식음료

이번주에 결혼 후 첫 내생일이어서(ㅋㅋㅋㅋ) 강릉 여행을 가기로 했어

숙소는 잡았고 움직이는거 싫어해서

맛집탐방이 주가 될것 같아

어제 생활의 달인 보는데 마늘빵 나와서 오오!! 하면서 보는데 하필 또 강릉이야!

도숲보니까 추천 댓글도 있었더라구ㅎㅎ

빵순이라 생활의 달인에 나온 빵집도 갈거고 강릉빵다방도 가려해

제일 기대되는건 순두부젤라또입니다.........

해산물을 별로 안좋아하긴 하는데 탕이나 회는 그래도 먹으니까

해산물도 괜찮구..

사람이 많이없지만???한적하지만??? 디저트나 커피가 맛있다거나???????풍경이 예쁜????카페나..

강릉중앙시장에 가면 꼭 먹어야 하는것들이라던지...!

먹을거 추천 부탁행

• tory_1 2019.02.26 13:49
    강릉 파티스리순 에끌레어로 유명한데 마들렌도 맛있더라
  • tory_2 2019.02.26 13:52
    중앙시장에 모짜렐라치즈호떡ㅠㅠ 진짜 맛있어ㅠㅠ 1인1호떡해줘ㅠ
  • tory_3 2019.02.26 13:53

짬뽕순두부 먹고 젤라또 들고 터벅터벅 걸어가다보면 해변가 나와! 거기에 체인점카페 파스쿠치인가 할리스인가 있는데.. 거기가 통유리에다가 바다 전경 쫙 보임 ㅠㅠ 넘나예뻤오... 눈이 힐링하구왔다 

• tory_4 2019.02.26 13:56
    중앙시장에서 오징어순대랑 어묵고로케(김치, 고구마) 꼭먹자ㅠㅠ 닭강정은 별로엿어...
  • W 2019.02.26 13:57

아바이마을에서 아바이순대 먹었는데 별로였거든...유명한곳은 다 사람이 넘많아서 한적한데 갔는데

도전해도 될까....순대는 좋아해서 그때도 기대하고 갔는ㄷㅔㅠㅠ....

• tory_10 2019.02.26 14:22
    @W 아바이순대는 수제로 만드는 곳 없고 거의 다 납품? 되는 완제품 쓴다는 소문을 들었어..!
    아바이마을에서 별로였으면 강릉가서 먹어도 별로일 확률이 높아 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.26 14:08
    툇마루!!!!! 툇마루커피 흑임자라뗀데 대신먹어줘 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.02.26 16:07

툇마루 꼭 가라 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

테이크아웃이 웨이팅 50분이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 어이가 없었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...무슨 커피가 이렇게 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑임자라떼 제발 먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.02.26 14:12

중앙시장에 먹을거 광덕식당 국밥 말곤 딱히 없음.

주전부리로 아이스크림호떡 정도...? 

그리고 파티스리순이 중앙시장입구에있는데 디저트류 다 갠잔갠자나

글고 카페는 안목카페거리갈꺼면 산토리니가.

거기가 제일맛있오.

• tory_8 2019.02.26 14:13
    순두부 젤라또 먹는거면 근처에 있는 동화가든이나 차현희 순두부 추천. 개인적으로는 차현희 순두부에서 먹었던 순두부정식이 넘 좋았어ㅠㅠ
  • tory_20 2019.02.26 15:52
    차현희 순두부..진짜 맛있어!냄새안나는 청국장 정식도 넘 맛있고
    리필해서 먹을 수 있는 반찬들도 진짜 맛남
  • tory_9 2019.02.26 14:20

고분옥할머니순두부!!! 나 딤토에서 검색하고 갔었는데 정말 먹어보지 못한 그런 맛이었어!!! 깔끔하고 개운하고 시원하고 ㅠㅠㅠㅠ 먹으면서 계속 감탄하면서 먹었다고 한다..... 또 생각나는 두부찌개여!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 정말이지 언젠가 저거만 먹고 싶어서 조만간 강릉 다시 방문하게 될 듯

• tory_17 2019.02.26 15:04
    222222순두부는 고분옥 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.02.26 18:26
  • tory_11 2019.02.26 14:28

카페 쎄라비 엄청 좋았던 기억이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봉봉방앗간 여기도 맛났어..

