식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.15 14:04

배즙은 뭐야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술담화가 괜찮아 보이던데 나도 직접 구독해보진 않았어 참고해!

• W 2020.01.15 14:08
    진짜 마트갈때마다 와인이든 뭐든 술 구경하는거 좋아하고 세일가랑 정상가 어느정도 외우고있어서 어느정도가 적정가인지 대충 이제 보면 느낌오는데.. 이번 술은.. 진짜... 남겨먹으려는게 너무 보여서 기분 나쁘더라ㅠ
    전통소주라 비싼거이해함. 근데 같이온 카달로그보면 같은 소주가 구성품(배즙;)없이 용량 더 컸나? 그게 배송비포함 삼만원임. 하...ㅋ
  • tory_3 2020.01.15 14:09

허미 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.15 14:36
    나 술담화 지난12월부터 구독했어. 3만9천원이고 그때 청포도와인과 복숭아와인, 건조딸기칩 받았어. 연말분위기에 맞게 와인이었던 것 같아. 가격대는 좀 나간다고 생각했는데 내가 모르는 전통주 맛보는 재미로 신청했어
  • tory_6 2020.01.15 14:55

22 나 톨도 술ㄷ화 지난달부터 구독하는데 배송상태도 괜찮고 라인업도 괜찮은 거 같아. 맛도 괜찮았음. 개별 구입도 가능하고 달마다 컨셉을 잘 맞추는 느낌? 지난달은 연말이라 와인왔고 이번달은 설날이 끼어있어서 그런지 청주랑 약주가 오더라고. 나도 비싸다고 생각은 하는데 한달에 술값 3.9 쓴다고 생각하면 무난하다 싶어서 구독해 ㅎㅎ

• W 2020.01.15 15:07
    마자 1토리가 추천해줘서 슬쩍 봤는데 가격 더 내더라도 술담화가 더 괜찮은거 같긴해
    나도 전통주 구독 자체는 너무 괜찮다고 생각해ㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.15 14:46
    술 자체는 다른 데서 안 파는 거 같긴해
    얼마짜린가 검색해보니 파는 데가 없네...
    그냥 공장에서 만드는 술이 아니고 소주공방에서 소량 생산하는 건가봐
    뭔 술인가 검색해보니 되게 정보가 없다..
  • W 2020.01.15 15:12
    마자 술 자체는 되게 좋아. 근데.. 같이 온 카달로그 보면 판매처 통해서 따로 구매도 할수있는데 추가구매하는 술은 용량대비 가격이 낮은거보고 뭐야 싶었어ㅠㅠ
  • tory_7 2020.01.15 15:14
    ㅇㅇ..찾아보니 유기농 통밀 소량생산인가봐 찐톨이 받은 유통술도 작년 11월에 처음 나온거고 따로 사려면 찾아가야하는듯 서울 술가게로 납품하는 것도 두어개 가게만 보이고 한 곳은 이틀 전 입고
  • W 2020.01.15 15:19
    @7 소규모 양조장은 무조건 응원하는 입장인데 이런 상황에서 받아보니까 안좋은말 쓴거같아 기분이 안좋다..ㅠㅠㅠㅠ
    적어도 선택사항으로 있어서 내가 선택한거던지, 세트구성에 조금만 더 신경썼더라면 구독서비스 욕하는 일은 없었을텐데ㅠㅠㅠㅠ
    전통주 비쌀수있는거 인정함.
    근데 구독의 최대장점이 확보된 수요자+자금력을 바탕으로 이해가는 가격으로 제공하는거자나..
    다른 술 라인업보니까 잘 짰던데 왜때무네 이번달은.. ㅠ
  • tory_5 2020.01.15 15:42
    @W

추가 구매는 중간에 낀 이 유통업체가 없으니까 더 쌀 수밖에 없지않아...?

술값 거의 두 배씩 받기도 하는데 그렇게 많이 남겨먹는 거 같지는 않아....

워낙에 안 알려진 술이라 이 서비스가 아님 맛볼 수 없는 술이었다는 점에서

구독 서비스 자체는 충분히 메리트가 있는 거 같고..

도수도... 50도라도 칵테일로 마셔도 되고.....

사실 나는 글케 문제인 거 같지는 않어

구독 서비스 자체가 내 맘에 안 드는 상품이 올 수도 있는 리스크가 있다고 생각해서....

