도토리숲

아주 오랜 시간 검지가 찌릿찌릿했던 나토리 등장!

내 개인 블로그에 쓰려고 했는데 

정보는 나누는 게 본인에게 좋다고 하여서

올해 내 운이 만사형통하길 바라는 마음으로 썰을 풀어 볼게.

우선 나톨의 증상

1. 검지 끝이 바늘로 찌른 듯이 아픔

2. 손등에 있는 검지와 이어진 관절이 아픔

3. 손등이 아픔

4. 손목이 아픔

5. 팔꿈치가 작살난 거 같음

이걸 치료하기 위해 

염증 주사도 맞고 (+독한 약 먹음)

한의원 가서 침도 매일 맞고 

뜸 뜨고 부항도 했어.

하지만 염증 주사는 만족도 10% 밖에 되지 않았고 

한의원은 한 3일 정도 괜찮았음.

그래서 3일 주기로 가야했는데 나는 매일 갔지...

근데 치료하는데 1시간이나 걸려 ㅠ_ㅠ 

침 맞고 뜸+부항에 물리치료까지 받으니까 너무 오래 걸리더라고.

뜸 뜨느라 연기 매캐해서 목도 너무 아프고. 

또 너무 바빠져서 한의원 못 갔더니 또 검지가 조져졌어요...

하지만 갈 시간이 안 나서 조심스럽게 일했는데 

요즘 운동을 너무 못해서 홈트나 해볼까 하다가 발견하였어.

내 검지와 팔꿈치를 구원해준 영상을.

https://youtu.be/kvE_1FIJusM?si=rzkqYOsajcwFmkRg

바로 라운드 숄더 + 오십견 운동.

이 중에 고양이 동작까지만 했는데 검지가 안 아파서 

그날 몇 년만에 처음으로 아프지 않은 채로 잔 거 같아.

지금도 매일 하고 있는데 

예전보다 통증이 많이 줄었어.

내 생각에 어깨나 등쪽 어딘가가 뭉쳐서 아팠던 거 같아.

한의원에서도 등에 침을 많이 놓더라고.

우선 나는 저 운동으로 통증을 많이 잡았어. 

토리들도 저 운동이 아니더라도 다른 자세 교정하는 운동을 시도해 보길 바라!

손만 문제가 아니라 정말 자세가 잘못돼서 아픈 걸 수도 있거든.

자기 전에 목 뒤랑 뒤통수 풀어주는 것도 좋아! 

스트레칭도 꼭꼭 해주고!!!

우리 건강하게 오래오래 글 쓰자~~!!!

• tory_1 2024.01.10 21:59
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.01.10 22:11
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.01.10 22:15
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.01.10 22:21
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.01.10 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.01.10 22:32
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.01.10 22:49
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.01.10 22:49
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.01.10 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.01.10 23:04
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.01.10 23:24
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.10 23:31
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.01.10 23:27
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.01.11 00:07
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.01.11 03:27
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.01.11 07:52
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.01.11 08:05
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.01.11 08:09
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.01.11 08:56
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.01.11 08:57
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.01.11 09:45
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.01.11 11:09
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2024.01.11 11:39
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2024.01.11 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2024.01.11 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2024.01.11 14:53
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2024.01.11 15:45
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2024.01.11 15:56
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2024.01.11 17:04
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2024.01.11 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2024.01.11 21:24
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2024.01.11 22:32
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2024.01.11 23:35
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2024.01.12 04:57
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2024.01.12 09:01
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2024.01.12 10:21
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2024.01.12 12:22
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2024.01.12 13:28
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2024.01.12 14:48
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2024.01.12 16:25
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2024.01.12 17:36
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2024.01.12 21:13
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2024.01.12 21:40
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2024.01.12 22:17
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2024.01.12 23:50
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2024.01.13 03:35
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2024.01.13 06:22
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2024.01.13 20:13
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2024.01.13 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2024.01.14 01:44
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2024.01.14 09:21
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2024.01.14 19:42
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2024.01.15 09:31
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2024.01.15 23:04
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2024.01.16 10:49
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2024.01.16 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2024.01.16 19:31
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2024.01.17 00:07
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2024.01.17 15:00
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2024.01.18 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2024.01.20 20:41
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2024.01.21 01:39
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2024.01.21 14:42
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2024.01.21 23:18
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2024.01.23 02:05
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2024.01.23 21:25
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2024.01.24 17:56
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2024.01.24 21:01
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2024.01.29 00:49
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2024.01.29 18:35
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2024.02.01 23:38
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2024.02.13 08:01
    로그인 해주세요.
  • tory_72 2024.02.21 07:04
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2024.03.02 19:28
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2024.03.04 03:31
    로그인 해주세요.
  • tory_75 2024.03.04 22:05
    로그인 해주세요.
  • tory_76 2024.03.14 12:34
    로그인 해주세요.