도토리숲

요가나 필라테스 할때 요가복 많이들 입지?!

솔직히 추리닝입고 해도 노상관이긴 한데 많이들 입고 하니까!

요가복 추천하러왔는뎅 혹시 방탈이면 둥글게 알려줘!!

나톨은 여러 요가복 브랜드를 입어봐써.

비싼 해외브랜드 빼고ㅠㅠ룰루레몬은 아직 살 엄두가 안난다..ㅎ....

ㅇㄷㄹ 싼맛에 잘 입었어. 솔직히 퀄이 엄청 좋진 않음..왜냐면 자주입다보면 보풀도 나고 좀 많이 늘어지기도 하고 그래서.

머 1+1많이 하고 무난하게 입기 좋았어. 와이존 부각 안되는 라인이 여기서 많이 나오기도 해서....

ㅠㅠ근데 사태가 사태인만큼....이제 불매해야할거같아...

뮬라웨어.

국내 요가복에서는 나름 명가ㅋㅋㅋ인 뮬라웨어가 있어.

퀄은 좋은데 가격이 생각보다 엄청 비싸지 않아서 좋아!

장점은 몸매 잘 잡아주면서도 엄청 불편하진 않아. 요새 나오는 레깅스는 잘 모르겠는데 전에 나온 것들은

와이존 부각이 좀 있어서 그거 빼곤 괜찮았음!

요새 할인도 많이 하고 1&1도 하고 그러니까 홈페이지 둘러보고 사는거 추천ㅎㅎㅎ

난 새로 나온 뮬릭? 상의도 좋더라구. 탑도 짱짱하고 좋았어. 탑은 여기꺼가 제일 많은 듯!

강사들도 많이 입는 브랜드야!

STL. 사랑이 모친이 모델인 브랜드야. 솔직히 저렴한 맛에 입는 브랜드.

몸을 딱 잡아주는 건 모르겠고 착용감은 그냥 편한게 장점인듯!!! 레깅스는 와이존 부각 좀 있고, 상의는 무난쓰.

난 여기선 주로 상의를 사입음ㅎㅎㅎㅎ탑 말고 반팔이나 긴팔. 저렴하고 종류가 많거든.

저렴한 가격만큼 퀄이 엄~청 좋진 않아.

젝시믹스.

여긴 레깅스만 입어봤는데, 음...일단 나톨은 마른 몸매는 아니고 55-66정도 입어.

정사이즈는 55인데 레깅스나 상의 너무 딱 붙는거 안 좋아하고 군살도 있어서 딱붙는건 부담스러움.

그래서 좀 크게도 입는 편! 근데 여기는 한사이즈 크게 사도 딱맞음^^;;;

장점은 몸매를 진짜 잘 잡아줌ㅋㅋㅋ대신 불편해...

그래서 난 개인적으론 마른톨에게 추천하는 브랜드야.

대신 다리를 꽉 잡아줘서 날씬해보이는 장점이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

템플레깅스.

사실 이 브랜드를 추천하려고 왔다고 해도 과언이 아님~!~!

참고로 전 이 회사랑 아무 관련이 없는 일반인입니다....직원의 가족도 친구도 지인도 아님ㅋㅋㅋㅋ

첨에는 룰루레몬 원단? 하고 같은 레깅스가 있다길래 궁금해서 사입어봤는데 되게 편한거야. 얼라인팬츠? 그거랑 비슷하다더라고.

근데 이건 지금은 안나오는걸로 알고있어! 대신 산소팬츠라고 나온거 있는데 좋더라궁ㅎㅎㅎ

일단 여기는 색감이 유니크함! 사장님이 원단부터 신경을 엄청 쓰시구 와이존 부각 없고, 편하지만 라인을 자연스럽게 예쁘게 잡아준다 해야되나? 막 몸매를 딱 보정해주는 라인은 아니야ㅋㅋㅋ

근데 일단 편해ㅠㅠ특히 배 있는 쪽이 너무 꽉 끼지도 않고.....

위에 언급한 브랜드들 중에 제일 편해. 오래 입고있어도 막 벗고싶다 이런 생각이 잘 안들어.

