식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.30 00:30
    홍차 좋아하는 톨인데 전자렌지 꿀팁이다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한 정리 고마워!!
  • tory_2 2018.08.30 00:30
    홍차 좋아하는 홍차알못 추천하구 간다!
    홍차 이것저것 마셔보고 도전해보고싶지만 귀차니즘+재정압박으로 트와이닝 티백을 떠나지 못한다 흑흑...
  • tory_3 2018.08.30 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:54:42)
  • tory_4 2018.08.30 00:32
    나도 홍차 너무사랑해서 ... 주변 친구들이 그 매력을 알았으면 해서 Twg 나 로네펠트 같은 브랜드의 티하우스를 찾아가서 제품종류도 구경해보고 마셔보고싶은거 주문해서 먹어보기도함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 입문하니까 스스로 즐기기 시작 ㅜㅜㅜ 이제 친구들이랑 티타임 갖게되서 너무조아
  • tory_5 2018.08.30 00:41

전자렌지 개꿀이다!!! 과일가향 진짜 과일향"만"나는 거 공감 ㅠㅠㅠㅠ 나도 첨엔 별로였는데 사이다냉침이 최고야bbb 나는 칼로리땜에 나랑드 쓰는데 과일홍차로 냉침하면 나랑드 특유의 쓴 향?같은게 잡히면서 존맛됨 레몬가향 쓰면 ㄹㅇ 스프라이트됨!!!

• tory_6 2018.08.30 01:17
    와 진짜 정성글이다!!
  • tory_7 2018.08.30 02:34
    헐 집에 있는 걸로 해봐야겠다ㅜㅜㅜ고마워!!
  • tory_8 2018.08.30 02:58
    정성글 고마워 ㅜㅜ 정성글은 추천이야! 홍차를 즐기는 사람이 되고싶다 지우지말아주라..
    참고로 나는 립톤 옐로우티백밖에 모르는 홍알못 토리지만
    물조금에 티백 세개쯤 우려서 사약같은 홍차액기스가 만들어지면 따뜻할때 설탕 1숟갈 타고 우유랑 얼음 콸콸콸 하면 아이스 밀크티야 토리들아,, 맛있오,,, 어차피 카페가면 밀크티 파우더 타주잖아요? 그것보다 맛있어..
    그리고 토리들아 대만에 간다면 우롱차를 꼭 사오렴 대만은 우롱차다 기억해줘! 기억해줘!
  • W 2018.08.30 09:43
    마쟈 대만 우롱차 맛있어 ㅜㅜㅜㅜ 대만 여행 가서 첨 마셔 봤는데 넘 맛있어서 면세점에서 사옴 ㅋㅋㅋㅋ 우리는 시간을 홍차보다 조금 더 둔다는 점만 제외하면 홍차 끓이는 법이랑 똑같아. 톨들아 기억해줘222
  • tory_15 2018.08.31 06:17
    브랜드 추천해 줄 수 있어? 우롱티 암거나 맛있니?
  • tory_9 2018.08.30 03:32
    와 전자레인지 이용하는 방법 정말 좋다!! 차 마시는 거 좋아하는데 톨덕분에 꿀팁도 얻고 여러 정보들도 얻고 가 고마워!
  • tory_10 2018.08.30 03:38
    토리야 정성 가득한 글 써줘 고마워!
    홍차에 대한 로망만 가득하고 잘 몰라서 녹차티백처럼 푹 담궈버려서 엄청 향기만 좋고 맛은 떫고 쓴 홍차를 먹고.. 로망이 와장창 깨져버렸던 톨인데 쓴토리 덕에 다시 도전 해볼 용기가 생긴다!!
  • W 2018.08.30 09:47
    홍차 잘못 우리면 쓰지... 10톨은 잘못이 없다 탄닌이 잘못했네 ㅋㅋ 홍차 우릴때 절대 포장지 설명서 대로 하지 말고(보통 서양기준이라서 우리나라와 안 맞음) 낚시질(티백 흔드는거)하지 말고 꾹꾹 짜는거 하지 않고 1~2분 정도만(홍차에 어느정도 익숙해지면 천천히 시간 늘려 가면 됨) 담궜다 먹으면 될거야!! 10톨의 도전을 응원해!!
  • tory_11 2018.08.30 03:47
    정성글 넘 고마와!!ㅠㅠ 홍차 얼그레이만 그냥 주구장창 마시는데 이거 보고 좀 더 알게 되어쏘 ><
  • tory_12 2018.08.30 03:51

고마워 꿀팁이네

• tory_13 2018.08.30 04:39
    차가 마시고 싶어지는 글이다
  • tory_14 2018.08.30 04:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/22 16:42:13)
  • tory_15 2018.08.30 04:53
    정성글엔 당연히 추천을 뙇뙇!

