도토리숲

노정이야기 아님
전에 썼던 글에 대한 연재댓 이야기

암튼 그 pc의 기준이랄까 중요점이랄까 이것도 걍 다 제각각이라 난 무시하기로했어
예를 들어
여캐가 수동적 피해자로 나와도 여혐이다 여캐는 왜 가해 못하나 이러고
반대로 현실에서는 남자가 하는 나쁜짓을 여캐가 남캐한테 하게해도 '빼앗긴 피해'라느니 이건이거대로 여혐이라느니 하는 거 보니까 짜증나서 걍 내 기준대로 쓰기로 함
뭐 어쩌라는 건지

물론 그 양쪽이 같은 사람들이 아니라 다른 독자들일 수 있지
근데 그럼 더더욱 그래
모든 사람을 만족시킬 수는 없단 거니까
pc는 아니라고? 하나의 기준이 있다고?
ㄴㄴ pc의 영역이라도 마찬가지야
pc도 개개인이 천착하고 집착하는 포인트가 다 달라

저런 거 일일이 신경쓰다보면 짜증나
쓰는 내 입장에서는 수동적 여성은 왜 존재하면 안 되는지^^; 왜 여성에 점수매겨서 수동적 여성은 시대에 맞지않는 불량여자 취급하는지...(적극적 여캐는 억지적극여캐 소리하는 사람 있음ㅋㅋㅋ)

왜 여캐는 남자가 저지를 법한 나쁜 짓을 하면 안되는지ㅋㅋㅋ(ㅋㅋ여캐가 피해 입었고 남캐가 가해 포지션이면 또 수동여캐 여혐 어쩌고 소리 나왔겠지ㅋ)

아니 나는 프로파간다 홍보물을 쓰는 게 아니라 걍 창작을 하는 거거든요
이런 인간 저런 인간유형을 캐릭터로 만들어서 이야기를 하는 거지 프로파간다 하는 게 아니거든

걍 내 글이 취향인 호독자가 있으며 됨
내 글의 방향과 주제가 사회가 추구하는 선에서 벗어나지 않으면 되는 거고

그래서 난 그냥 독자들이 나한테 각자의 관점에서 지나치게 요구하는 pc에 반응 안 하기로 했어
딱 자기에게 흡족한 도덕적 기준을 충족하는 글을 원한다면 걍 본인들이 쓰면 된다는 생각이야
답답하면 니들이 쓰든가 걍 그거

• tory_1 2021.08.02 15:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.02 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 11:26:26)
  • tory_3 2021.08.02 15:48
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.08.02 15:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.08.02 16:01
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.08.02 16:01
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.08.02 16:10
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.08.02 16:11
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.08.02 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 22:01:56)
  • W 2021.08.02 16:23
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.08.02 16:55
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.08.02 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 18:23:00)
  • tory_20 2021.08.02 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2021.08.03 10:09
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2021.08.03 14:27
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2021.08.04 22:18
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.08.02 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 12:02:49)
  • tory_11 2021.08.02 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/29 00:34:07)
  • tory_13 2021.08.02 16:40
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.08.02 17:08
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.02 17:16
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2021.08.02 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/11 14:47:00)
  • tory_16 2021.08.02 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2021.08.02 19:16
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2021.08.02 19:50
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2021.08.02 22:14
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2021.08.02 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/11 14:47:03)
  • tory_26 2021.08.07 07:27
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.07 10:48
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2021.08.11 09:57
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.09.27 15:28
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.