다른 겜들도 다 이런데 왜 지들만 힘든 척하냐

등등

라고 하는 사람들 보면 클겜이 잘 생각한 것 같음 ㅇㅇ

이런 사람들이 다른데선 인권 챙겨야 된다 차별하지마라라는 말들을 한다고 생각하면 소름 돋아

로오히가 유저 기만하고 가식적이고 희망이 없다고 믿으면 제발 겜 삭제했으면  

• tory_8 2020.07.29 11:05

얘네는 반드시 우리를 무시하고 있고 얘네는 우리를 반드시 우습게 보고 있고 그러니까 우리가 얘네 기를 바짝 눌러줘야함 기조인 글들이 많아서

와 본문에서 여기서 개 공감함. 

그리고 로오히 응원하는 사람들 정치질에 놀아난 멍청이 취급도 해서 웃김. 조용히 겜하던 과금러인데 이제 시끄럽게 응원하면서 겜해야겠음ㅠ 

• tory_9 2020.07.29 11:06
    심각한 분위기에 아침부터 기분 저조했는데 토리 댓글 막줄 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.07.29 11:20
    @9

9톨의 댓을 받아 열심히 시끄럽게 하는중^^~~!!

진지한 글과 댓글 분위기에 죄송합니다... 그냥 한번... 다들 기분 환기하자고... (눈치)

• tory_17 2020.07.29 11:21
    @8

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.07.29 11:25
    @8 이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.07.29 11:47
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워
  • tory_10 2020.07.29 11:06

얘네는 반드시 우리를 무시하고 있고 얘네는 우리를 반드시 우습게 보고 있고 그러니까 우리가 얘네 기를 바짝 눌러줘야함 <-ㅇㄱㄹㅇ......피해의식이라고밖에는 설명할수 없는 그 무언가가 기조에 깔려있는 글 진짜 많아...........

• tory_11 2020.07.29 11:07
    맞아 클겜이 인게임 문제가 1도 없는 갓-클린겜이라서거나 겜 취지 때문에 아묻따 응원해주는게 아니라
    유저들이 사사건건 지나치게 시비를 걸고 비난수위가 너무 높으니까 운영 마음이 이해가는거임...
    제발 적당히 좀 하이소ㅠㅠ
  • tory_12 2020.07.29 11:07
    게임에 사명감 갖고 하는 사람들이 유독 더 그러는것같아...
  • tory_13 2020.07.29 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:09:33)
  • tory_15 2020.07.29 11:13
    ㅁㅈ 젊은진상 하는 짓거리같음 패면 말듣고 피드백하니까 그럴일이 아닌데 진상짓부터해
  • tory_16 2020.07.29 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 00:01:59)
  • tory_19 2020.07.29 11:28
    난 이 겜 안하는데 글마다 어우; 운영 + 잼게 하는 유저가 스트레스 엄청 받겟다 싶음 ; 모두 파이팅 ㅠ
  • tory_20 2020.07.29 11:45
    나도 공감해..
  • tory_22 2020.07.29 11:58
    다받아... 겜덕이라 이것저것 많이 해봤는데 로오히 만큼 유저 때문에 피로도 심한 게임은 처음 봄...
    클겜이 운영을 서툴게 하는 부분도 있는거 맞고, 갓 클ㅡ린겜 아닌거 맞는데 ㅋㅋㅋ 뭐 하나 터지면 유저를 우롱한다, 유저 무시한다, 겜사가 겜알못이다, 이렇게 운영 못하는게임 처음본다
    1절 2절 3절 뇌절 하는 인간들 너무 많음... 잘못된 부분이 있으면 지적하고, 겜사에서 그걸 수용한 후 피드백 -> 유저는 재발 방지를 부탁. 이게 정석 아니냐고... 뭐 만하면 유저 무시하네 뭐하네 하는거 보면 그냥 피곤함...
  • tory_23 2020.07.29 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/30 05:42:27)