밀크티 만들 때 티백은 빼고 우유 넣는 거야?
  • tory_18 2018.08.30 07:32
    쓴톨은 아니지만... 또 다른토리들은 어떻게 하는지 모르겠지만ㅋㅋㅋ 난 밀크티 만들때 티백 넣은채로 우유 넣은후에 티백은 숟가락으오 꾹꾹눌러서 액기스(?)를 빼준후에 제거한당!
  • W 2018.08.30 09:40
    티백 넣은 상태에서 우유 넣고 전자레인지 ㄱㄱ >1분뒤 전자레인지에서 깨내고 숟가락으로 꾹꾹 짜내고 티백은 쓰레기통으로
    난 이렇게 마셔
  • tory_15 2018.08.31 06:17
    @W 고마오♥♥
  • tory_15 2018.08.31 06:18
    @18 나도 해본다 밀크티!
  • tory_16 2018.08.30 06:37
    너무재밌다톨아ㅠㅜ티 좋아하는데 지식 쌓고가 또와줘ㅠㅠ
  • tory_17 2018.08.30 07:20

이런 강같은 글은 스크랩을 해서 두고두고 보겠어!! 고마워 많이 배워간다 !!

• tory_19 2018.08.30 07:55
    내가 타서 마시면 왜 매번 사약같았는지 이해가 되는 글이었어ㅠㅠ 고마워톨아ㅜㅜㅜ
  • tory_20 2018.08.30 08:01
    찐토리한테 잘 배우고 간당!!!
    난 홍차 알못이지만, 나 같은 알못 위해 핵존맛 레시피 풀고 갈게!!

1. 과일 가향 홍차 진하게 + 레몬청 + 찬물 + 얼음
    2. 일반 홍차 (뜨/찬) + 베리류 잼

이렇게 타서 주면 홍차 맛 없단 사람들도 더 달라 그러더라!!
    제발 시도해주세여...
  • W 2018.08.30 09:55
    오오 새로운 레시피다 집에 레몬청 있는데 도전해볼께 고마워!!
  • tory_21 2018.08.30 08:08
    정성글 고마워! 특히 전자렌지는 ㄹㅇ 꿀팁이당!!
    그리고 나도 얼그레이 불호인데 확실히 TWG는 괜찮았어ㅋㅋㅋ (트와이닝 레이디그레이랑 비슷한 정도였음)
  • tory_22 2018.08.30 08:23

전자렌지 꿀팁!

맛있는 밀크티 라이프가 나톨에게도 시작될 것 같은 느낌적 느낌

• tory_23 2018.08.30 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:28:14)
  • W 2018.08.30 09:51
    로즈... 포숑....다음에... 사기 (메모)
  • tory_24 2018.08.30 09:34
    와 정성글!! 스크랩할게 찐톨 복받아라♥
  • tory_25 2018.08.30 09:35
    전자렌지 쩔어! 에스프레소버전이랑 위스키 넣어마시는거 오늘 도전해봐야지!
  • W 2018.08.30 09:37
    자고일어났더니 댓글이 ㄷㄷ 어제의 나 왜이렇게 오타를 많이 냈지(부끄) 일단 눈에 보이는 것만 대충 수정했어. 글은 안지울께. 난 이제 포숑 모닝티로 밀크티 마시러간다୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧(자랑)(tmi)
  • tory_27 2018.08.30 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 10:03:18)
  • tory_28 2018.08.30 09:41

와 정성글 넘 잘봤어!! ㅎㅎ 홍차 마실 때 참고할게 고마왕♡

• tory_29 2018.08.30 09:41
    홍차 한번 도전해보고 싶었는데 고마워ㅜㅜ 추천추천! 스크랩한당 샘플러부터 사봐야겠어!!
  • tory_30 2018.08.30 10:00

좋은정보 고마워! 근데 질문이 하나 있어. 일본이랑 우리나라랑 전자렌지 차이가 좀 있던데,

일본제 전자렌지 용기 샀더니 500~600w 더라고ㅠㅠ(그래서 못쓰고있음) 깜짝 놀랐어.

우리나라 전자렌지는 보통 700~1000w 이잖아. 우리집은 1000 쓰는데 저 시간대로 돌려도 될까? 톨네집 전자렌지는 w가 어떻게 되는지 알려줄 수 있닝?

