식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.29 01:18

나도 딸기 덩어리 씹는거 싫어서 딸기 믹서기로 갈아서 소분해서 냉동한다음 먹을만큼 꺼내서 즉석에서 잼 만들어 먹어.

• W 2018.04.29 01:22
    부지런하다 토리.. 나 우걱우걱 쳐발쳐발 할려구 큰 통 샀는데...통딸기 들었오 어째ㅠ
  • tory_2 2018.04.29 01:20

헐 나도 예전에 당황했었어 ㅠㅠㅠㅠ 구래서 외국딸기잼 사먹는다

• W 2018.04.29 01:21
    구치... 나 너무 놀랐자너... 딸기 어케 펴발라 ㅠㅠ 외제 사먹어야게따ㅠ
  • tory_3 2018.04.29 01:20
    흐 난딸기덩어리진짜싫어하는데 그건 안사야겠다 ㅠㅠ 난 꼬모에있는 딸기덩어리도 진짜싫어해서 플레인맛만먹음 ㅠ그 롭스에 파는 쨈도 그런가?
  • W 2018.04.29 01:23
    웅 사지마ㅠ 롭스에 외제? 2토리가 외제는 갈렸대 국산 애용했더니만 통수 마져버려써ㅜ
  • tory_5 2018.04.29 01:23
    난 덩어리여서 좋아서 사는데!ㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.29 01:24
    앗!! 통딸기 좋아하는 토리구나 그럼 복음자리 추천해요!! 딸기원형 그대로야!
  • tory_56 2018.04.30 00:30
    @W 우왕 덩어리!!!나도 덩어리 좋아
  • tory_6 2018.04.29 01:25
    오대박 복음자리 먹어야지 뜻밖의영업!!
  • W 2018.04.29 01:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.29 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:13:46)
  • tory_8 2018.04.29 01:26

나도 복음자리 잼 좋아해 딸기도 좋고 사과 짱! 

• W 2018.04.29 01:30
    그럼 담에 사과 먹어보께 사과는 통사과 못넣을거 아냐 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_8 2018.04.29 01:34
    @W

응 꼭! 토스트에 사과쨈 올리고 시나몬 가루 솔솔 뿌려 먹으면 천국가~

• tory_22 2018.04.29 04:40
    @W 통사과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.04.29 13:59
    @W 통사과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.29 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:23:18)
  • tory_10 2018.04.29 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 22:00:52)
  • W 2018.04.29 01:33
    웅웅 딸기 딴건 5~60퍼였는데 이거만 80퍼였오 딸기시럽 느낌 아니얌ㅎㅎ
  • tory_11 2018.04.29 01:32
    그래도 그렇게나마 '나 과육함량 짱 마늠!' 이라고 티내는것 같아서 복음자리를 먹어ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.29 01:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나 딸기 하잉~ 이러는거같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.29 02:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글토리 왤케 웃겨???
  • tory_20 2018.04.29 03:33
    2222 오직 복음
  • tory_12 2018.04.29 01:42
    나도 여기꺼만. 다른데껀 너무 인공적인 맛나고 단맛이 이상하게 강하더라. 그리고 과육도 좋아해서..ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.29 01:44
    와ㅋㅋ 뜻밖의 영업ㅋㅋ 검색하러 간닷
  • tory_23 2018.04.29 04:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:30:43)
  • tory_36 2018.04.29 12:22
    나도 3333이거 별방글 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.04.29 18:29
    44444 과육 덩어리 존좋ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.29 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 20:09:32)
  • tory_16 2018.04.29 02:08
    복음자리 존맛 슬슬 쨈살때가 됫다!
    흑..덩어리 아니면서 맛있는잼은.. 제과점 같은데에 작은 1회용 잼 팔지않나? 근데 난 복음자리만한걸 못찾았어 ㅠ
    나는 항상 용량 작은거 사 곰팡이 슬기전에 싹 먹는게 기분이 좋드라구!
  • tory_17 2018.04.29 02:20
    함량은 안따지고 그냥 과육이 많길래 아 이게 리얼딸기쨈이구나 싶어서 우리집은 이거로 매번사먹음ㅋㅋㅋ 반대의 취향도 잇그나ㅋㅋ 신기방기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.04.29 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 07:29:46)
  • tory_19 2018.04.29 03:11

맞아 덩어리져서 맛이쪙...