• tory_23 2019.02.26 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:39)
  • tory_31 2019.02.27 00:17
    @23 헐 정말?? 나 저장해놓고 아직 못가봤는데....왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.02.27 12:56
    @23

놀라서 찾아봤는데 아직 영업 하는데?ㅠㅠ

• tory_23 2019.02.28 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:39)
  • tory_12 2019.02.26 14:30
    중앙시장에 꼭 먹어야 할 것은 별로 없어ㅠㅠ 그냥 구경가서 주전부리 사먹는 정도? 새우강정 맛있긴 한데 껍질 머리 그대로 튀긴거구 만들어 놓은거라 비추해ㅠㅠ 요즘 미세먼지 심하니깐..ㅠㅠ 카페는 바다 보려면 안목! 테라로사도 나쁘진 않은데 바다는 안 보여ㅋㅋ 테라로사 피칸파이 존맛이야ㅠㅠ 강릉 중앙시장 근처에 감자바우라는 식당 있는데 옹심이, 칼국수 팔아! 나는 옹심이 보단 칼국수가 맛나더라. 감자전도 싸고 맛있어! 여기는 한식 같은것도 파는데 반찬 모두 맛남!
  • tory_13 2019.02.26 14:36

엄지네 포장마차 본점 제발 가줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.02.26 14:42

초당순두부마을에서 순두부전골정식 너무 맛있었고 ㅠㅠ(내가 간 곳은 농촌순두부였고 아무데나 들어간거)

난 인절미젤라또 먹었는데 이것도 너무 맛있었어 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.02.26 14:46
    장칼국수 제발 먹어줘
  • tory_16 2019.02.26 14:53
    맛집이라면 동화가든 짬뽕순두부랑 엄지네포장마차 꼬막비빔밥 맛있고, 특히 쌀쌀할때는 1박 2일에 나온 감자옹심이집(수요미식회에도 나옴) 진짜 맛있오. 난 겨울에 감자옹심이칼국수 먹으러 강릉가. 여긴 웨이팅 쩔고 재료 떨어지면 문닫아서 둘째날 아침에 오픈 시간에 맞춰가!
  • tory_18 2019.02.26 15:25

강릉 장칼국수 짱마싯고 짬뽕순두부는 그냥 그랬어(사람 80명기다림)

테라로사 괜찮았고 햄버거집 거기 괜찮았어!

• tory_19 2019.02.26 15:28

중앙시장 베니닭강정은 정말 먹지마..........먹다가 턱나갈뻔했어. 난 툇마루 커피랑 동화순두부 짬순 넘 맛있엇어!

• tory_21 2019.02.26 15:57

빵다방 저번주에 가봤는데 진심....핵비추함 크림 너무 느끼했고 절대절대 그 긴 시간 기다려서 먹을맛 아니었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 굳이 먹을거면 초코맛이랑 인절미맛 빵이 그나마 나았고 블랙버거? 이건 좀 맛있었는데 가격생각하면....절레절레..... 아 매운빵은 절대비추 뭘 넣었는지 불닭보다 몇배는 더 매워서 반도 못먹고 버림.

짬순도 먹어봤는데 맛있긴 했지만 몇시간 기다려서 먹을래? 하면 ㄴㄴ.......대기시간 보고 판단하길 바람.

순두부 젤라또는 그나마 회전 빠르니까 조금 기다려도 ㅇㅋ

맥주 좋아하면 조금 비싸긴 하지만 버드나무 브루어리도 추천함. 형제장칼국수도 너무 맵지않고 좋았어.

그리고 중앙시장 맛집들 너무 믿지마.... 친가가 강릉토박이셔서 자주 놀러가는데 솔직히 중앙시장 음식점들 존맛! 달인! 이런집들 다 방송나오고 유명세가 유명세를 불러서 바글바글해진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지인은 모르고 외지인들이 아는 맛집..... 마늘빵 거기도 원래 그저그런 노점이었다가 마늘빵 여러가지에서 한가지로 줄더니 방송타고 손님들 줄서더라....암튼 중앙시장 뭐 먹으러는 잘 안가 그냥 흔한 시장표 길거리 음식들이라......

• tory_16 2019.02.26 16:47
    아, 빵순이라고 했지? 강릉 교동택지에 돌체테리아 빵도 맛있었오. 여기 놀라운토요일?에 나오는 햇님이 유트브에도 먹방으로 자주 등장하는데 나는 먹물치즈식빵이랑 시나몬식빵 먹었는데 JMT였오
  • W 2019.02.26 17:28

잠깐 일하고 온 사이에....이런 강같은 댓글들이ㅠㅠㅠㅠ

나랑 신랑은 기다려서 먹는 가게 별로 안좋아하는데 그래도 기다릴만한 가치가 있는거지!!!?

