식음료
안녕? 나토리는 건대에 있는 회사에 다니는 톨이야
우리회사는 점심이 갠플이라서
항상 혼자 편하게 밥을 먹는데
건대는 술집은 정말 많은데 직장인이 매일 밥먹으러 가긴 참 갈데가 없다고 느껴져서 주로 갔던데를 써봄
미쳐 몰랐던 다른데 뚫고 싶기도 하고 해서ㅋㅋ

안내의 기준은 이렇게 되어있음!
-1인
-점심시간
-메뉴/위치는 각자 검색해보길 권유할게
-맛은 개취가 있으니 맛평가는 없음

ㅡ면 요리 집
밀숲
항상 줄이 길지만 또 그만큼 금방 빠짐
그런만큼 밥만 후루룩 먹고 나와야함

후루룩국수
성수사거리 근처(주차장 있음)
국수+주먹밥(or 김밥) 세트메뉴가 있음
가게에 12시 10분까지 도착할 거리가 못되면 비추
작은 편인데 가게가 금방 들어차서
15분 이후쯤 오면 자리가 없어ㅜㅠ

손칼국수집
여긴 24시라 야근하고 와도 됨
건대에 오래있던 집인데 테이블 4개? 3개? 정도에
나머진 좌식이라 불편할 수 있음
칼국수 수제비 종류 두세가지 있어 취향에 맞으면
메뉴 도장깨기 하기 좋음

우마이도
유명한 라멘집인데 음식 빨리나와서 편함
여기도 사람 많을때 많아서 먹고 바로 나와야함

육쌈냉면
여름에 자주갔는데 특정시기(=평냉이슈)때 말고
사람이 엄청 많은건 아니어서 편하게 먹음
주문 후 빨리 나오는 편

ㅡ한식
서울뚝배기
요일별 할인 메뉴 있음
사람이 엄청 많지는 않아서 여유로운 식사 가능

덮불
메뉴 다양해서 도장깨기 도전하기 좋음
일본식 아니고 분식집 스타일의 덮밥인데
채소 많아서 분식집보단 건강한 느낌

조마루 감자탕
들어갈때 주문하면
앉을때 음식 나온다는 소문 있을정도로 빨리나옴
전좌석 좌식

시장돈까스
건대 무한리필 돈까스 집인데
사장님이 바로바로 튀겨서 맛있지만 튀긴상태는 복불복이란 단점이 있음(덜 튀겨진건 없으나 더 튀겨진건 있음ㅎ..)
학생들 많아서 조금 일찍 가야 함

서소문 순두부 보쌈
성수사거리에 가까움
찌개류 괜찮은 편이고
기본반찬 괜찮음 리필도 잘해줌
사람 항상! 늘! 매번! 많아서 혼자가긴 비추

은화수 식당
자리 여유로운 편
스프도 함께 줌

ㅡ분식류
죠스
떡볶이 먹고싶다면 죠스가 편함
사람 적어서 더 편함

신전
시장에서도 더 안쪽이라 가깝지않으면 패스

김가네
사람 많은 것 같은데도 자리는 항상 있음

로봇김밥
김밥이 비싼 편이고 밥보다 내용물이 더 많음
밥이나 쌀이 들어가는 것들은 거진 다 현미

<건대는 은근히 분식집이 없더라ㅠ
즉떡집들은 서너군데 있는데 즉떡은 혼자먹긴 양이 많으니 못감ㅠㅠ>

ㅡ외국음식류

케밥인(케밥)
현지사람이 하고 현지손님들 갈때마다 있거나 옴
선불

포몬스(쌀국수)
점심때 특선메뉴 있음
혼자 오는 사람들 좀 있는 편인데
여럿이 오는 사람이 많으니 1인 테이블로 안내함

메이빌(파스타)
점심 메뉴 따로 있고 메뉴당 음료1개 서비스 나옴
주문받고 음식 만들어서 나오는데 시간 조금 걸림

페스타마레(파스타)
카톡인지 sns인지 이벤트 진행함
그거 했을때 음료 서비스 나오는 것 같음

은호초밥(초밥)
초밥집이라 그런지 점심값 대비 비싼 편
매장에서 비린내 좀 남
비린내에 민감하면 비추

홍콩반점(중식집)
선불
사람 계속 들어오니 문가쪽 자리 비추

니뽕내뽕(퓨전 파스타?)
사람 많음
일찍 못가면 자리 없음

건대에 수많은 마라탕, 마라샹궈집
아무데나 골라가도 무난

ㅡ패스트푸드
버거킹 맘스터치 롯데리아 서브웨이2 있는데
서브웨이는 2번출구 근방 매장이 더 커서 사람도 많은데
개인적으론 5번출구 근방 매장이 더 나은 것 같음,,

점심때 내가 혼자서 가본데만 썼고
저녁때 가본데도 있는데 점심때랑은 다르니까 안썼어
(바른면집 모모스테이크 동경규동 등등)
직원들이랑 둘셋이상 방문한 매장도 제외시킴
(김도사불백 로니로티 하남돼지집 등)
롯데백화점 스타시티는 멀어서 점심땐 못가서 안씀

이 글을 쓴 이유는 가본데 안내겸
못가본데 뚫고 싶은 마음인데 내게도 추천해주겠니??
  • tory_1 2019.02.02 20:43
    구 건대톨인데 반갑닼ㅋㅋㅋ 나는 그 2번출구에서 멀지 않은쪽에 있는 모노모라는 작은 라멘집 좋아했었어ㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.03 19:19
    모노모 추천하려고 했는데.. ㅎㅎ 모노모 아는 톨 있다니 괜히 반갑다. ^^
  • tory_2 2019.02.02 20:48
    잇타이: 건대입구역 근처에 있고, 태국음식점인데 다 맛있어. 진짜 맛있음ㅠ 가끔 좀 짭짤할때도 있긴한데 진차 마시따