상의는 안 입어봐서 모르겠는데 내 추천으로 아는 동생 필라테스할때 사서 입었다구 하는데 호평이었어ㅎㅎ

아직 기모는 안사입어봤음. 하여튼 입어봐 두번 입어봐....편해ㅋㅋㅋㅋ

결론: 몸매 꽉 잡아주는거 원하면 젝시믹스, 편하고 질 좋은 원단은 템플, 젝시랑 템플의 중간? 정도는 뮬라웨어, STL은 가성비 좋음.

+우왕 베스트 첨가봐! 다른거 추천해 준 톨들도 댓글 고마웡!!!!

나톨은 요샌 템플 많이 입는다! 산소팬츠 제발 입어줘...!! 근데 밑에 댓글중에 템플 기모는 좀 별로라는 의견도 있으니 참고해줘~~

레깅스는 템플, 탑이랑 티는 뮬라랑 stl에서 주로 사는 편ㅎㅎ

이 사태 터지기전에는 기모레깅스는 ㅇㄷㄹ에서 샀지...휴 좋았는데 잘가...멀리 안나갈게....ㅠㅠㅠ

룰루레몬은 미국이나 캐나다 가면 우리나라보단 좀 더 싸게 살 수 있어서(그래도 비싸지만...)

운동 많이 하는 톨들은 그쪽 가면 사 입어볼만해!! 나는 주변사람꺼 한번 입어봤는데 착용감이랑 확실히 다르긴 하더라구...ㅋㅋㅋ

해외 꺼중에 ruGU라는 브랜드 추천해ㅎㅎ룰루보다 조금 더 저렴한데 퀄 좋은 편이었어!

캐나다인가 호주 브랜드로 알고있음! 외국 살거나 갈 예정 있는 톨들은 찾아보는것도 괜찮을듯ㅎㅎ

발리에도 매장 있었어ㅎㅎ참고해

• tory_1 2020.01.28 23:19
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.28 23:29
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.01.29 10:41
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 12:07
    @16 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2020.01.31 10:07
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.28 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.01.29 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.29 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:28:56)
  • tory_7 2020.01.29 00:29
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 11:57
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2020.01.30 00:17
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.29 00:20
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.29 00:32
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.01.29 02:01
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.01.29 07:37
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.01.29 07:46
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.01.29 10:56
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2020.01.29 12:09
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2020.01.29 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2020.01.30 09:07
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.01.29 08:56
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.01.29 09:20
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.01.29 11:27
    @13 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.01.29 11:29
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 11:54
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 12:09
    @13 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2020.01.29 13:18
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.01.29 15:46
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.01.29 09:43
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.01.29 10:40
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.01.29 10:42
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 12:00
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.01.29 10:56
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.01.29 11:26
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.01.29 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2020.01.29 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.01.29 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2020.01.29 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 01:55:29)
  • tory_41 2020.01.29 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.01.29 11:59
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 12:04
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2020.01.29 12:05
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 12:13
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2020.01.29 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2020.01.29 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 22:49:28)
  • tory_31 2020.01.29 12:38
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 17:13
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2020.01.29 13:12
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2020.01.29 13:42
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2020.01.29 14:10
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.01.29 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2020.01.29 14:49
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2020.01.29 14:52
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2020.01.29 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/30 08:40:54)
  • tory_40 2020.01.29 17:04
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2020.01.29 17:43
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 18:18
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2020.01.29 17:51
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 18:15
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2020.01.29 18:18
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2020.01.29 18:19
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2020.01.29 18:49
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.29 19:12
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2020.01.29 19:47
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2020.01.29 20:35
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2020.01.29 22:48
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2020.01.30 10:00
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2020.01.30 10:10
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2020.01.30 13:53
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2020.01.30 16:43
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2020.01.30 19:50
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2020.01.30 19:56
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2020.01.30 23:42
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2020.01.31 01:25
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2020.01.31 09:36
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2020.01.31 11:41
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2020.02.01 08:27
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2020.02.01 10:35
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2020.02.01 13:08
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2020.02.01 14:52
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2020.02.01 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2020.02.02 02:05
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2020.02.02 02:32
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2020.02.04 01:25
    로그인 해주세요.
  • tory_72 2020.02.12 17:30
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2020.02.13 10:42
    로그인 해주세요.