• tory_21 2018.04.29 04:00
    왜케 맛있나했는데 딸기함량이 높구나!!!! 고마워!!!!!
  • tory_24 2018.04.29 08:19

난 그 덩어리땜에 복음자리 먹음 ㅎㅎ

• tory_25 2018.04.29 08:36
    스웨덴쨈도 복음자리식이야!
  • tory_26 2018.04.29 08:39
    잼을 덩어리가 파묻힐 두께로 퐉퐉 펴바르면 덩어리가 신경 안 쓰여 모두 돼지보스가 되자
  • tory_38 2018.04.29 12:56
    ㅇㅁㅇ?!?!?!
  • tory_27 2018.04.29 09:28
    딸기 많다고 대놓고 자랑하는거 같어서 맘에 들어ㅋㅋ
  • tory_28 2018.04.29 10:09

헐 그럼 앞으로 딸기잼은 복음자리다

• tory_29 2018.04.29 10:21
    믿고사는 복음자리!
    복음자리 항상 퀄리티 좋아ㅎ 재료 안아끼고 제대로 만드는 느낌
  • tory_30 2018.04.29 10:45

복음자리는 다들 그 맛에 사먹는 거 아니었어?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.04.29 10:55
    '딸기!'하고 들어있다는게 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 여기꺼가 제일 딸기 제대로 들은거 같아서 좋아!
  • tory_32 2018.04.29 10:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오히려 그 통딸기가 과육함량 높은거 티내는 것 같아서 복음자리 외길인생임..
  • tory_33 2018.04.29 11:05
    헐 딸기덩어리를 싫어하는 사람도 있구나
  • tory_34 2018.04.29 12:00
    사과도 통은아니지만 과육씹혀ㅜㅜㅠ복음자리사과잼존맛
  • tory_35 2018.04.29 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:36:03)
  • tory_37 2018.04.29 12:35

이거 진짜 뜻밖의 영업이다ㅋㅋㅋ

한번 사보고 싶네

• tory_37 2018.04.29 12:36

사실 뭔가 너무 종교색 짙어 보여서 꺼려졌었는데

딸기가 통으로 들어있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.29 13:28
    이거 딸기 함량 잘못 봤오ㅠ 80퍼 딸기가 아니라 가당딸기 62.23% 중에 딸기80%(국산) 딸기퓨레7.224%이래ㅠ결국 총 딸기는 57%에 딸기49.784% 딸기퓨레7.224%...
    휴 너무 복잡하게 적혀서 정확히 못봤오ㅠ 오해하기 딱 좋게 80%크게 적혀있넹
    뜻밖의 영업당한 톨들이 요거 봐! 나는 80퍼 때메 산거거등
  • tory_39 2018.04.29 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:02:55)
  • tory_40 2018.04.29 13:50
    복음자리 ‘유기농’딸기잼 1kg! 대용량!!!
    진짜 맛있당. 이거 먹다가 외국 유명잼 사서 먹는 중인데 맛 없어서 줄지를 않아ㅠㅠ 신선함의 차이인지 울나라 딸기가 유독 맛있어서인진 모르겠지만 맛차이가 크다ㅠ

근데 이거 대형 마트엔 안팔아. 마트에 파는 건 그냥 복음자리 딸기잼이야. 명동성당처럼 큰 성당 농산물 가게에서만 팔아. 이거 먹고 천국 가라 톨들아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.04.29 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:17:28)
  • tory_43 2018.04.29 14:16
    나두 집에서 만든 딸기잼처럼 딸기씹히는게 좋아서 먹는 복음자리. 뚜껑열었을때도 딸기향이 막 신선하게 느껴져서 좋앙
  • tory_44 2018.04.29 15:20

그냥 통딸기가 "딸기" 이러고 나와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.04.29 15:29
    영업당했다....
  • tory_46 2018.04.29 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 12:49:02)
  • tory_47 2018.04.29 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 14:55:59)
  • tory_48 2018.04.29 18:24
    먹고 싶다
  • tory_49 2018.04.29 18:26
    이게 악숙해지면 식빵 반쪽에 덩어리랑 섞인 쨈 바르고 반접어서 먹다가 과육 씹히면 존맛이얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.04.29 19:59
    뜻밖의 영업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠당!
  • tory_52 2018.04.29 20:37
    에? 나도 덩어리 싫어해서 복음자리만 먹는데? 다른 건 덩어리 너무 씹혀서 싫어ㅠㅠ
  • tory_53 2018.04.29 20:58
    와 덩어리 싫어하는 사람 생각보다 많은거 놀랍다!!
  • tory_54 2018.04.29 21:15

덩어리 딸기잼 사랑해.  완전 유용해. 베이킹할때 넣으면 그냥 통딸기 보다 맛있어. 얼음넣고 우유넣고 저런 딸기잼 한 덩어리 넣어서 갈면 딸기슬래쉬♥가 완성되지

• tory_57 2018.04.30 01:14
    54톨 딸기좀먹어봤네
  • tory_55 2018.04.29 23:56
    홈플러스에서 파는 복음자리 블러스 딸기쨈 1000
    덩어리 1도 없다
    참고해~
  • tory_58 2018.11.16 11:43

나는 외국쨈은 과육없고 과일향나는 젤리처럼 되어있어서 싫어해... 덩어리째 들어가있는 복음자리 짱짱 존맛 ㅠㅠ