식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.16 12:14
    나무사이로! 여기 원두도 컬리에 파는 거 같던데!
  • tory_2 2018.11.16 12:21

셀더빈! 갓 로스팅해서 보내주기 때문에 갈아서 마시면 향이 너무 좋아ㅠㅠ 문블랜드 최애..

올해부터 여기서 계속 주문해서 먹고 있어 

• tory_3 2018.11.16 12:23

테라로사나 카페리브레 좋았어!

• tory_4 2018.11.16 12:54
    카페리즈 여기 괜찮았어
  • tory_5 2018.11.16 12:59

난 이케아 원두 괜찮았어. 가격도 좋고. 하늘색 봉지 먹었는데 잘 먹었음.

• tory_6 2018.11.16 13:11

혜림커피! 특수학교에서 판매하는건데 신선도, 맛 다 좋아~

• tory_7 2018.11.16 13:29

http://www.1kgcoffee.co.kr/shop/main/index.php

1킬로커피

빈브라더스도 맛있음

• tory_11 2018.11.16 15:07
    1킬로커피22
  • tory_14 2018.11.16 20:31
    1킬로커피!!! 여기 우간다커피 제일 좋아해 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.11.16 13:29
    보름에 1kg씩은 먹는집이라서 너무 비싼건 못 사먹고 시골커피에서 이디오피아 예가체프 사먹고 있어 1kg에 33,300원이라서 저렴한편이야
  • W 2018.11.16 13:34

우와 하나씩 다 사먹어봐야겠다! 골고루 추천해줘서 진짜 고마워 톨들아!!

• tory_10 2018.11.16 14:16
    커피몽타주!!!! 진짜 고소하고 맛있어ㅠㅠㅠ
    강동구청에 매장도 있으니 꼭 한번 먹어봐
  • tory_12 2018.11.16 18:44

빈브라더스!

• tory_13 2018.11.16 18:55

나는 지마켓에서 원두 구매하는데.... 우와 신세계다....ㅋㅋㅋ 지마켓 ㅋㅅㅋㅅ인데. 내 최애 조합은 마일드블렌드+블루마운틴 블랜드. 비율은 1:1로 맞춰 먹는데 주변에 소문났어 우리집 커피 맛집이라고 . 울엄마도 밖에서 사먹는거보다 내가 내려주는게 젤 맛있대ㅎㅎ 

• tory_20 2018.11.19 09:34

검색을 할 수가 없어... 업자라고 오해 안 받는 것도 중요하지만 도움은 돼야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.11.22 19:32
    @20

뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ업자라니 ; 어이황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지마켓 콩스콩스야 이렇게 말하는게 더 업자 같지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지마켓 커피 로스팅에서 판매순으로 치면 바로 나와. 검색은 해보고 이런 댓글쓴게 맞는지 의심가 ^^

• tory_20 2019.03.25 15:41
    @13

아니 보통 자음만 치는거 광고처럼 안 보이려고 하는 거잖아 아니야?

토리보고 업자라고 한 게 아니라 그 반대인데 왜????

ㅋㅅㅋㅅ라고 썼는데 어떻게 그것만 알고 검색을 해;; 

• tory_15 2018.11.16 20:57
    모모스
  • tory_16 2018.11.17 09:41
    모모스 받고 테라로사도 괜찮아. 그나저나 뎀셀이 아직도 있구나.....
  • tory_17 2018.11.17 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 19:09:55)
  • tory_18 2018.11.17 22:14
    모모스 테라로사가 확실히 이름값하면서 누구나 좋아할 거 같아. 난 카페몽타주 저렴하면서도 취향 맞아서 안착함. 가성비 따지면 로스터릭 엠아이 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.18 14:42
    주옥같은 정보들이당ㅠㅠ!! 2마트 롯de마트 pb원두나 쟈뎅꺼 원두 젤 싼거만 먹다가 브랜드 추천홍수에 열심히 메모중.. 스크랩할게 고마워요 토리들♡
  • tory_21 2018.11.19 16:27
    외귀 시절에 알게된 곳이있는데 "카페뮤제오"라고. 갓볶은 원두 이곳에서 시켜먹는데 좋았어. 가격도 테라로사 이런 곳보다 조금 저렴한 느낌이었고. 자체블렌딩원두도 있고. 이곳 추천해
    요즘엔 돈이 궁해서 가성비 따지느라 트레이더스에서 1.1kg짜리 사서 먹고 있는데 진하게 먹는 편이 아니라하니 이것도 그냥저냥 추천해~ 갓볶은 원두에는 미치지 못하더라도 생각보다 괜찮더라고~!
  • tory_22 2018.11.24 19:52

미친커피 괜찮아!! 문블랜드 주문해서 먹어봤는데 산미 적은 커피 좋아하면 진짜 만족할듯! 갓로스팅해서 진짜 향도 고숩 ㅠㅠ 200g 벌써 다 먹어서 또 주문하려고 ㅎㅎ