서북냉면: 어대공역에서 좀더 가서 큰 사거리에 있는건데 마시따
  • tory_3 2019.02.02 20:49
    나 3월부터 건대 주변에 있어야 하는데 빛이다 ㅠ
    5번출구 섭웨이 기억해둘게
  • tory_4 2019.02.02 21:43
    건대 후문에 궤도에 오르다 핫도그도 존맛ㅋㅋ 근데 자리는 별로 없음
  • tory_5 2019.02.02 22:08

나는 '송화산시도삭면'에 가끔 혼자 도삭면 먹으러 가. 양꼬치 골목보다 좀 더 들어가야 하는 곳인데 혼자 와서 먹고 가는 분들 종종 있더라. 건대입구역에서 멀지 않은 '고흥순대국'에도 혼자 먹으러 갈 때 있고, 건대 수의과대학 근처(할리스 일감호점 근처)의 '할머니순대국'도 좋아함.  

• tory_6 2019.02.02 22:39
    조씨네 고기국수 진짜 진짜 넘 맛잇당ㅠㅠㅠ학교다니면서 엄청 자주 감. 지금은 모르겠는데 쭉 일자로 앉는 좌석이라 혼밥 먹는 사람들도 많더라
  • tory_11 2019.02.04 00:55
    나도 여기 맛있더라ㅠㅠ 가게가 좁긴 한데 음식 빨리 나오고 국수라서 후루룩 비교적 빨리 먹게 돼서 웨이팅 있어도 금방 빠지는 거 같아 ㅋㅋ 혼자 후딱 먹고 가기 좋음
  • tory_7 2019.02.03 00:06

나도 송화산시도삭면하고 아니면 틈시맛돈까스 아님 빠오즈푸 후루루룽 미쉘가곤 해

• tory_8 2019.02.03 01:26

들어갈때 주문하면 앉을때 음식 나온다는 소문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.03 06:17
    딸부자네 불백~
    불백이랑 낙지볶음 파는곳인데 난 주로 낙지볶음 먹고싶을때 가 ㅋㅋㅋ 낙지볶음은 1인분만 파는 곳이 잘 없어서...ㅠㅠㅠ
    가격은 8천원에서 1만원정도 였는듯?
  • tory_12 2019.02.04 02:37
    건대 결맛있어ㅠㅠ! 연어덮밥이넘맛나ㅠ 점심엔 사람많아서 좀 일찍가거나 점심좀 지나서 가는게 좋아! 아 이가게 옆에 카레집이있는데 여기도 맛있어ㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.05 02:00

근처사는 톨임...
    잇타이 맛있는데 양이 너무 적어..양에비해 좀 비싸고...ㅜㅜ둘이가서 메뉴2+사이드디쉬 시켰는데 맛은 괜찮은데 배가 1도 안부름....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파스타류는 난 마초쉐프도 추천..평일에 가면 사람 많지 않고 개인적으로오일파스타 싫어하는데 여기 봉골레는 꽤 맛있어서 유일하게 먹어. 내가 제일 좋아하는건 꽃게 리조또! 토마토파스타류는 또 별로였엉..ㅎㅎㅎ
    혼자가긴 좀 그럴지도 모르지만 방이 샤브샤브 칼국수는 꼭가봐...ㅠㅠ매운버섯 샤브샤브인데 진짜 존맛임...ㅠㅠ친구랑 가면 고기 5번씩 시켜 먹음...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ고기먹다 칼국수 나오는거 넣어먹으면 또 존맛임...버섯 좋아하면 버섯은 무한리필이다...여기는 꼭가봐 톨들아..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.02.05 15:29
    난 주로 건대 중문쪽에서 먹긴하는데 중문 근처 추천은
    오빠네 : 알리오 올리오, 필라프, 치킨스테이크 추천
    카츠젠 : 일식 돈가스인데 돈가스 존맛 여기 우동도 맛있어서 난 우동세트로도 많이시켜먹음
    홍대돈부리 : 김치나베, 연어덮밥, 돈부리류도 평타침
    재희네 : 백반집인데 맛있어
    착한돈까스 : 백반 뷔페? 같은 느낌인데 괜찮아
    쭈꾸미킹 : 쭈꾸미와 고르곤졸라 피자랑 같이주는데 존맛탱

로데오 쪽은 멀어서 잘 안가는데 그래도 가면
    잇타이 : 볶음밥들이 존맛, 팟타이 맛있어
    이름은 잘 기억 안나는데 맘마? 뭐시기 인데 여기도 규동 괜찮고 츠케멘이였나 그게 있어서 다른 라멘집과 차별화로 추천
    쿵푸마라탕 : 마라탕 건대쪽에선 젤 나았어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 다닌거 같은데 그냥 건대쪽은 뭔가 다 가격대비 한끼식사로 흠...이런대가 많아서 그나마 꾸준히 가는 음식점들은 저거인거 같아
  • tory_15 2019.02.06 01:42

우왕 좋다 이 글ㅋㅋㅋㅋ 댓글도 알차다ㅋㅋㅋ tmi지만 케밥인 여기는 그 비정상회담에 나왔던 터키인이 하는 곳이당... 방송 못나오고 하니까 차린 것 같음