이번이 처음이고 지난 라인업들 때문에 기대치가 있는 상태라 더 실망한 거 같아

이미 받은 건 어쩔 수 없고 얼른 취소하고 좀 더 선택성 있는 곳에서 구독하는 게 나을 듯

• W 2020.01.15 16:22
    @5 마자 그래서 구독취소하면서 따로 컴플레인이라던지 그런건 안했어ㅠㅠㅠ
    구독하면서 항상 맘에드는게 올순없으니까.
    그래도 전체적으로 너무 다른 달과 비해서 별로라 실망했나보ㅏㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.15 15:03
    일단 구하기 힘든 술이긴 한 거 같아서 시판 안동소주랑 비교해서 불쾌해할 필요는 없을 거 같오

몇 개 없는 후기보면 다 맹개마을까지 가서 마신 듯한......;;;
  • W 2020.01.15 15:14
    당연히 시판 안동소주랑 비교할 일은 아닌데, 가격에 있어서 아무리 직접 증류하고 한다해도 가격이 세네배..?
    그리고 제일 실망스러운 점은 50도가 넘는 술을 선택사항 없이 그냥 발송한점이라서 적었어ㅜ
    지금까지 서비스한 내역들 보니까 그런 높은 도수의 술은 선택이었더라구.
    약주나 탁주, 과실주만 됐더라도 양적어도 좋은 경험으로 먹었을듯
  • tory_10 2020.01.15 17:29
    @W

찐톨은 도수 높은 술 잘 마시는거야? 그럼 저런 랜덤성이 있는 서비스랑 잘 안맞는것 같다.. 

• W 2020.01.15 18:04
    @10 당연히 잘 마셔... 위스키 보드카부터 보리소주 고구마소주 집에 다 구비 되있음 ㅠㅠ
    근데 자주 마시진않지. 도수가 높으니까 편하게 마시기엔 좀 그렇더라구...
  • tory_8 2020.01.15 16:18

아...다른때는 높은도수의 술은 선택할 수 있는 서비스가 있었던거구나, 

근데 이번에는 그런 선택의 기회조차없었으니 쫌...그랬겠다 ㅠㅠ 

어차피 받게된거...맛있길 ㅠㅠ 

나는 술담화 정기구독하는데 포장도 괜찮고 나름 달마다 컨셉이 명확해서 좋아 

라인업 맘에 안들면 일시정지도 가능한점도 좋고! 

• W 2020.01.15 16:21
    응 해지하고 술담화로 구독 신청함ㅠㅠㅠ
    맘에안들면 이번달 안받기 있는것도 좋더라
  • tory_9 2020.01.15 17:07

난 저번에 한번 시험삼아 신청했다가 내취향 아니라서 취소했는데 그대로 결제돼서 이번달에도 받게생겼어ㅎㅎㅎㅎ...

여기 서비스 초기라 그런가 문제가 많더라.

지난달에는 막걸리 선택해서 받았는데 막걸리 구멍을 완전히 막으면 안돼서

좀 샐 수 있다 공지받았는데 조금이래서 뭐 그럴수있죠 ㅇㅋ했거든.

근데 막상 와보니 절반이 넘쳐있고 택배박스부터 술냄새나더라ㅎ..

나중에 AS인지 그 막걸리만 새로 보냈는데 새로 보낸것도 절반새서 왔었어.

결론 - 나도 술담화만 계속 신청중임

• W 2020.01.15 18:06
    드디어 같은 구독자를 만났다!
    그엏구나ㅠㅠㅠ 나도 술담화 신청함.
    막걸리가 새서왔다니ㅠㅠㅠ
    당일배송 택배 이용하긴해도 막걸리는 그런 문제가 있구나ㅜㅜㅜ
  • tory_11 2020.01.15 19:10

나 술 좋아하는 톨이라 술담화 꾸준히 시켰었는데 오는 술 종류가 넘 들쭉날쭉하고 

구독하는 술마다 몇달째 크게 만족한게 없어서 이번에 해지함ㅜㅜ

12월에 왔던 고도리 복숭아 와인도 참 별로였어... 그냥 후기 보고 나랑 잘 맞는거 그때그때 사서 마시는게 낫겠더라고

전통주는 인터넷 구매도 되니까 ㅜㅜㅜ....

• W 2020.01.15 23:04
    고도리 복숭아와인이면 전통주갤러리에서 먹어본 기억이있어! 나도 사실 그거 별로딘했는데.. 아니 근데 그정도만 됐어도 이렇게 실망은 안했을듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.15 23:15
    업계톨로써 저 가격대가 왜 나왔는지는 알겠다만.. 소비자가 그런거 다 감안하고 서비스를 이용해야 할 필요는 없지. 의견 고마워 나도 정기구독 생각하고 있었는데 좀 더 고민해야겠어..
  • tory_13 2020.01.25 01:20
    나 이거 결제 신청했다가 결제가 막혀서(시스템ㅋ...) 귀찮아서 구독 안했는데 12월달 1개왔어?
    원래 기본 1개 + 선택 1개 구성 아니였나....나 여기 시스템 이해 안가서 인스타로 물어보기도 했었는데 핏백 괜찮다고 생각했거든 ㅠㅠ근데
    3.3에 200ml 하나 보내는건 정말 너무했다.....