게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.05 00:34

너무 분산 투자 하는것같다ㅠㅠㅋㅋㅋ

난 최애 하나만 해방5단, 풀신기, 전보 7단 해주고 나머지는 주력 성능캐만 키우고 있어. 아무리 성능이라도 내가 못쓰겠거나 템 못닦겠으면 과감히 포기한다...

• tory_2 2020.06.05 00:40
    나도 약간 애매한 성능충인데. ㅜㅠ
    우선 최애를 잡으니까 최애를 제일 앞자리에 두고싶어서 ㅜㅜ 거즌 최애한테 몰빵허지만...
    성능좋은 애들이 금방 쑥쑥치고올라와서 괴롭다...
    근데 난 설렁설렁 해서...최애 성장보면 더뎌서 화딱지 나지만 내 업보인겅...

오늘은 기전깨다 박쳐서 가리에 각성을 해줬자나...ㅎㅎ..
    최애의 전보는 너무 멀도 험난해서 운다... 해방도 이제 몰빵해주려고..최애만 4단이고 성능캐들이 3단 3단이야서...
    딸린다 슬슬 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.06.05 00:42
    적어도 한두명은 해방 5단 신기만렙 풀각 되어있어야 오히려 좋을텐데 ㅠㅠ 100렙에 보구 44 55별 달고 3유효 챙기며 흑문 매주 몽마 비빌거 아니면 골고루 키우는 의미 아직은 없다고 봐...ㅠㅠ
  • tory_4 2020.06.05 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:55:55)
  • W 2020.06.05 01:03
    지금 보니 각 속성별로 탱딜힐 뽑아서 평준화해주고 갓캐 소리 듣는 3주컨 뽑아서 속성 관계없이 풀각 / 전보 주딱 / 해방 3단 우선으로 찍어줬네... 이렇게 했으니까 한 12명... 이렇게 해 준 둣... 이렇게 보니까 갓캐들 풀각은 다 돼있고 심지어 속성별로 풀각도 되어 있어... 웃긴다... 태스급 SS4 C급 SS4 B급 SS4... A급 SS4 (각성 예정) 내 애정캐가... 안 돼 있을 뿐... 

1톨부터 4톨들의 덧글들을 죽 보니 우리 중앙청 공산주의화된 와중에도 내가 투자한 애들이 먼저 우선으로 키워야되는 애들이 맞기는 한 것 같은데... 전보 사는 걸 잠시 미뤄서 이 풀각한 애들 신기 만렙하고 해방 5단을 목표로 해야할 것 같다... 다들 내게 방향을 줘서 고마워... 그 후에... 애정.... 캐를.... 키워야 하는..............데.......
  • tory_6 2020.06.05 01:11
    톨처럼 해도 오래하면 애정캐 풀각, 해방 5단 정돈 언젠간 하더라! 나도 성능과 애정사이에서 방황하다 오지는 분산투자로 애매한 덱인데(사쉴 지금도 그럼ㅎㅎ) 그래도 그렇게 애매하게 육성해도 시간이 지나니 풀각도 몇몇나오고 해방도 5단은 아니어도 4단인 애도 많고.. 4단 효율충이라 7단은 아직 먼이야기지만 악몽돌때 속성을 맞춰서 골라갈수도 있고 그렇게 솔플도 할수있게 됐다!
    난류나 악몽에서 최애 투력 10만이런 사람들보면 부럽기도 하지만 내 8만8천짜리 최애도 그럭저럭 굴러가니 ㄱㅊ다고 생각하게 됨

+아니 토리댓보니 나보다 ㄱㅊ은 덱이었네 머쓱타드..
  • W 2020.06.05 02:57
    헐 아냐... 나 8만 8천짜리 캐릭터 없는데... 톨 덱이 내 덱보다 훨 나아... 톨 솔플도 하잖아... 난 솔플은 안되드라... 아직 솔플은... 무리인가벼... 나야말로 오지는 분산투자의 슬픈 결말휘사니까 힘내...ㅠㅠ 덕분에 위로 받고 가...
  • tory_7 2020.06.05 01:24
    나 방울 얘기 보고 무릎쳤잖아 알겠다...
    애정캐가 유리구나...?
    ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 유리 애정하는데 정작 전보는... 아실 전보까지 데려온 다음에야 데려올 수 있을 것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 아마 7월 말일 듯... 사실 데려와도 우리집이 물관 보구 가뭄이라 제대로 키우지도 못할 거고 그냥 도감 오픈용이 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨이 넘 빡세게 문어발 육성 해주고 있는 것도 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선순위 정하고... 당장 쓸 수 없는 최애캐는 일단 마이룸에 초대해서 매일매일 얼굴 보자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.05 02:55
    ㅋ... ㅋㅋㅋ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 맞아... 내 애정캐 중 하나... 유리... 유리로 처음 입덕해서 여기 왔는데 도대체 왜 얘 전보만 방울인지 설명해줄 톨...? 백야관이랑 하등 관련 없던데... 정말... 이러시는 이유가 림봉이라면 없을 거 아니에요... 나도 그래... 나도... 나도 아실 전보까지 해야 유리 전보 살 수 있을 것 같은데... 그렇다고 유리 각성을 풀각할 수 있느냐 하면 응... 아니요... 성능 짱이라는 미래의 세레스에게 전부 투자해서 없습니다... 예.... 진짜 눈물이 난다...

톨들이 위에 말한대로 풀각한 애들만 찍어서 육성하려는데.. 너무 눈에 밟힌다... 아쉬운대로 인연렘이라도 올리는 중인데 각성을 하면 키워드가 해금되잖아요... 대화... 키워드가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.06.05 02:16
    나는 애캐가 많아서 애매한 성능충이 되는듯ㅠㅜ전부를 전보7단 풀해방 해주기엔 애캐가 너무 많고...그 안에서만 성능 좋은애 위주로 키워주고 있는데도 아직 7만대 셋 뿐이야 그나마 유일하게 각타리가 10만이라 하드캐리중이지만ㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.05 02:58
    영7 진짜 하다보면 애캐 너무 많아져서 극공감해.... 인권캐라는 애들만 해주고 있는데도 참... 10만 찍었다니 대단하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