도토리숲
안녕 토리들 더위에 무사하니?
나는 5세 남아를 키우고 있는 육아토리야...
어제부터 아드님 방학이심
정말 다행인것은 어린이집은 방학이 짧다는거지만
어린이집보내기전엔 어떻게 끼고 키웠는지
하루가 넘나 길다-

게다가 더워서 공원에 풀어둘수도 없어!
뭐하고 놀지 아이디어 공유하자.

1. 베이킹클래스
맛잇는거 만들어준다고하면 쫌 잘 기다리니까
쿠키나 팬케이크 같은거 간단하게 만들어먹을까함
팬케이크는 식사대용도 된다는 ㅋㅋ
삼시세끼 밥걱정 조금덜수있음

2. 요리클래스
밥걱정 한번 더 덜어야겠지...?
케익먹고 안쓴 빵칼같은걸로
두부라던가 바나나같은거 자르게시키고
그거로 된장국 끓여서 맛나게 저녁으로 드삼
계란말이하고 자르기 시켜도 됨
분명개판으로 자르거나 손으로주물거릴테니
그거감안해서 여유롭게만들기 ㅋㅋ

3. 욕조에 담구기...
정말 다행스럽게도 구형 아파트살아서
욕조가 있다네~
장난감이랑 해서 욕조에 담궈두면 귀찮은
씻기기까지 한번에할수있다네 ㅋㅋㅋ

4. 만화영화 + 팝콘으로 영화관분위기내기

또 우리집엔 빔프로젝터가 있다네
(대신티비없음)
없으면 티비로하시게나.
티비는 평소에도 자주본다고?

디즈니!!! 디즈니를 보자!
왜냐면 나도재밌어야하거든...
사실 우리아들이야 공룡메카드를
가장좋아할 나이지만 .... 내기준
넘나리 노잼인것.

디즈니는 진심 다재밌다!!!
인크레더블 2 개봉기념 1을 볼까함ㅋㅋㅋ

그리고 팝콘도 튀겨서
먹으면서보면 영화관이따로없음?

아들래미는 쥬스 만들어주고
나는 모올래 맥주한캔 깔까 생각중? ㅋㅋㅋ

(그러고 낮잠자면 딱일듯... 못자면 더피곤할테니 맥주는 알아서 선택하삼)

5. 종이를 열심히 접자

생각해봐.. 다들 종이학 좀 접어봤지?
그거라고 생각해...

공룡접기 이런거 검색하면 나옴.
옆에서 재촉하고나말거나 나만의시간을 갖는겨.
집중하고 만들다보면 재촉하던애 딴거에집중해서
나만의 시간을 가질 수 있음.

6. 그림맞추기

이건5세정도되면 진짜재밌게할수있는놀이임
서로 그림그리고 맞추기하는데 애들 은근잘맞춤
발로그려도 맞추더라 ㅋㅋㅋ 신기해서
계속그리게됨 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아들이 그린 그림도 내가 맞춰야하는데...
이건 진짜어려븜.... 정말 뭔지하나도모르겠는데
알것같지만 모르겠다는 표정으로 궁금해하면
와서 뿌듯한 표정으로 설명해줄것
(그림을 좋아하는애면 놀이가안끝나는게 단점)

7. 노래방

블투마이크 장만했다.
사실 내가산건아니고 선물받음ㅋㅋㅋ

동요도 많이있다.

내노래도부를수있다. 시간이 잘가고 재밋다.
(소음주의 대낮에만 부를것)

이거 다해도 이박삼일 전에끝날꺼같은데...
아이디어좀 더 주라 토리들아......

물론 돈만 있으면 키카며 박물관 미술관 카페
외식하고 시간잘가겟지만... 알잖아
한번나가면 5만원 금방쓴다
일주일이면 거의 40만원돈임ㅋㅋㅋ

40은 아껴서 내 가을 운동화 장만할것ㅋㅋㅋ
(+여름전기세 내야함)

돈적게쓰는 집에서 하는 놀이 알려달라
  • tory_1 2018.07.29 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 11:39:32)
  • tory_2 2018.07.29 02:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.07.29 03:11
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.07.29 07:39
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.07.29 07:51
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.07.29 07:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 12:10:49)
  • tory_7 2018.07.29 08:08
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.07.29 08:59
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.07.29 09:18
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.07.29 14:14
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.07.29 15:39
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.29 18:35
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.07.29 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 22:58:52)