식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.08 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 03:16:54)
  • W 2019.02.08 14:34
    웅 깜빡하고 안 썼네 ㅋㅋ 라떼는 거의 안 마셔... 라떼 먹고싶을 땐 아르페지오로 만들어 먹긴 해ㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.08 14:42

와 톨 정성 대단해 ㅋㅋ 네스프레소는 안마시지만 마시는 친구를 위해 스크랩!!

• tory_4 2019.02.08 14:52

정성글!! 짱이당 

• tory_5 2019.02.08 15:06

정성글은 추천이쥐

• tory_6 2019.02.08 15:26

선추천 후댓글 ㅋㅋㅋ 담에 살 때 참고할게!

• tory_7 2019.02.08 15:28

오 톨아 나랑 입맛 비슷하다!!! 캘리그래피처럼 써져있는 파란색도 맛있어!!! 볼루토, 코지, 로마 3개만 마시는거 나랑 존똑인데 그것도 한번 도전해봐

• tory_7 2019.02.08 15:30
    https://img.dmitory.com/img/201902/bgg/78D/bgg78Db1IsUaqwmWScmmM.png

이거이거 ㅎㅎㅎ 나랑 입맛 비슷해서 찐톨도 조아할듭
  • W 2019.02.08 15:34
    오 안 그래도 계속 사볼까 고민중이었어! 다음 번에 같이 주문해볼게
  • tory_8 2019.02.08 15:40

토리 나랑 입맛 비슷하네 회사에 네스프레소 즐겨 이용하는데 오늘 처음 까본 니카라과도 맛있어 구수한 맛이고 강도도 낮음. 한번 먹어보게

• tory_9 2019.02.08 15:44
    난 아르페지오, 리스트레토, 로마 그리고 치오카티노 좋아하고
    라떼용으로 바닐리오까지..
    바닐리오는 라떼로 먹으면 너무 맛있고 그냥 먹으면 식을수록 별로ㅎㅎ
  • tory_10 2019.02.08 16:06

바닐리오 좋아하는데 라떼로 먹어봐야겠어!!

• tory_11 2019.02.08 16:22

스크랩할게 고마웡!

• tory_12 2019.02.08 16:35
    나는 인드리야 저 살짝 매운맛땜에 좋더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독특해 ㅋㅋㅋㅋ 이러나저러나 제일 무난한건 아르페지오 같아, 아메리카노 라떼 두루두루 잘 어울리는.... 네쏘는 참 이런 재미가 있어서 좋아 ㅋㅋ 실패해도 그 나름의 즐거움이 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.08 16:53
    실패해도 그 나름의 즐거움이 있음22222 좋은 표현이당ㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.08 18:31
    로마 존맛탱ㅋㅋㅋㅋ가끔 연한 거 먹고 싶으면 볼루토 먹어
  • tory_14 2019.02.08 19:50
    둘사오는 싫어하니??? 나토리랑 입맛 존똑인데ㅜㅜ 난 둘사오도 무난무난 좋더라고! 블루토보다 오히려 좀더 커피같아서 조았어
  • W 2019.02.09 12:06

웅웅 무난하고 갠춘! 스모키한 향이 더 났던 걸로 기억ㅋㅋ 근데 둘사오 단종됐네.......?

• tory_15 2019.02.08 20:01
    토리 다르칸은 안마셔봤니? 나랑 좋아하는 캡슐이 비슷해서 추천해보아 ㅋㅋ
    대부분 비슷한데 나는 포티시오도 좋긴 했어
    이번 마스터오리진은 인도네시아랑 콜롬비아가 괜찮은거같아
    원두로는 니카라과 좋아하는데 네쏘는 생각보다 별로였어..
  • tory_16 2019.02.08 21:34
    오 내가 안마셔본거 많구낭! 비발토룽고 내 최애ㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.09 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:18:26)
  • tory_18 2019.02.09 10:29
    추천!!!찐톨 짱이다
  • tory_19 2019.02.09 10:47
    나는 로마 아르페지오 새로나온 인도네시아 좋아해 ㅋㅋㅋ 다음엔 코지랑 볼루토 사봐야겠어
  • tory_20 2019.02.09 10:55
    추천!!! 스크랩할게 톨아♡♡♡
  • tory_21 2019.02.09 18:24

난 바닐라랑 초코맛나는거 좋아해

• tory_22 2019.02.09 19:33
    난 치오카티노+레스트레토 해서 아이스아메로 마시는거 좋아함 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.10 03:19

나는 아르페지오만 거의 재구매해

상시 나오는 캡슐 중에 라떼 에 아르페지오 만한게 없더라

• tory_24 2019.02.10 04:12
    오 나랑 취향 같다ㅠㅠ 참고할게 완전 고마워
  • tory_25 2019.02.10 18:08
    물 없이 알약 먹으면 이런 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.10 19:15
    네스프레소 사려던 참인데 고마워 참고할게!!
  • tory_27 2019.02.11 06:26
    로마 내 최애 ㅠㅠ ♥
  • tory_28 2019.02.14 14:35

아직 머신은 없지만 참고할게 고마워~~!!

• tory_29 2019.02.14 15:18
    난 코지 아르페지오 조아해ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.19 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:55:23)
  • tory_31 2019.02.26 15:26
    이번에 샀는데 이거 참고해야겠어ㅎㅎㅎ고마워!
  • tory_32 2020.01.15 11:45

이번에 커피머신 샀는데 꼬마워!

• tory_33 2020.09.01 22:07
    톨 짱❤❤❤
  • tory_34 2023.04.20 13:55

정리 고마워~