게임

나톨은 작년 닌다에서 본 베요3를 보고 관심이 생기기 시작했는데..

단순히 여주가 다 패고댕기고 엄청 느긋해보이는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 b급 느낌나는 a급 게임이래 그래? 그럼 해봐야지

겸사 12도 한글화가 된다길래 죄다 사서 해보기 시작했습니다..

우선 1부터...

첨에 컷신은 막 못 알아들은 상태에서 여기서부터 흥미 돋기 시작.. 액션은 잘 못하는 나톨은 열심히 베리이지로 달리기 시작합니다

중간중간 뇌절 같은 미니겜들이 있지만(내가 똥손이라 더 그랬던거같아ㅠ) 그래도 베리이지니까 할 만하더라고

첨부터 끝까지 이 멋진 언니가 하고 싶은거 다하는 얘기였다.. 감동... 남자 조연들도 좀 나오는데 키링남 또는 걍 조력자 포지션이야

이렇게 개쎄보이는 얼굴로 사탕 물고 천사들 줘패는 스토리임 느긋하고 잘 비꼬는(?) 성격이 진짜 세서 그런거라 넘 좋았다...

1은 닌텐도에서만 할 수 있는건 아니고 플스나 피시?도 가능하다는데 100% 번역은 스위치에서만 되어있나보더라고

그리고 스위치에서 하면 닌텐도 캐릭터들인 마리오/젤다/메트로이드 등등 관련 옷들을 입힐 수 있다!!! 피치공주 옷 보고 경악ㅋㅋㅋㅋ 각 옷들마다 기본 돈도 외형이 바껴ㅎㅎ 예를 들어 젤다 옷 입히면 이 겜 돈이 루피 모양으로 바뀜.

꼭 닌텐도 관련 옷만 있는 건 아니고 마녀나 치어리더 뭐 이런거 더있어 난 다 기본 옷보다 부담스러워서 난 기본옷만 꼈었어...

1을 다 해보고 만족한 탓에 바로 2를 시작했는데

역시 변하지 않은 감성.. 스타일이 바꼈는데 단발도 너무 예쁘잖아~~~ 2편 캐디가 최고란 사람도 많더라고ㅎㅎ

그리고 겜 나오는 텀이 길어서 그런지 그래픽도 좀더 깔끔해졌어

1편 이후로 투자 못받아서 닌텐도가 투자했다고 하던데 그래서 그런지 2부턴 독점이야!

역시 2에서도 마리오 젤다 관련 옷을 입힐 수 있고 컷신으로 나오는 이쁜 드레스도 입힐 수 있어(+기타 등등)

2편 베요 너무 이뻐... 1에서 열심히 천사를 팼으면 여기선 천사도 천사인데 악마도 패기 시작해

그래요 언니 하고 싶은거 다해요..

2편은 1편보다 훨 쉬웠던거 같은데 위치타임이 짧아져서 그런지 그건 적응이 안되더라ㅠㅠ

남자캐릭터들의 조력자나 키링남 포지션은 그대로 동일해서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2편부터 뭔갈 수집하거나 하는거나 짜잘하게 미니겜이 많아졌어

그리고 3

빨강-파랑-보라 순인데 4 나오면 대체 뭔 색일지 궁금

왜 이런 캡쳐밖에 없는지 모르겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천사도 패고 악마도 패고 이젠 별 이상한 초록색 덩어리를 패기 시작해

3 적들은 뭔가 물컹한걸 패는거 같아서 좀 미묘..

천사들이 타격감 젤 좋았고 악마들은 단단한 걸 패는 느낌

3에서 천사들 잘 안 나오는데 가끔 나올 때 넘 반갑고 패는 맛 있더라

스토리는 1=2>3편으로 좋았고 b급 병맛도 1>=2>3편이라고 생각해ㅋㅋ

아무래도 시리즈로 여러 편으로 늘어나면 계속 같이 가볍게 갈 수는 없다고 생각해서 갈수록 진지해졌지만 그건 그거대로 좋더라고ㅎㅎ

스토리 12 다 만족이었고 3은... 진짜 이번 아니면 기회 없을 것 같다 하고 싶은거 다 할래 하는 제작진의 마음가짐이 아주 잘 보였음..

