도토리숲
평일은 퇴근하고 오면 아주 빨리 와도
7시반이라.. 물론 그보다 늦는 경우도 많고
야근/회식 제외 7시반-8시에 와
그럼 길면 30분 정도 아기 보고 같이 목욕 시키고
아기는 내가 재워 (아빠랑 자는거 거부해..)
그동안 남편은 장난감이랑 매트 소독 및 청소하고
난 아기 재우고 아기 설거지 등을 해야해
이런 식으로 평일은 마무리 하는데..

문제는 주말이야 남편 회사 일때문에
거의 매주 금요일에 퇴근을 하고 집에 와도
밤12시쯤 출근했다 새벽4-5시에 와서 자..
아기는 그럼 주말.. 토요일에도 오전은
내가 혼자서 보는게 당연하대
내가 새벽에 잔만큼 자기는 일하고 왔으니
그 잔만큼 아침에 자야한다는거야
그래서 오전 육아도 내가 다 해야 하고
아기 낮잠 자면 또 남편은 그때 자고 일어나면
오후엔 같이 육아를 해야 한대

나 오전에 혼자 다했으니 좀 쉬도 싶다도 하면
자기는 새벽에 일하느라 못잔거 잔거고
넌 새벽에 잤는데 왜 또 쉬려고 하냐고
그럼 자기는 언제 쉬냐고.. (오전은 쉰게 아니고
자기가 당연히 자야할 시간이라는거지)

그럼 일요일 오전이라도 혼자 좀 보고
내가 쉬겠다도 하면 또 그 말이야
왜 너만 쉬냐! 난 언제 쉬게 해주냐!
이 싸움이 무한반복이야 난 정말 너무 힘들거든

17개월 아기 가정보육 중이고
정말 쉰 날이 없다고 할 정도인데
남편은 본인도 마찬가지래
주말에 자기 혼자 아기를 좀 보고
내가 쉰다고 하면 그게 그렇게 부당하다고
말하고 생각하더라고..

그럼 난 남편 말대로 전업이니까 돈못버니까
남편 자는 토요일 오전엔 혼자 다 보고
오후엔 같이 보고 일요일도 같이 육아하는
그런게 맞는거야?
내가 쉬고 싶으면 토 / 일 나눠서
전담 육아를 하자고 해도 죽어도 싫대
부모가 있는데 왜 따로 놀아야 하냐고..
내 귀엔 아기 혼자 보기 싫다는 걸로 들리더든.

남편 말대로 토리들이 보기에도
내가 부당하게 쉬고 싶어하는거야?
새벽에 일하고 토요일 오전에 잤으면
나도 일요일 오전엔 쉬고 본인 혼자서 애 보면
부당한 일인거야? 난 계속 이렇게 살아야 하는걸까?
정말 답답하고.. 힘들어
  • tory_1 2023.02.04 21:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.02.04 22:03
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.02.04 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.02.04 21:40
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.02.04 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.02.04 21:44
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.02.04 21:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.02.04 21:50
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.02.04 21:57
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.02.04 22:06
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.02.04 22:08
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.02.04 22:20
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.02.04 23:21
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2023.02.06 11:01
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2023.02.04 22:34
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.02.04 22:40
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.02.04 22:41
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2023.02.04 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/04 22:42:08)
  • tory_16 2023.02.04 22:46
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2023.02.04 23:09
    로그인 해주세요.
  • W 2023.02.04 23:32
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.02.04 23:51
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.02.04 23:59
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.02.05 08:28
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2023.02.05 10:24
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2023.02.05 00:01
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.02.05 00:18
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.02.05 01:25
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.02.05 01:29
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.02.05 01:32
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.02.05 03:11
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.02.05 06:12
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.02.05 08:01
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.02.05 08:11
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.02.05 09:01
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.02.05 09:02
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.02.05 09:04
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.02.05 09:12
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.02.05 10:04
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2023.02.05 10:36
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2023.02.05 17:04
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2023.02.05 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 18:52:01)
  • tory_38 2023.02.05 11:21
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2023.02.05 11:48
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2023.02.05 16:04
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2023.02.05 19:30
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2023.02.05 23:51
    로그인 해주세요.