제주도 올레시장에서 돌아다니면서 먹을거 먹었던 기억이 너무 좋아서 강릉 중앙시장도 기대 많이했는데

기대만큼은 아닌가보네 또르르..

• tory_24 2019.02.26 18:19
    꽈배기꼭먹어줘
  • tory_25 2019.02.26 18:19
    안녕? 난 강릉톨이야.
    얼큰한 칼국수를 먹고싶다면 안목바다식당에 장칼국수가 맛있어.
    회는 중앙시장 지하에 한신회센터에서 주로 사먹어.
    카페는 안목에 최근에 지은 에이엠브레드가 전망이 좋아. 엘베도 있어서 편하고 빵이 맛있단다. 방파제 쪽에 있는 할리스도 전망이 좋고. 스벅은 가지 말길... 창문가에 앉으면 눈높이에 딱 막대기가 가로로 있어서 전망 완전 안 좋거든.
    중앙시장에 있는 맛집들이란 곳은 방송에 나와서 유명해진거지 그닥 맛이 있진 않아. 특히 닭강정 사먹을거면 그냥 페리카나 양념통닭 시켜먹으렴. 꼭 시장 안에서 먹고싶다면 보성닭강정이나 사임당닭강정이 괜찮아. 강릉사람들이 주로 먹는 곳이야. 기다리지 않고 먹을수 있어.
    평일에 올거라면 테라로사도 좋은데 주말엔 사람이 많아서 차 댈 수도 없어.
    순두부집은 새벽부터 순두부를 만드는데 아침에 먹을수록 맛있으니 아침 메뉴로 하는게 좋아. 난 주로 토박이할머니순두부로 가.
    짬뽕순두부는 가보진 않았는데 동화가든 맛있대.
    빵다빵 빵은 정말 느끼해서 먹기 힘들었고 커피콩빵을 먹고싶다면 사천해변에 있는 커피콩빵집이 맛있어.
    휴... 내 단골집 다 털고간다... 좋은 여행이 되길!
  • tory_26 2019.02.26 18:20
    박이추보헤미안 본점 가죠.. 박이추바리스타님이 직접 드립 내려주시는데 커피맛 예술 ㅠㅜ보통
    박이추 보헤미안커피공장을 많이 가는데 거기랑은 다른 본점이야 ㅜㅜ분위기도 좋고 사람도 많이 없음
  • tory_28 2019.02.26 19:41

난 사천 테라로사 좋아해 주위 나무들도 좋고 가까이 바다도 있구 그래서 강릉 갈때마다 꼭들린다

글고 광덕식당 소머리국밥 내기준 존맛ㅠㅠ

• tory_29 2019.02.26 22:44
    박이추커피
    사천 쉘리스
    중앙시장 광덕시장
    교동 맛드린해장국감자탕 곱창전골도 맛있음

정도...?
    장칼국수는 생각보다 양도 적고(..내기준...) 그냥 그랬어
  • tory_29 2019.02.26 22:48
    빵다방이 그 인절미빵파는곳맞나? 맛있긴한데...웨이팅 기다릴정도 아님
    인절미팥크림빵 요새 서울 백화점들에 팝업으로도 많이 들어가고 해서 굳이... 사진보니 확실히 타브랜드보다 빵다방이 크림양이 많기는해. 나는 크림은 적당히만 있으면 되는 탄수화물러버라...

버드나무브루어리는 나도 추천. 지방 수제맥주들중에 가장 지역색이 확실하게 느껴지는곳이였어. 음식들은 좀 비싸...나는 그냥 기준안주로 주는 과자랑 마셔..

바로방도 괜찮아. 옛날빵집. 나는 싸전보다 바로방이 더 취향임
  • tory_30 2019.02.26 23:33
    강릉떠난지 16년된 강릉토리인데 관광객으로 꼭 가봐야겠다!! 댓글 단 토리들 넘 고마워!!
    찐토리 글 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.02.27 00:27
    테라로사,보헤미안,안목 카페거리는 워낙 유명하니까 자그마한 카페 몇 곳 추천하자면 강릉역 근처 구공커피, 명주동 골목 봉봉방앗간이랑 커피포트 교동택지 코쿠루72도 괜찮았어 ㅎㅎ 아 빵 좋아하면 택지에 가루랑 돌체테리아, 카페밀 있구 가루는 얼마전에 시내 홈플 쪽에도 분점 오픈한듯해 즐거운 여행 되길~:D
  • tory_13 2019.02.27 09:34

빵다방 인절미빵보다 녹차크림빵이 더 맛있어!!!