식음료
사실 나톨 천안에서 대학 나왔는데 저질체력이라 수업 끝나면 집에 가기 바빴어서 잘 모르거든ㅠㅠ
근데 내일 오랜만에 천안 갈 일이 생겼는데 내가 가는 곳 근처에 천안에서 유명한 뚜쥬르가 있다길래
집으로 돌아가기 전 잠깐 들러서 빵 좀 사갈까 하는데 뭐가 유명한지를 모르겠어서 추천 부탁하려고 여기 왔어

전에 할머니가 천안 다녀오셨을 때 사오신 돌가마빵? 만주? 이건 그냥 그랬던 기억이 나는데... 혹시 다른 빵 중에 추천해줄 만한 게 있을까?
  • tory_1 2021.02.24 20:54
    거북이빵 코로나 전에 천안 한번가면
    10개씩 사오곤 했는데 ㅜㅜ 이거 진짜 개존맛이야
  • tory_2 2021.02.24 20:55
    거북이빵 그리고 양파베이글 그리고 사실 거기있는 빵들 다 맛있어서 뭘먹어도 좋았어 ㅎㅎ
  • tory_3 2021.02.24 21:08
    난 돌가마빵도 넘 맛있더라
  • tory_4 2021.02.24 21:11
    선물로 여기저기 줘봤는데 구움과자류랑 바움쿠헨 맛있다는 피드백 받아봤어. 그리고 은근 피자 맛집임ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.02.24 21:16

나도 돌가마빵 추천! 근데 이건 돌가마점에서만 파는 거라 어느 지점에 가는지 확인해서 찾아봐야 할 거 같아. 그리고 이 빵은 하루만 지나도 좀 뻣뻣해져서 여러 사람들이 한꺼번에 나눠먹는다면 추천해.

그리고 거북이빵, 피자, 써틴롤 등등이 맛있었고, 개취로는 치아파타와 스콘, 딸기 케이크 좋아함.

• W 2021.02.24 21:28
    내가 갈 곳이 갤러리아백화점 근처라서 아마 갤러리아점으로 갈 것 같아
  • tory_7 2021.02.24 22:19
    갤러리아점이면 쪼그맣게 찢어먹는 식빵 있는데 이거 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.02.24 22:30
    난 먹물 연유빵!!!갤러리아점에선 그거랑 양파빵 젤 맛남
  • tory_9 2021.02.24 22:39
    1.양파베이글 2.인절미빵 쫄깃한데 가운데 크림 들어있음 1,2는 가면 맨날 사는 빵임 존맛탱 사무실에 사가도 다 맛있다고함 개추천...!
  • W 2021.02.24 23:31
    추천 고마워 거북이빵이랑 양파베이글 추천이 많네 의외로 피자가 맛있다니 궁금ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.24 23:35
    거북이빵이랑 피자!! 숨은 피자 맛집이야 ㅋㅋ토핑 치즈 빵빵하고 크고 맛있어ㅠㅠㅠ엄청 특이한 맛은 아닌데 좋아해서 갈때마다 사온다 ㅋㅋㅋ그리고 케이크...!여기 딸기케이크 선물할때마다 실패한적이 없어 ㅠㅠ 기회되면 딸기케이크 추천!
  • tory_11 2021.02.24 23:49

피자... 카페쪽에 있는 피자... 그 피자가 미친놈이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2021.02.25 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 01:42:57)
  • tory_13 2021.02.25 00:57
    에끌레어ㅜㅜㅜㅜ 이거 존맛인데ㅜㅜㅜ 최근못가서 요즘도 파는지는 모르겠다ㅜㅜㅜ
  • tory_14 2021.02.25 06:52
    ㅅ쵸코츄러스랑 어니언 들어가있눈 큰 베이글!! 인절미가루 묻혀진빵도 존맛!!!!!!!!!
  • tory_15 2021.02.25 08:58

갤러리아 근처에 카페거리에 몽상가인 카페 있던데 몽상가인도 존맛이야!! (난 쌍용점만 가봤지만..) 천안 뚜쥬르랑 몽상가인으로 나뉜다는 말도 있으니(??나만 들어본걸지돜ㅋㅋㅋㅋㅋ) 한번 시간되면 들러봐! 뚜쥬르 거북이빵이랑 양파베이글 인정!! 샐러드빵도 맛남 

• tory_16 2021.02.25 14:23
    팥빙수 ㅠㅠ 빵보단 팥빙수 먹으러 많이갔어 ㅠㅠ
  • tory_17 2022.06.19 21:03
    곧있으면 천안가는데 추천보고 사야겠어!!