식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.10 12:31

아주 최근은 아닌데 몇달 전에 TV에 지긋지긋하게 나왔어.

피를 깨끗하게 해주고 콜레스테롤을 내려주고 어쩌고.

울 아빠 아직 드시는 중 허허.

트렌드인 건... 어차피 종편 건강방송에서 홈쇼핑이랑 손잡고 팔아치우는 장사라는 건 알고 있으니

토요일 아침에 네이버 검색어 보면 생전 듣도보도 못한, 있는 줄도 몰랐던 어떤 외국 식물이 1위에 등극하곤 하는데 바로 그거...

난 일단 너무 뜬금없이 팔아치우려는 건 거부감 들어서 저거 다 상술이라고 사지 말자고 하는 편인데

그나마... 크릴오일, 노니주스, 브라질넛, 보리새싹 이건 우리집에서 먹고이따.....

• tory_2 2019.10.10 13:02
    새싹보리 유행 끝나고 요샌 새싹귀리야
  • tory_3 2019.10.10 13:15
    밀싹이었는데 언제 새싹보리에서 새싹귀리까지 옮겨갔지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.11 10:35
    그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.10 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 17:38:14)
  • tory_5 2019.10.10 13:33
    새싹보리 벌써유행지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.10 13:52

지금 크릴오일 아니였어????

• tory_7 2019.10.10 13:59
    프리바이오틱스도ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.10 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/21 17:51:33)
  • tory_9 2019.10.10 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 05:31:41)
  • tory_10 2019.10.10 14:28

한주 한주 틀리더라고 ㅋㅋㅋㅋ 새싹보리, 크릴오일, 시너스, 석류 등등 골고루 방송하더라 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.10.10 14:37

울 엄마는 보스웰리아? 이거 찾던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.10.11 00:07
    주말에 어떤 중년 여성 탤런트가 이거 먹는 방송 나오길래 ㅋㅋ 아 이제 이건가보다 했어!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.10 15:02

잊을만하면 아침시간 정보프로그램에 나오더라 ㅋㅋㅋ 모닝와이드 애청자가 늘 외우고있는건 작년여름에 레몬밤부터 시작해서 크릴오일-보이차-새싹보리-프리바이오틱스 ㅋㅋㅋㅋ 사차인치도 곧 홈쇼핑이랑 티비프로에서 대량으로 풀지않을까 예상중....

• tory_13 2019.10.10 15:05

새싹보리 우리엄마도 얘기했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.10.10 15:23
    우리집 구매 순서는 새싹보리 다음이 크릴오일ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.10 15:31

새싹보리 핫했지. 근데 금속성 이물질이 많이 발견되어 회수도 많이 되었더라ㅋㅋㅋㅋ 내가봐도 요즘은 크릴오일이 핫한 것 같아ㅋㅋ

• tory_16 2019.10.10 16:48

지난주 주말 아침에 방송하는거 봤어. 같은 시간대에 홈쇼핑에서도 팔고있고. 종편에서 똑같은 내용 진짜 여러번 재방송함

• tory_17 2019.10.10 17:16
    와 어제 엄마가 새싹보리 사달라고했는데!!! 또 어디나왔나 싶더니만 핫하구나ㅠ 크릴오일도 얘기했었어 내가 미친다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.10 17:20
    마트 들어가자마자 행사코너에 듣도보도못한 식물이나 액체류 있으면 아.. 또... 함ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.10 17:24

휴...역시 유행했었구나. 2달 전인가 엄마가 회사로 보내와서 하루하루 1g씩 먹고 먹었다는 보고 하는 중.

지난 달에는 브로콜리 가루도 왔음.

• tory_20 2019.10.10 17:27

티비에 맨날나옴. 아침에 모닝와이드 보고있으면 8시 10분쯤부터 프리바이오틱스-크릴오일-새싹보리 돌아가면서나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.10.10 19:03
    아 댓글 읽는데 눈물이 난다.

톨들 모두 힘내자 ㅜㅜ
  • tory_22 2019.10.10 19:04
    다행이야 우리엄마만 그러는줄 알았는데....다들ㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.10 19:38
    으아니....울집 식탁에도 새싹보리가 있어;;;;;
    울엄마 유행에 민감한 분이셨군?!!
  • tory_24 2019.10.10 20:10
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 해당없다고 생각했는데 댓글 보고 동공지진옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아로니아 레몬밤 풋사과 크릴오릴 프로바이오틱스 우리 엄마였잖아요...
  • tory_25 2019.10.10 20:26
    새싹보리ㅋㅋ토마토갈아서 거기에섞어주심ㅋㅋㅋㄱ
    레몬밤,프로바이오틱스,아로니아 다있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_28 2019.10.11 19:25

엥 요즘은 연자육아니였어??ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에도 다있다.. 새싹보리 레몬밤 크릴오일 연자육 아로니아 보스웰리아 프리바이오틱스 풋사과분말....

• tory_29 2019.10.11 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 17:45:34)
  • tory_30 2019.10.12 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:29:24)
  • tory_31 2019.10.26 02:07
    커피숍에서 진짜 듣고 싶지 않은데 다섯명 요가팸 아줌마들이 떠드는걸 들으니 요즘엔 시서스야 ㅋㅋㅋㅋ