도토리숲

https://www.dmitory.com/forest/149361689

나눔 원글이얌, 다시한번 넘 고마워 토리야!!!

아래는 내 감격 넘치는 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 나눔글을 처음 봤을 때 귀한 화보집 설정집 너무 많아서 설렜었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 건 있는지도 몰랐고 알아도 구하기 힘든데 나눔해준다길래, 차가 없음에도 불구하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염치불구하고 신청했는데 돼서 정말 어젯밤에 방방 뛰었지 뭐야. 설레서 잠도 잘 못 자고 다음날 아침 바로 출발! 글찐 톨이 시간 될때 천천히 오면 된다고 했는데 내가 빨리 받고 싶어서 다음날 아침에 바로 출발했어. 책은 빨리 보고 싶잖아ㅋㅋㅋㅋ 아 먼저 찐톨이 보내준 나눔책 사진 보여줄게.

정말 너무 보배롭지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤중에 사진 보고 정말... 찐토리는 천사구나.. 그렇구나...

그럼 이제 하나하나 살펴볼게! 받은 책이 많아서 다는 못해도, 내가 제일 좋아하는 것들로 추려봤어. 그래도 많아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 어머니가 민화를 그리는 화가셔서, 아무래도 정통적인 그림체에 익숙해져 있거든. 잘 그린다는 건 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 걸 많이 봐서 익숙하고 그러니 자연스럽게 내가 연습을 해도 그런 쪽으로 하게 되더라고. 그래서 이런 판타지스러운 거니 괴물, 용 같은 건 정말 잘 못 그리고 경험도 적은데, 워크래프트 책을 받아서 너무 행복했지 뭐야. 나에게 딱 부족한 부분이어서! 앞으로 열심히 공부하려구ㅎㅎ

이건 쿵푸팬더!!!! 나 이런 애니메이션 완전 좋아해, 데포르메가 특이하게 되어 있다고 하나? 특이한 건 아니지만 아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장할 곳은 과감하게 과장하고 축소할 데는 확 축소하고, 특징을 정말 잘 짚는 그림체라고 생각해서. 특히 이런 디즈니 픽사 등은 그림체가 동글동글하다고 하나, 정말 그림 느낌이 좋아서 좋아해! 그래서 집에 주토피아 화보집이랑 모아나 화보집이 있는데, 거기에 내가 너무 재미있게 봤던 쿵푸팬더 화보집을 추가할 수 있어서 너무 좋았어!♡

말해 뭐하겠어, 반지의 제왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 정말 톨들도 많이 봤겠지만 반제에 나오는 디자인은 판타지의 절정이라고 할까. 그 화보집을 속속들이 볼 수 있어서 정말 영광이라고까지 생각됐어. 너무 행복했고ㅠㅠㅠㅠ 특히 나는 개인적으로 힘 뽝 준 그림체도 좋지만 아래처럼 연필로 슥슥 러프로 그린 걸 너무너무 좋아하는데, 작가의 손길이 그대로 느껴져서 좋아해. 그런데 맨 앞장에 이런 그림 있어서 넘 행복했고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 볼게 찐톨!!!

알폰스 무하!!! 말해 뭐하겠어, 입만 아프지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 너무너무 독특하고 지금 활동해도 초대박 칠 작가일 것 같구요. 색감이랑 구성이랑 다 너무너무너무 좋아!!!! 특히 무하는 우리 어머니도 너무 좋아하셔서, 내가 집 도착해서 책 구경하고 있는데 옆에서 슬쩍해 가려 하신 건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 나랑 사이좋게 보기로 했옹! 이거 말고 무하 책 한 권 더 줬어, 정말 넘 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!

내가 약한 거 두번째.jpg

위에서 말했지만 나는 전통 회화적인 그림체에 익숙해서 게임이나 인위적 생명체(?)에 정말 익숙하지 않아. 본 적도 별로 없어서 어떻게 상상해야 하는지도 잘 모르겠어. 그런 나에게 있어 이 책은 앞의 책과 마찬가지로 한줄기 빛♡ 단순히 그림만 있는 게 아니라, 아랫장에 있듯이(내가 좋아하는 연필 러프) 어떤 과정을 거쳐서 그 괴물(?)이 만들어지는지 단계별로 나와 있어서 정말 너무 좋았어!!!! 나에게 정말 많이 부족한 부분인 만큼 열심히 공부할 예정이야. 나눔톨 복 많이받아랏

