도토리숲
어제 어린이집 하원 후 남편도 늦게 온다해서 4살2살 애들 데리고 동네 키즈카페 갔거든. 동네 키즈카페가 시설도 오래되고 위치도 외져서 거의 손님이 없어.
5시쯤 도착했는데 여자애 한명이 놀고 있는데 우리 첫째랑 키가 살짝 더 작길래 친구인가 했더니 6살이라 하더라고. 문제는 어디에도 그 애 엄마가 안보이길래 첨에는 화장실 잠깐 갔나 했더니 우리가 2시간 채운 7시까지 안보이더라고;;
그 애도 혼자 놀기 심심하다 우리애들 오니 좋았는지 같이 계속 놀았는데 중간에 내가 엄마는 어디갔냐 물어보니 애가 의기소침 해져서 잘 모르겠다는거야..황당;; 어제도 혼자있었다는데 자주 와요 그러더라고 더 황당;;;
저녁시간이 다가오니 우리애들이 배고픈지 간식 사다길래 그 애도 같이 있는데 안사줄수가 없어서 사주고 7시 다되서 우리가 집간다고 하니 그 애가 나보고 자기도 집가고싶다며ㅠㅠ안쓰럽더라 진심...ㅠ내가 또 다음에 같이 놀자하고 나왔는데ㅠ

아니...아무리 6살 말 잘하는 애라도 혼자 그렇게 몇시간을 키즈카페에 둘 수가 있는지...혼자둘꺼면 간식이라도 사놓던가; 저녁 밥시간이 다되서도 안나타나는 그 엄마가 이해가 안가더라고; 집에와서 카페 사장님한테 그 애 관해 안물어본다는걸 생각 못한게 후회스럽더라고..

놀이터에서도 애 놀때 다른 애들과 트러블 생길 까 혹여나 놀다가 다칠까봐 계속 주시하고있는데 6살되면 안 그런가;; 진짜 그 엄마 사정은 모르겠다만 이해가 안가더라
  • tory_1 2022.10.06 14:16
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.10.06 14:16
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.10.06 14:18
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.10.06 14:18
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.10.06 14:20
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.10.06 14:21
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.10.06 14:22
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.10.06 14:23
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.10.06 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 16:41:08)
  • tory_10 2022.10.06 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.10.06 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.10.06 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.10.06 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.10.06 14:34
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.10.06 14:35
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.10.06 14:37
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.10.06 14:37
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.10.06 14:40
    로그인 해주세요.
  • W 2022.10.06 14:45
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.10.06 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/08 13:04:28)
  • tory_24 2022.10.06 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.10.06 14:57
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.10.06 15:05
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.10.06 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.10.06 15:32
    로그인 해주세요.
  • W 2022.10.06 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.10.06 15:44
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.10.06 15:46
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.10.06 15:56
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.10.06 16:04
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2022.10.06 16:11
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.10.06 16:58
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2022.10.06 17:36
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2022.10.06 17:50
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2022.10.06 17:51
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2022.10.06 20:56
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2022.10.06 22:50
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2022.10.06 23:16
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2022.10.07 02:20
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2022.10.07 12:58
    로그인 해주세요.