• W 2018.08.30 10:15
    일본이랑은 w수가 다르구나...(첨앎) 지금 우리집꺼는 700w 인데 전에쓰던 전자레인지는 900 이었거든 그래서 난 900>700오면서 돌리는 시간은 그대로 두고 물양을 줄였어. 그니까 30톨도 시간은 그대로 두고 물양을 250+a 를 하는 식으로 하면 되지 않을까?
  • tory_31 2018.08.30 10:01

와 선추하고 읽을게 고마워!

• tory_32 2018.08.30 10:08
    우와 꿀팁이다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
  • tory_33 2018.08.30 10:20

헐 전자레인지 머리맞은듯한 대충격;;;; 한번 해봐야겠다........

• tory_34 2018.08.30 11:00
    와 증맬루 좋은글이야!! 추천추천 (๑˃̵ᴗ˂̵)و
  • tory_35 2018.08.30 11:02

꿀팁 고마워! 스크랩해놓고 천천히 읽어봐야지 ㅎㅎ 지우지마 쓴톨!

• tory_36 2018.08.30 11:14

헐 밀크티 전자렌지에서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨 사먹어만봤는데 직접 끓여서(?)내려서(?) 먹어보고싶어지는 글이야... 톨이야 이글지우지마 ㅠㅠ 수쿠랩햇다 !!!

• tory_37 2018.08.30 11:57

나도 홍차 관심은 있지만 시작이 어렵다고 생각했는데 좋은 정보 고마워~ 

• tory_38 2018.08.30 12:03
    으아아아ㅠㅠ 정성글 닥추에 스꾸랩!!!!!! 넘 고마워 만날 맛 바뀌는게 힘들어서 잠시 놓았는데 전자레인지로!! ㅠㅠ
  • tory_39 2018.08.30 12:06

차알못이지만 저 프시케 찻잔은 알아 넘 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 밀크티 만들어 먹는답시고 티백 왕창 사 놓고 정작 별로 맛이 없어서 얼마 안 먹었는데 날 좀 선선해지면 토리 글 보고 도전해 보겠어~ 정성글 고마워!

• tory_40 2018.08.30 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 21:03:56)
  • tory_41 2018.08.30 12:24
    ㅋㅋㅋㅋ과일 가향 부분 공감된다 나도 그런 이유로 스트레이트가 제일 낫더라 ㅎㅎㅎ맞아..과일가향은 냉침이야!!!
  • tory_42 2018.08.30 12:49
    토리야 유용한 글 고마워!
    글에 묻어서 웨딩 임페리얼과 비슷한 류의 차 추천해 줄 수 있을까??
  • W 2018.08.30 13:00
    웨딩임페리얼이랑 비슷한거라면 로네펠트의 아이리쉬 몰트?? 둘다 초코가향홍차인데 웨딩임페리얼이 바닐라같은 보들보들한 초코 가향 느낌이면 아이리쉬몰트는 약간 쌀쌀맞은? 초코가향 느낌이야. 내가 평소에 홍차에 위스키 넣어 마시는거 좋아해서 그런거일수도 있지만 난 아이리쉬 몰트가 더 좋았어.
  • tory_23 2018.08.31 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:28:11)
  • tory_42 2018.09.01 06:08
    @23 홀.....!!
    원글토리랑 23토리 둘다 고마오
    꼭 사서 마셔볼게....따란한당......❤️
  • tory_43 2018.08.30 12:56

홍차 즐겨보고 싶은데 잘 몰라서 맨날 밀크티만 마셔봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리잘해줘서 고마워!!

• tory_44 2018.08.30 13:28
    우와 ㅜㅜㅜㅜ멋져 고마워 톨아! 시간내줘서 이렇게 글써줘서><
  • tory_45 2018.08.30 13:54

나도 한때 홍차에 미쳐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일본가서도 사오고 중국가서 차주전자 사오고 그랬던거 같애 ㅋㅋ

• tory_46 2018.08.30 13:59
    나도 웨지우드 프쉬케 위시리스튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 글 보니까 오랜만에 홍차 마시고싶어졌어!
  • tory_47 2018.08.30 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:44)
  • tory_48 2018.08.30 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 13:46:39)
  • tory_49 2018.08.30 14:28

포트넘앤메이슨 로얄블랜드 진짜조아..