나에게 약한 거 세번째.jpg

내가 게임 원화에 약한 건 위에서 많이 설명했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에 이 그림들이 너무 좋았던 건, 왠지 살집 있는 사람 그리는 거 너무 좋지 않니. 그래서 누구였더라, 옛날 명화들 다 통통한 사람으로 그린 작가 있잖아? 그 작가 작품도 너무 좋아했었어. 객관적으로 보았을 때는 아름답지 않을지 몰라도, 나에게는 너무 재미있고 흥미로운 형태였어. 여기 있는 그림 다 따라 그려볼 예정이야ㅎㅎ

내가 약한 거 네번째..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 사실 동물 그리는 거 너무 좋아해. 잘 그리진 못하지만요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 힘있는 그림 좋아하거든. 둥글고 확! 돌아가면서 덩어리감 있고 강한 힘이 느껴지는 거. 그래서 살집 있는 사람 그리는 거 좋아하고 권투 선수, 발레리나와 발레리노, 배구 선수 등등을 많이 연습해. 여기에서는 판타지스러운♡ 데포르메도 많이 들어가 있고, 단순히 완성된 그림만 보여주는 게 아니라 어떻게 그런 그림이 나오게 되었는지를 내가 너무너무 좋아하는 연필 러프로♡ 단계별로 나와 있어서 너무너무 좋았어!!! 

자 그럼 대망의 마지막!!!

핀업걸 화보집이야!!!!!!!(꺄아)

난 이런 포스터 느낌 너무 좋아하거든!!!! 일러스트 하나가 그 자체로 작품이 된달까, 그 안에도 의미가 많이 담겨있고! 전체적으로 이 시기의 레트로한 감성을 좋아하는 것 같아. 그래서 다음 책이자 마지막 책도 그 시대 드로잉이야. 무하도 같은 의미에서 너무 좋아하고♡ 개인적으로 이 책은 나눔받은 모든 책들 중에 상위 2번째(첫번째는 아래)로 너무 좋았는데, 그건 내가 이런 그림을 거의 접해보지 못했기 때문이야. 핀업걸 말은 들어봤는데 딱히 찾아보지도 않고 자료도 없어서. 게임은 내가 하지는 않았지만 인터넷 돌아다니면서 가끔 눈에 띄긴 했거든. 그런데 핀업걸은.. 과장해서 말하자면 역사속에서만 존재하던 그림을 처음으로 목격한 느낌이랄까. 레트로한 분위기 너무 좋고요ㅠㅠㅠㅠ 색감도, 요즘에는 이런 색감 잘 안 쓰잖아? 사람 몸의 곡선 등도 그렇고, 여러모로 독특한데 정말 많은 공부가 될 것 같아. 정말 너무 좋아. 

그리고 진짜진짜 마지막은!!!!! 두둥

이 책이야!!!!!

나톨 레트로+포스터+잘생긴 남자 조합(?) 환장하고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 이 작가님은 내가 태어나서 들어보지도 못한(무식 죄송) 작가님이라 정말 나눔받고 너무 좋았어. 나눔톨 아니었으면 이 책이 있다는 것도 몰랐을 거야!!!! 분위기 하며 색감 하며 모든 게 정말 독특해. 장식하는 방식도 그렇고. 무하, 핀업걸, 이 책 해서 3권이 나의 소중한 레트로가 될 예정이랍니다

그리하여..

집에 도착하자 마자 책장에 바로 꽂아뒀지♡ 위에 우리 말랭이 발 살짝 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 보는 것만으로도 너무 행복했어. 내가 위에서 말한 주토피아도 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

봐줘서 고마워 톨들!!! 토리들 데이터 너무 잡아먹지 않았나 모르겠다ㅎㅎ 재미있게 봤다면 기쁠거야

그리고 Special thanks to 나눔톨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 내가 고맙다는 말 백 번은 한 것 같은데 아직도 부족한 것 같아. 표현이 부족해서 미안해 정말 너무 행복하고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러 번 말했었는데 나눔톨이 소중하게 모은 책 절대 헛되이 하지 않고 한장한장 열심히 공부할게. 정말 고맙고, 앞으로 사는 길 워라밸길 돈길 복길만 걸길 바래! 고마워

그럼 모두 안녕!!

• tory_1 2020.09.19 23:03
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.09.20 01:05
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.09.19 23:32
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.09.20 00:05
    로그인 해주세요.
  • W 2020.09.20 01:09
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.09.20 03:48
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.12.12 01:12
    로그인 해주세요.