게임
일단 대부분 3 4 5번 주민까지는 성격이 고정되어 있다는거 알거야! 친절 먹보 아이돌 고정이기때문에 위시가 이 성격안에 있다면 마일섬 가서 데려오던가 울타리 강종 노가다 꼭 해놓는거 추천해. 안타깝게도 난 위시가 제일 얻기 힘들다는 잭슨이였기 때문에...ㅎ... 며칠간 이것저것 찾아보고 했는데 이사 보내기는 뭐가 맞다 아니다 말이 다르더라고? 그래서 내 팁도 정확하지 않은 뇌피셜이 가득한 글이니 참고바라!

주의사항) 위시 주민 성격이 겹치면 데려오기 매우매우 힘들다...이 경우엔 그냥 마일섬 추천. 시간 오래걸리니 인내심 가지고 하길. 그리고 꼭 꽃 정리!!!!하고 시작해!!!! 진짜...엄청나게 많아져서 처리 힘들어

1. 일단 8개 모든 성격을 채워놓는다. 10명 아니어도 상관 없음

2.현재 시점에서 한 달 후로 타임슬립해서 마을 돌아다니며 이사 고민 말풍선 띄우는 애를 찾아. 내기준 한달정도 탐슬하면 한명은 이사 고민했는데, 꼭 이 주민이 밖에 나와있어야만 해. 그래서 한달 후로 갔는데 돌아다녀도 고민 모션띄우는 주민이 없다 하면 빠르게 강종(자동저장 되기 전에)해서 집 밖으로 나올때까지 찾던가, 하루 뒤로 더 타임슬립해. 둘다 걸리는 시간은 비슷해서 아무거나 해도 상관없어! 다 해봤는데도 안보인다 싶으면 한달 뒤로 돌리고 찾기

아 그리고 이사 보내려고 잠자리채로 막 때리던데 그거 별로 소용없더라. 오히려 난 잘해줬던 주민들이 더 많이 가려 했었으니 괜히 불쌍한 주민 괴롭히지 말기. 또 이사 새로 와서 한번도 안 만난 주민은 이사 안가니까 말 걸어놔야해. 또 감기 이벤트로 며칠동안 안나오는 주민 있으니까 나오도록 약 가져다줘야함

3. 어찌어찌 이사 고민하는 주민을 찾았는데 보내고 싶은 주민이 떴다면 보내면 됨. 보내고 싶지 않은 주민이라면 잠자리채로 한대 쳐줘! 그러면 고민 모션이 사라지는데 저장하고 다음 날로 타임슬립해. 같은 주민이 또 고민할때도 있긴한데 반복하다보면 다른 주민으로 옮겨가더라고. 이걸 이용해서 원하는 주민이 고민하도록 반복. 난 이방법이 가장 덜한 노가다더라고. 고민하는 애한테 말걸면 또 찾아야해서 시간이 배로 걸림...ㅜㅜ 이사 가라고 말했으면 다음 날로 타임슬립해서 짐 싼거 확인해!

4. 한달씩 타임슬립하면서 집터가 채워지는지 확인. 이걸로 위시가 와줄때까지 반복하면 끝!

참고로 가장 데리고 오고 싶은 위시를 정해서 일단 그 성격의 주민만 보내는 게 빠른 것 같아. 나같은 경우엔 느끼 성격 위주로 보냈는데 빈 집터에는 무조건 섬에 없는 성격이 오기 때문에 그 자리에는 느끼만 오게 되어있어. 또 이미 두명 중복 있으면 그 성격은 절대 안옴. 성격 다 채워졌을 때 마지막 집터는 하나만 있는 성격중에 랜덤하게 오더라고~

그렇게 느끼주민 한 10번 정도 보내니... 포기할 때 쯤에 잭슨이가 와줬어 ㅜㅜㅜ 이사로 보냈던 애가 다시 오지 않으니 하다보면 언젠가는... 뜨더라고...ㅎㅎ 다들 위시 데려와 화이팅!
  • tory_1 2020.03.30 14:05
    와 ㅠㅠㅠㅠ팁 고마워!
    나도 잭슨이 위시인데 꼭 데려올게
  • tory_2 2020.03.30 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 11:39:36)
  • W 2020.03.30 14:10
    맞아! 섬에 느끼주민이 하나도 없다면 둘다 데려오는게 가능하긴 한데... 시간 장난아니게 오래 걸릴거야. 한명은 이 방법으로 데려오고 다른 하나는 마일섬으로 데려오는게 그나마 빠를듯해
  • tory_3 2020.03.30 14:07
    하 마을에.느끼주민 2명잇던데 개네먼저 내보내곸ㅋ큐ㅠㅠ 해야겟구나ㅜㅠ..

질문하나있는데 집터잡고 > 토지매각된거 까지보는거야? 여기서 위시 아니면 이노해서 내보내는거지??
  • W 2020.03.30 14:11
    응! 토지매각되면 주민 이름 뜨는데 그거보고 하면됨
  • tory_3 2020.03.30 14:41
    @W 아앗 난 궁금한게 주민 이름떴는데 위시가 아닐경우에는 이사를 받고서 다시 이사노가다를 하는건지 아니면 강종을 해서 울타리만 확인하는건지 궁금해서... 이번작은 자동저장인데 이름만 확인해서 울노가 가능한가 싶어서ㅠㅠ
  • W 2020.03.30 14:47
    @3 아아 울노안되고 이사노가다야! 맘에 안드는 애 나오면 탐슬해서 다시 보내고 온거 확인하고 이런식으로
  • tory_3 2020.03.30 15:03
    @W 톨 친절답변고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 노가다해서 잭슨성공할게!!
  • tory_2 2020.03.30 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 11:39:33)
  • W 2020.03.30 14:48
    영영 안오진 않을...걸? 주민 한바퀴 다 돌고나면 언젠가는 오지 않을까... 그리고 자연이사로 안와도 마일섬가면 이사 간애라도 나오더라고
  • tory_5 2020.03.30 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 16:44:39)
  • W 2020.03.30 15:50
    운 좋으면 바로 나올수도 있고...나처럼 운 나쁘면 4~5일 넘게도 걸릴 수 있다 ㅜㅜㅋ 언젠가는 나오니까 무리하지 말고 천천히 해~
  • tory_6 2020.03.30 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:32:56)
  • tory_7 2020.03.30 16:07
    나는 아이돌로 하는데 아이돌만 9마리 왔다갔다 보냈는데도 아직도 안 떴어 하.. ㅠㅠ 너무 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 애들이 삼십 몇인데 얘네 다 왔다가야 나와주려나 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.30 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 11:39:21)
  • tory_8 2020.03.30 16:48
    이사 못가게 할때 때리는거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.30 18:28

톨아 팁 진짜 고마워 나도 이걸로 잭슨 데려왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.03.31 10:08
    잠자리채 개꿀팁이다