그래서 그런가 스토리가 갑자기?? 갑자기???? 느낌. 아무래도 2편으로 나눠서 천천히 푸는게 낫지않았을까 싶지만.. 게임 텀이 너무 기니까 차라리 이게 나은건가ㅠㅠ

스토리나 설정이 엄청 급작스럽고 중간중간 플레이어블이 바껴서 정신없었어 무기 풀리는 것도 2회차 해야 해보고 싶은 무기 다 써볼 수 있겠더라

dlc 내줘야 할거같은데 내줄지 모르겠더라..12는 따로 없었던거같은데.

캐디는 뭐 다 좋았어서 딱히 순서를 매기지 않음!

액션겜 안 좋아하는데 넘 재밌게 했어!! 제발 액션겜 관심없어도 베리이지로라도 해줬으면...

여캐가 다 해먹는거 좋지 않니?? 그렇지 않니???ㅠㅠ 스포일까봐 말 못하는데 나오는 여캐 다 멋지게 나와 진짜ㅜㅠ

남캐로는 키링남 있어 얘들아ㅠㅠ 멋진 무기상도 있고ㅠㅠ 아내랑 자식한테 가정적인 아저씨도 있어ㅠㅠ 12 스포캐도 진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12는 노출 나와서 좀 그럴지 몰라도 3은 노출 가리는 용도 있어!!ㅜㅜ

이하 3 시크릿 챕터(?) 관련=======================================================

스포는 아니지만 시크릿 미니겜이니까 이런 것도 보기 싫은 사람은 걍 바로 뒤로가기 해줘도 돼!!

.

.

.

.

.

3편에서 로댕한테서 헤일로 주고 낡은 책 살 수 있거든?? 겜하는 중간 상점X, 챕터 선택 가능할 때의 상점

이거 열쇠 3개 모아서 꼭 해봤으면 좋겠어 혹시나 스포 때문에 열쇠 위치 찾기 좀 그러면: 챕터 1 , 챕터4-1, 챕터13-2 섬 둥둥 떠있는 보라색 맵에 숨겨져있어!

열쇠 3개를 다 모으면 동화책이 열리는데 엄~~~~~~~청 이뻐서 꼭 보여주고 싶었다 이 상태로 작게 다른 게임 만들어줘도 고민 안하고 살 것 같아

그리고 동화책 미니게임 다 하고 초반 장소로 돌아가서 상자 까고 끝까지 해보면 동화책 내에서 입은 옷 얻을 수 있어!!!!

넘 이쁘지않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 옷으로 컷신 보고 싶어서 2회차 달리려고..

그리고 이하 징징글

암만 생각해도 dlc 내줘야 하는거 아니냐.. 12에 있던 닌텐도 독점작 코스튬들 3엔 왜 없는건데.. 

2에선 아미보 인식시켜줬으면서 왜 3은 안해줘?? 시켜줘ㅠㅠ 

스토리 DLC 내줘 너무 안 풀은게 많잖아ㅡㅡ 이대로 4편 나올려면 한 세월일텐데 이건 아니지않냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동화책 게임도 따로 내주고 모캐릭터 외전 게임 나온다는데 그건 그거대로 베요네타처럼 내줘ㅠㅠㅠ

글 문제시 알려줘!

+캡쳐 없어서 다시 수정ㅜㅜ

• tory_1 2022.11.06 09:16
    와 정성글 추천 ㅎㅎ
    나도 액션못해서 베리이지겠구만ㅋㅋ
    집에 스위치도 있고 한번 해보고 싶다!
    마녀님의 다양한 헤어스타일...☆ 궁금해
  • tory_2 2022.11.06 09:19
    헐 마지막 옷 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이범에 한글 나오고 해서 1부터 하는데 이런 감성... 너무 재밌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.11.12 23:17
    ,엇사서해봐야지..