식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.25 08:59

정수기 물이 얼마나 뜨거울지 모르겠어 ㅜㅜ ....

투썸 디카페인 분쇄원두 맛있어 !

• tory_2 2021.02.25 09:42
    정수기 온도는 좀 낮을껄
  • tory_3 2021.02.25 10:26
    정수기는 온도가 좀 들쭉날쭉이라..회사에선 좀전에 누가뽑아먹으면 온도가 훅내려가잖아
    온도가 내려가면 산미가 더 많이느껴짐
    근데 뭐 한겨울아니라 이젠 ㅋㅋ그정도로 차갑진않을거같아서 그냥 써도될거같고
    여과지는 드리퍼에 맞는걸 사야지~~ 하리오 칼리타 방식이달라서 여과지도 다름 ㅎㅎ
  • tory_4 2021.02.25 10:51

여과지 이전에 드리퍼를 먼저 사야 함. ㅋㅋ 

근데 여과지 없어도 되는 스탠필터 추천. 

여과지 냄새도 안 나고, 여과지 꼬박꼬박 챙길 필요 없어서 편하더라.   

• tory_5 2021.02.25 14:23

나 브라운백에서 군고구마맛나는거 먹는데 짱맛이야!
    디카는 이걸로정착!
  • tory_7 2021.02.26 10:03
    토리댓글 보고 나도 주문했당 ㅎㅎ 고마워
  • tory_6 2021.02.25 14:29
    디카페인 웬만하면 다 신맛 나던데. 개인적으론 스벅 디캎 좋아함. 커피사탕 물에 뉵인 맛.. 특이취향... 원두 사서 먹어도 매장이랑 똑같으니 매장에서 한번 츄라이츄라이