• tory_50 2018.08.30 14:56
    정성글엔 개추야!! 홍차 귀찮아서 사먹은 톨인데 티백사서 도전해봐야겠어 꿀팁 고마워
  • tory_51 2018.08.30 14:57

정성글은 추천! 나도 홍차 마셔보고 싶었는데 고마워~

• tory_52 2018.08.30 15:31
    톨이가 적어준 밀크티 방법으로 해먹어봐야지!!!! 고마웡
  • tory_53 2018.08.30 15:44

과일홍차 넘 맛있어 단맛없는데 입안에 과일향 맴도는거 너무좋음

얼마전 일본가서 과일홍차랑 마차 많이사왔다 두고두고먹으려고

• tory_54 2018.08.30 15:46

정성글엔 개추야!!22222222

• tory_55 2018.08.30 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 12:53:25)
  • tory_56 2018.08.30 16:53

홍차 다가가기 힘든 느낌이었는데 이런 정성글이!!! 읽어보고 집에 있는 홍차로 도전해볼게 고마워!

• tory_57 2018.08.30 17:17

미시캣처럼 찐톨처럼 나도 당했쟈나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향만 보고 샀다가 타먹어보니 으으잉ㅇ???? 양은 많고 차는 안 좋아하는 내가 감당하기 너무 어려워서 향만 매번 맡고 넣어두고 하면서 홍차에 대한 애정은 식어갔었지... 요새 밀크티로 다시 관심가지고 있는데 토리 정보 보고 실패 없이 도전해봐야겠다!!! 고마웡

• tory_58 2018.08.30 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:34:28)
  • tory_59 2018.08.30 17:57
    우오ㅠㅠㅠ 날풀리면 밀크티 끓이려고 직구해놨는데 꿀팁 고마워❤️
  • tory_60 2018.08.30 18:59
    여름이 거의 끝나가지만 홍차 냉침법 중 사이다 냉침도 괜찮아. 사이다 500미리 페트병에서 50미리정도 따라내고(나중에 넘침) 티백 하나(스트레이트보다는 과일가향차가 어울리더아) 넣고 하룻밤 동안 냉장고에 뒤집어서 두기. (탄산 날아감 방지 위해서)

약간 에이드 느낌나는 홍차 아이스티 된당. 사이다에 단 맛 포함되어 있으니까 시럽도 필요없구.
  • tory_61 2018.08.30 20:18

궁금증이 해소되는 느낌! 고마워~~

• tory_62 2018.08.31 06:56
    난 레이디그레이 티백1개에 우유 한컵 전자렌지에1분 30초 돌리고 연유 6바퀴돌리고 티스푼으로 꾹 늘러서 빼고 마시면 엄청부드럽고 향긋한 밀키스우유맛되서 좋아행 달달부드럽고향긋해서 좋아.
  • tory_63 2018.08.31 18:59
    전자렌지 너무 신박해서 충격받음...고마워!!!
  • tory_64 2018.09.01 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/26 20:28:38)
  • tory_65 2018.09.01 10:55
    토리야 고마워!! 요즘 홍차 입문하고 있는데 나톨한테 넘나 취저 글이였어!! 저렇게 우려 마셔볼게ㅎㅎ
  • tory_66 2018.09.02 16:43
    정성글엔 개추 앤 감동 ㅠㅠ
    고마워!
  • tory_67 2018.09.13 19:43
    좋은팁이 가득한 글이야!! 찐토리 고마워!!!
  • tory_68 2018.09.19 00:57
    내 하트 받아줘 완전 도마워
  • tory_69 2018.11.27 02:04
    정성글 추천 스크랩!!!!
  • tory_70 2019.05.06 00:58
    와 정성글 고마워
  • tory_71 2019.08.14 00:44
    얼마전에 마신홍차가 너무 맛있어서 검색하다 이 글 봤오!ㅋㅋㅋ(내가마신건 트와이닝 로즈가든이었구 시원하게 마심!) 이 글 보니까 홍차에 대해서 파고싶어진다 ㅋㅋㅋ정보고마워~~ 일단은 마트에서 트와이닝거 몇개 샀는데 ㅋㅋㅋ전자렌지 이용해서 마셔봐야겠다
  • tory_72 2021.12.06 14:20
    잘 읽었어
  • tory_73 2023.01.03 12:45

고마워 스크랩!!

• tory_74 2023.04.27 08:04
  • tory_75 2023.07.11 09:34
    이 글 드디어 ㅣㅈ았다
  • tory_76 2023.10.01 22:10
    ㅅㅋㄹ
  • tory_77 2024.01.30 18:32

오앙 고마워!!

• tory_78 2024.05.10 19:48